14:45
Вівторок, 12 Травня 2015

«Голос країни»: «космические» мальчики, победа «доброго человека» и «нокаут» белоруски

4 353
10 мая состоялись первые нокауты на шоу «Голос Країни». Были неожиданности, тренеры и конкурсанты смогли удивить, а Оля Фреймут надела красивое алое платье без декольте – максимально скромное и изящное. Ну а теперь – разбор полетов.   Первой на рин
«Голос країни»: «космические» мальчики, победа «доброго человека» и «нокаут» белоруски
«Голос країни»: «космические» мальчики, победа «доброго человека» и «нокаут» белоруски

Десятого мая состоялись первые «нокауты» на шоу «Голос країни». Были неожиданности, тренеры и конкурсанты смогли удивить, а Оля Фреймут надела красивое алое платье без декольте – максимально скромное и изящное.

Первой на ринг вышла команда Потапа. В первую пару он поставил харизматичного Дмитрия Костюка и не менее обаятельного Давида Кадимяна. Потап заявил, что он прослушал 586 песен «космического» мальчика Дмитрия Костюка, но ему так ничего и не понравилось. В итоге он предложил своему подопечному спеть песню Кузьмы Скрябина «Люди, як кораблі». Давид Кадимян, который признал силу своего соперника, исполнил песню «Не питай» Святослава Вакарчука. «Он там обалдеет на стуле!» – предположил реакцию Вакарчука на свое выступление Давид.


Дмитрий так волновался, исполняя хит Кузьмы, что в финале не смог сдержать слез. Тренеры тоже чуть не расплакались и аплодировали плачущему Дмитрию.

Затем вышел Давид. Вакарчук, услышав первые ноты своей песни, покачал головой и прикрыл глаза. И было над чем задуматься: Давид начал петь песню, как оперную арию. 

Выступление ребят Тина Кароль прокомментировала так: «Я попала в два цунами». Александр Пономарев был впечатлен исполнением Костюка и вспомнил о том, что дружил с Кузьмой много лет, призвал Дмитрия сдерживаться во время выступлений и не давать волю эмоциям. Тем не менее, свой голос все же отдал Диме.

Вакарчуку понравилось исполнение Давида: «Я хотел бы, чтобы мою музыку исполняли в опере, – сказал Святослав. – Но сейчас не могу выбрать – обе исполненные песни мне дороги». Зато Потап недолго сомневался в выборе артиста для прямых эфиров – им стал Дмитрий Костюк.

Следующими бойцами от Потапа выступили самоуверенный Георгий Луценко, которого Потап в свое время «украл» у Святослава Вакарчука и «девушка-страдание», как ее назвал Потап, Екатерина Рыбак. Георгий даже слегка обиделся на Вакарчука – он, дескать, не продюсер и вообще зря от него отказался, а вот Потап – всем продюсерам продюсер. Очевидное стремление сделать карьеру в шоу-бизнесе в итоге сыграло с Георгием злую шутку – в финал прошел не он, а его соперница по рингу Екатерина Рыбак.

Луценко исполнил украинскую песню «Ой, чий то кінь стоїть», а Катя спела песню «На острове любви». 


Оба выступили очень достойно, но Георгий был слишком «классическим», хотя Вакарчук его похвалил и именно ему отдал свой голос. А вот Катя выдала полную гамму эмоций, выслушала замечания Потапа (надо было лучше подготовиться), пустила слезу – и совершенно справедливо вышла в прямые эфиры.

Следующими бойцами на ринге стали участники команды Тины Кароль.

Первыми из ее подопечных вышли на сцену Екатерина Иванчук и секс-символ проекта Анис Еттаеб. Если честно, я с самого начала не сомневалась, что пройдет Анис. Ну и не ошиблась, тем более что Анис спел хит «Aicha». У Кати, которая исполнила «Lovin You», шансы, конечно, были… Хотя нет – все-таки не было.


Следующими из команды Тины выступили Иван Пилипец и Джошуа Пратт. Неунывающий Иван исполнил песню «Лиш раз цвіте любов», а Джошуа досталась «Hallelujah» Леонарда Коэна.

У меня было подозрение, что в проекте останется именно Иван – очень уж он неунывающий. Да еще и бесконечно признается в любви к своему тренеру. Тина, в свою очередь, тоже к нему благосклонна: «Ваня – это поток сознания, но он далеко не дурак».


А вот Джошуа назвал Ивана смешным, но, похоже, недооценил своего соперника. И хотя Джошуа пел прекрасно и без акцента – все-таки живет в США, – Иван победил. На мой взгляд, заслуженно, хотя все остальные тренеры отдавали свои голоса Джошуа и были в шоке от выбора Тины. Ну а Иван заявил: «Тина, я с тобой до конца жизни! Тина, я вас люблю!»

Александр Пономарев первыми вывел на ринг Елену Шинкарь и Валерию Чуприну.


Как ни удивительно, конкурсантки выбрали не украинские песни, хотя Пономарев заявлял, что делает акцент именно на украинских хитах. Елена Шинкарь исполнила «Hijo de la luna», а Валерия Чуприна – «Still loving you».

Однозначно Валерия была лучше. Вакарчук даже подскочил в своем кресле на последних нотах, а Потап просто встал и начал аплодировать. И Пономарев также решил, что дальше пойдет с Валерией.

Небольшую интригу внесли режиссеры шоу в битву следующих участников команды Пономарева – Анны Благовой и Валерии Садовской. Это и понятно – служащая в белорусской милиции Анна Благова якобы решилась оставить службу и снять погоны ради шоу. Но позже выяснилось, что все-таки не решилась.


Прямо со сцены Анна заявила: «В связи с обстоятельствами я хотела бы, чтобы нашу Белоруссию в проекте представляла талантливая Валерка!» После этого она покинула шоу по сосбтвенному желанию. На прощание Анна исполнила песню «Ти дочекайся мене», а  Валерия Садовская – «Feeling good».

Вот такой вышел «нокаут».

Последними на сцену вышли подопечные Вакарчука. Бои начали Андрей Пантюх и Мебо Нутсубидзе.


Оба пели на английском: Андрей исполнил «Feeling good», а Мебо – «Street Spirit».

Никто из конкурсантов не хотел вставать в пару с Мебо. «Я – добрый человек. Меня не надо бояться! Я просто пою песни – и все», – заверял Нутсубидзе. И хотя Вакарчук похвалил обоих конкурсантов, победил «добрый человек».

В завершение «нокаутов» выступила украинка из Днепропетровска Яна Ковалева и россиянка из Москвы Людмила Чеботина.


Яна выбрала для исполнения «It's Raining Men», а Людмила Чеботина решила петь на украинском – «Чом ти не прийшов». Тине Кароль больше понравилась Яна (если честно, мне тоже), но Вакарчук предпочел Людмилу.

Финальные нокауты уже через неделю. Посмотрим, кто кого.

Ваша Дуся

Фото: youtube.com

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4353
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду