Медийщики обсуждают приключения Человека-Шкиряка в Непале

Медийщики обсуждают приключения Человека-Шкиряка в Непале

Новость о том, что временный руководитель службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк взял с собою в Непал «подругу» Екатерину Храмовую за бюджетные деньги в качестве психолога-реаниматора, сильно заинтересовала многих украинских медийщиков
Медийщики обсуждают приключения Человека-Шкиряка в Непале
Медийщики обсуждают приключения Человека-Шкиряка в Непале
6 Трав 2015
0
3495

Новость о том, что временный руководитель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк взял с собой в Непал «подругу» Екатерину Храмову за бюджетные деньги в качестве психолога-реаниматора, сильно заинтересовала многих отечественных медийщиков, особенно на фоне общей неудовлетворенности ситуацией с эвакуацией граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Катманду.

Шкиряк с Храмовой на День святого Валентина

Несмотря на заявления самого Шкиряка, что Храмова полетела в Непал по его личной просьбе чартерным рейсом, скандал, кажется, приведет к отставке чиновника, о котором слагают комиксы. 

Евгений Магда, политический эксперт, журналист:

Особливої уваги заслуговують взяті Зоряном Шкіряком на борт журналісти, які потребують допомоги разом з нашими громадянами, що перебували у Непалі, та приліт подруги в.о. голови ДСНС разом з ним до місця рятувальної операції. Схоже, на зміну властивому та незнищенному у своїй безжальності вітчизняному непотизму приходить нове явище – непалізм. Саме так можна назвати показову неспроможність досягати цілей у критичній ситуації.

Сподіваюсь, що всі бажаючі українські громадяни з Непалу повернуться і Зорян Шкіряк буде разом з ними. Але вже сьогодні необхідно усвідомити наступне:

- Минулі заслуги (в тому числі на Майдані) залишаються у минулому. Вони не спроможні замінити професійні якості.

- Хороший хлопець – це не професія і навіть не стан душі. Подальша демонстрація куцості лави запасних для влади матиме критичні наслідки.

- Після загибелі Небесної сотні та подій останнього року влада має бути завжди готовою прозвітуватися про свою роботу за гамбурзьким рахунком. І не варто шукати виключно «агентів Путіна» у тих, хто ставить логічні та зрозумілі запитання стосовно ефективності їх дій.

- Українські політики повинні перестати діяти так, ніби у них є десь запасна країна. Попри наявність у них закордонних рахунків та влаштованих рідних за кордоном. В іншому випадку нам не варто розраховувати на побудову успішної країни.

Анастасия Береза, журналист «Нового времени»:

Апофеоз операции «Эвакуация». Покупаю овощи на базарчике возле дома. Продавщицы бурно общаются друг с другом:

– А правда, что Шкиряк полетел в Непал со своим любовником за счет государства?

– Не с любовником, а с женой.

– А, это хорошо. Приличный человек.

Вся страна в курсе о приключениях Зоряна. Это мегаузнаваемость. Он теперь бренд.

Аксинья Курина, журналист Центр.UA:

Вся эта история с эвакуацией и Зоряном Шкриряком просто Монти Пайтон какой-то. Короче говоря, споры про то, какая «декоммунизация» правильная и почему она нужна/не нужна – пустое, следует выписать Терри Гиллиама, пусть передаст баракку Кутепову.

p.s. Мне вот интересно, у Порошенко и его «любых друзів», есть инстинкт политического самосохранения или нет?

Алексей Шалайский, журналист «Наші гроші»:

Шкіряка після звільнення треба буде записати в Книгу рекордів Гіннесса.

Потрапити на корупційну посаду і втратити її практично одразу не через корупцію, а через брак однієї деталі. Підозрюю, що ця деталь називалась «клепка».

Елена Желязо, специалист по связям с общественностью:

Говорю как буддист буддисту: Зорянчик, ты гражданин соврамши, поэтому тебе бы понять, принять и улететь в Катманду – развеять поветру свою заблудшую репутацию. Будда, видимо, тоже шельму метит. Оммммм!

Богдана Бабич, журналист «Спільно.TV»:

Я гадаю, по «рятувальній спецоперації» в Непалі потрібно проводити службове розслідування, і якщо підтвердиться факт зловживання службовим становищем, то відставка Зоряна Шкіряка й порушення кримінальної справи буде хорошим прикладом для інших. Ми й так сидимо на пороховій бочці, і будь-яка ситуація може спричинити вибух.

Николай Княжицкий, народный депутат, экс-руководитель «ТВі»:

Фірташ розповідає, що підтримував Януковича через свій канал «Інтер». Це як? Мабуть, примушував журналістів необ'єктивно висвітлювати події. Використовуючи монопольний державний ресурс. Це справді сенсація, і у нормальному суспільстві журналісти і політики говорили б про це. Адже Фірташ з Льовочкіним і далі продовжують це робити. Але нашим журналістам страшно. Якось і жодної заяви стоп-цензури, інших рухів, таких як Чесно, Відкрито, Прозоро, Помито...:) Нашим не страшно – про Зоріка Шкіряка.

Алена Яхно, пресс-секретарь прокуратуры Киева:

Удивительное дело: Шкиряк целиком и полностью затмил фирташгейт. Про сенсационные показания уже никто и не вспоминает))

Еще позволю себе напомнить вам, что господин Шкиряк и без того уже давно является популярным медийным персонажем: бывший главред информагенства «Українські новини» предлагает сделать комикс про Человека-Шкиряка, а по Сети гуляют бессконечные фотожабы и мемы, основанные на изображениях пластичного политика.

Дуся

Фото: facebook.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
«Детектор медіа»
Зміни, про які було оголошено на щорічній конференції F8 у Каліфорнії, роблять для користувачів сервісу групи основною частиною спілкування в соцмережі.
01 Трав 2019 13:42
2 775
ДУСЯ
Журналист Осман Пашаев написал пост  том, что оба канала иновещания в Украине – совершенно равнозначны: «Недавно Александр Ткаченко пристыдил Юрій Стець за государственное иновещание. Один делает Ukraine Today второй - Ukraine Tomorrow. Панове, чтоб
27 Жов 2015 17:42
5 203
ДУСЯ
Ведущий кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво выложил в Instagram фото своей мамы. «Моя мама ужасно любит йогу, – похвастался кулинар-телеведущий. – Для неё это самая важная часть дня! А каким спортом занимаетесь вы?. Что ж, нужно
27 Жов 2015 16:32
4 627
ДУСЯ
Люблю, когда люди с юмором и умеренной простотой относятся к собственной персоне. Живой пример – ведущий шоу экстремальных путешествий «Світ навиворіт» Дмитрий Комаров. Недавно он поделился в соцсетях фотографией из одного таблоида, в котором фамилию
27 Жов 2015 11:21
2 549
ДУСЯ
Вчера в Украине прошли выборы в местные органы власти. И, конечно, еще со вчерашнего дня в Интернете начались бурные обсуждения текущего голосования, прогнозов его результатов, данных различных экзит-поллов и т.п. Многие медийщики, дабы не переживать
26 Жов 2015 19:35
7 532
ДУСЯ
В то время, пока возбужденные толпы пользователей соцсетей наперебой радуются, ругаются и скорбят по поводу выборов, ведущий «Надзвичайних новин» Константин Стогний впал в ностальгическую задумчивость. На своей страничке в «Фейсбуке» он опубликовал с
26 Жов 2015 17:27
4 765
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду