12:35
Четвер, 10 Травня 2012

«Неймовірна правда про зірок», или Невероятный обман телезрителей

25 068
Я отношусь к тому числу людей, у которых дома постоянно включен телевизор - в качестве фона. Например, готовлю Мусе праздничный ужин, а на кухне тем временем на всю катушку вещает «Холостяк» или «Міняю жінку». Подростковую программу с братьями Бо
«Неймовірна правда про зірок», или Невероятный обман телезрителей
«Неймовірна правда про зірок», или Невероятный обман телезрителей

Я отношусь к тому числу людей, у которых дома постоянно включен телевизор - в качестве фона. Например, готовлю Мусе праздничный ужин, а на кухне тем временем на всю катушку вещает «Холостяк» или «Міняю жінку». Подростковую программу с братьями Борисенко или Первый национальный я, естественно, не смотрю, уж больно скучно. А вот одна из моих любимых «фоновых» передач - это «Неймовірна правда про зірок» на канале СТБ.

И дело не в том, что меня интересует личная жизнь Филиппа Киркорова или тайны нового романа Ирины Аллегровой. Вся прелесть «Неймовірної правди про зірок» в том, что эту программу потом еще сто раз можно будет обсуждать: с Мусей, с подружками и с мамой. Удивительным образом получается так, что передачу показывают в салонах красоты, в приемных у врачей и даже в супермаркете возле моего дома. Я почти уверена, что на просторах Украины не осталось человека, не видавшего сей шедевр телепроизводства. Вездесущая магия звезд какая-то!

Вон даже на сайте «Неймовірної правди про зірок» значится: «А главное, что вместе с ведущими передачи мы можем проанализировать то или иное событие в мире шоу-бизнеса. И попробовать понять, почему произошло так, а не иначе». И правда же, ежедневно в разных регионах Украины, на лавочках под подъездами, старушки-подружки проводят глубочайший и тончайший анализ последнего выпуска программы. Они по косточкам разбирают новую любовницу Пономарева и разбитый джип какого-нибудь из депутатов Верховной Рады.

Невероятно, но факт - СТБ умудрился впихнуть в выпуск продолжительностью менее часа все: новости, некрологи, длинные сюжеты, экстрасенсов своих же (выпускники «Битвы экстрасенсов» довольно часто комментируют разные сложности на жизненном пути отечественных звезд) и прочих нумерологов. Общую картину дополняют ведущие: Григорий Решетник и Надежда Мейхер-Грановская. Журналисты много писали о том, что Надя покинет шоу в связи со своей беременностью, мол, на СТБ ей уже замену ищут. Но женщина показала всем силу своего характера и спустя 10 (подумать только!) дней после родов вернулась к работе на съемочной площадке.

Тем не менее, самым волнующим в «Неймовірній правді про зірок» для меня всегда был и останется закадровый голос в сюжетах. Порой самую заурядную новость о выходе нового фильма или покупке очередной пары трусов Сережей Зверевым на СТБ сообщают так, что у меня тарелки из рук на пол валятся. А бывает, не помою посуду после ужина, так этот страшный, зловещий, да что там - загробный, голос снится мне ночами. Вот тогда бегу на кухню за валерьянкой и мысленно обещаю себе написать однажды на канал жалобу, чтоб поменяли диктора или эту, ни к селу, ни к городу, уж слишком эмоциональную интонацию.

Что уж таить, большинство сюжетов в «Неймовірній правді» тоже высасывают из пальца. Нет, чтоб поехать да взять интересное интервью у какого-то актера. Или снять репортаж с какой-то светской тусовки. Вместо этого из каждой мелочи СТБ делает настоящую драму, которую непременно комментируют ведущий, приглашенные звезды и прочие. Словом, обман все и провокация.

Я протестую! Требую хорошую обновленную «фоновую» передачу о звездах! А Решетник пускай остается, он мне нравится. Симпатичный такой...

Целую. Муся

Фото: vidomosti-ua.com

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
25068
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду