Осень: промежуточный результат

8 Листопада 2005
1160
8 Листопада 2005
13:19

Осень: промежуточный результат

1160
Главным результатом двух осенних месяцев стало сокращение разрыва в доле аудитории между двумя каналами-лидерами (Интером и 1+1). Студия 1+1 с сентября запустила достаточно успешный праймовый сериал «Не родись красивой», доля аудитории которого уже превышает 40%.
Осень: промежуточный результат
С другой стороны, праймовый сериал Интера «Черная богиня», на который делались серьезные ставки, не смог собирать доли, аналогичные «Кармелите». «Мыльный» привкус прайма на Интере остался, но с более скромными результатами. За счет роста показателей 1+1 и сокращения Интера по результатам октября доля аудитории этих каналов в прайме практически сравнялись (25,7 – 25,9%).

Сравнительно с сентябрем-октябрем 2004 года ощутимо сократилась доля аудитории:

-ТРК Украины (на 1%, с 4.4% до 3.4%). Причина – снижение количества эфирных продуктов с высоким рейтинговым потенциалом.

-Нового Канала (на 0.9%, с 9.8% до 8.8%). Причина снижения – не вполне удачные эксперименты с новым российскими сериалами «Студенты» и «Туристы», постоянные изменения сетки прайма будних дней, явно устаревшие программы.

-УТ1 (на 0.8%, с 2.5% до 1.7%). Причина снижения – отсутствие в эфире канала Лиги Чемпионов.

Возросли показатели:

-СТБ (1.6%, с 3.5% до 5.1%). Причина – последовательная реализация цельной концепции вещания. Редкий для нашего рынка пример отформатированного телеканала.

-Интера (на 1.2% с 23.9% до 24.1%). Причина – финальные серии «Кармелиты» в сентябре.



Читайте также:

Неэлекторальный взгляд на аудиторию телеканалов

Старт нового ТВ-сезона

Обзор телерынка, лето 2005

Обзор телерынка, первое полугодие, 2005

Телерынок Украины: год начался с изменений
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
специально для "Детектор медіа"
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1160
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду