Осадчая-миньон, Соломка-ботан и плохая девочка Елена Кравец: звезды о себе и любимых мультфильмах (ФОТО)

На днях состоялся показ мультфильма «Миньоны» - и конечно, на него пришли взрослые: последнее время Голливуд поставляет на рынок истории, которые нравятся родителям чуть ли ни больше, чем детям. Так что я расспросила известных людей, пришедших на
12 Лип 2015
0
3794

На днях состоялся показ мультфильма «Миньоны», и, конечно, на него пришли взрослые: последнее время Голливуд поставляет на рынок истории, которые нравятся родителям чуть ли не больше, чем детям. Так что я расспросила известных людей, пришедших на премьеру, о том, какие мультики они любили в детстве, а также о том, как отдыхают сейчас.

Первым, кого я встретила у входа в кинозал, был телеведущий Вячеслав Соломка – во вполне мультипликационных очках и традиционной бабочке:

– Мой самый любимый мультфильм – еще советских времен, о собаках-мушкетерах, в котором были прекрасные песни, помните? И еще мне очень нравился один замечательный мультик (польский, кажется) про мышей и котов. А из современных я практически ничего не видел – только «Корпорацию монстров», и «Монстров на каникулах», поскольку давным-давно, года три назад, ездил в Москву на премьеру этого мультильма, чтобы взять интервью у режиссера, по происхождению украинца.

– Зачем же вы пришли на премьеру?

– Интересно, о чем думают современные дети. Я вырос на «Ну, погоди!», «Томе и Джерри», мультфильме о коте Леопольде и мышах. Эти мультфильмы хотя и простые, но очень добрые, воспитывали в нас доброту, справедливость, призывали жить дружно. Сейчас мультики стали куда взрослее – когда в них звучит слово «секс» и прочие…

– Вы краснеете в темноте зала?

– Нет, но я задумываюсь о том, правильно ли детям об этом рассказывать через экран, ведь в кинотеатр родители приводят и восьмилетних, и помладше.

– Пусть лучше думают, что их аист принес?

– Всему свое время – пусть они узнают это попозже и постепенно.

– А вы сами когда выяснили, как появляются дети?

– Попробую вспомнить. Наверное, это было в первом или во втором классе: я услышал одно очень неприличное слово в школе, подошел к тете и спросил, что оно означает. Она была сильно обескуражена. Я ведь рос без отца, с мамой и тетей, и мне не с кем было поговорить по-мужски об этих вопросах. Тетя, конечно, начала говорить: «Где ты его услышал, это слово плохое, его нельзя говорить!» Так что я уже как-то постепенно сам узнал – мне было лет восемь, и где-то в это время все мои одноклассники обсуждали всю эту «околополовую» тему.

А уже в одиннадцатом классе мама впервые мне сказала, когда мы вернулись из отпуска в Турции: «Сыночка, чтобы быть здоровым, нужно тепло одеваться и предохраняться».

– Опоздала с советом?

– Нет, я рос очень целомудренным ребенком: в детстве я был гадким утенком, меня дети во дворе били, и с девочками я стал дружить только на первом курсе. Два раза мама пыталась отправить меня в детские лагеря – там в 13-14 лет многие уже теряли девственность. В лагерь я все-таки поехал, но первый раз мне ужасно не понравилось, а во второй раз мама забрала меня в слезах раньше времени. Больше меня туда никогда не отправляли, меня нигде не принимали.

– Тяжелое детство.

– Не слишком. Но все же мне пришлось многому научиться и компенсировать свою внешность умением говорить на разные темы, много и легко. В моде был спорт, большинство одноклассников ходили в секции на дзюдо или баскетбол, а я был хиленький, не спортивный, не красавец, и нужно было брать чем-то другим. Читал много, посещал кружок по математике, выигрывал олимпиады.

– Ботаник, значит?

– Да, реально я был ботаником.

Распрощавшись с говорливым и раскрепощенным Соломкой, я поговорила о любимых мультфильмах и работе с Еленой Кравец из «Квартала 95», которая озвучила главную героиню «Миньонов» – противную и злобную Скарлетт:

– Любимых мультфильмов много. Я очень люблю «Киевнаучфильм» и все, что снималось в Украине: «Остров сокровищ», например. А еще мне очень нравился мультик «Следствие ведут Колобки» – это уже из  осознанного детства. Когда была помладше, любила то же, что и все: «Маугли», «Ну, погоди!». Сейчас смотрю голливудские мультики – «Никчемный я», «Шрек». Во время просмотра «Мыслями наизнанку», почти все время прорыдала – он просто вернул меня в детство. Это очень крутой мультфильм, я очень советую посмотреть – ну, после «Миньонов», конечно.

– А что сложнее – играть самой или озвучивать готовых персонажей?

– Это абсолютно разные вещи. Но так как я не имела большого опыта в дубляже, то на сегодняшний день сложнее и интереснее все-таки озвучивание. Это как новая неизведанная земля.

– Ваша героиня – злюка. Вам нравятся плохие герои в мультфильмах?

– Мне вообще нравятся отрицательные персонажи. Не открою  вам большого секрета, если скажу, что эти роли всегда интереснее, потому что они характерные, неровные, есть где поиграть. Поэтому да, я счастлива, что Скарлетт плохая девочка.

Кравец убежала поговорить с Катей Осадчей, пришедшей на премьеру в наряде очень высокого Миньона, а я поболтала с певицей Эрикой о важных темах – мультфильмах, сексе и возрасте:

– Вообще-то мне нравились многие мультики, но самый любимый, наверное, «Ну, погоди!».

– А любимый герой?

– Волк, конечно! Мне всегда было его жаль. На самом деле злым героям попадает больше всего, они всегда страдают. Поэтому я как ребенок-гуманист, филантроп, всегда их жалела.

– Новые мультики вы смотрите?

– Мне нравятся такие мультики, как «Миньоны», диснеевские или производства  DreamWorks – они снимают поучительные добрые картины. А есть ряд каких-то агрессивных мультиков, которые я не показывала бы своим детям. Какие-то страшилки – канал Cartoon Network их демонстрирует. Я как-то случайно попала и посмотрела их минут десять, а больше не смогла – сплошные стрелялки и все такое. Моя взрослая психика пострадала, а уж что происходит с детьми во время просмотра, можно только догадываться. Лучше про Миньончиков посмотреть, получить заряд позитива и энергии. И хотя у нас не принято говорить о возрасте, я скажу: мне 26 лет, но я абсолютный ребенок и взрослеть принципиально не хочу – чувствую себя абсолютно комфортно. И, мне кажется, это правильно. Уверена, что сегодня на показе будет больше взрослых, чем детей.

– Как вы отдохнули?

– Хорошо, вернулась недавно из Анталии, была там две недели. Хотела повидать страну – посмотрела, съездила по святым местам. Очень красиво. Галочку поставила, что я там побывала.

– А раньше вы не были в Турции?

– Нет, ни разу. И, наверное, второй раз нет смысла ехать – хочется куда-то подальше. Вот в прошлом году посетила Шри-Ланку. Я поняла, что экзотика мне подходит больше, мне очень нравится высокая влажность, там чувствую себя прекрасно. А в нашем или турецком, более европейском климате мне некомфортно.

– Раз уж мы поговорили о возрасте, давайте поговорим и о весе. Как вы поддерживаете форму?

– Диету не соблюдаю – вместо этого занимаюсь любовью. И много работаю. Но как только есть какая-то свободная минутка, я наскакиваю на своего любимого человека – и таким образом поддерживаю хорошую форму.

Среди тех, кто собирался войти в зал, я разглядела и победителя шоу «Танцы со звездами» Сергея Костецкого, который танцевал вместе с Лилией Подкопаевой. Я расспросила его и о мультфильмах, и о переменах в его жизни после окончания шоу:

– Мои самые любимые мультики – это сериалы «Чип и Дейл», «Черный плащ» и «Черепашки-ниндзя». Сейчас я тренирую детей, они мне постоянно рассказывают, что теперь модно, какие мультики, так что я в курсе популярности «Миньонов» и  даже на разминку ставлю песню «Труселя», которые уже стали хитом..

– Чем вы сейчас занимаетесь?

- Когда я победил в шоу, мне было 19 лет. Так что я переехал в Киев, начал новую жизнь, ездил по стране, преподавал, потом открыл школу. Сейчас школа растет, я даже преподаю в детском садике – мне очень нравится.

– А свои дети у вас есть?

– Пока нет, но у меня есть брат, ему сейчас семь лет – у нас двадцать один год разницы: когда я участвовал в шоу, мама уже сидела в студии с Глебчиком, только не говорила мне б этом. Сейчас мы редко с ним встречаемся, но я всегда очень рад его видеть. Он всегда очень сдержанный в свих эмоциях, и такой себе «маленький контролер»: «не пей до конца; оставь мне; не ешь холодное; а ты не забыл телефон?» В общем, все контролирует.

– Он танцует?

– Еще пока нет, он занимается гимнастикой, но, думаю, в следующем году пойдет на танцы.

Почти перед началом фильма в кинотеатр пришел депутат Андрей Шевченко с семьей – как выяснилось, он тоже любит «Остров сокровищ»:

– «Острів скарбів» художника Сахалтуєва – це прекрасний мультик, наша українська гордість. А мій улюблений персонаж звідти – доктор Лівсі. А зараз я також із задоволенням дивлюсь діснеєвські мультфільми, якщо є можливість. Американці навчилися робити такі фільми, що батькам інколи цікавіше, ніж дітям. Так що у нас в сім’ї  мультики в пошані.

– Как вы будете отдыхать летом?

– Поки що у місті – в мене зараз нова робота, і відпустка поки не світить.

Премьеру посетили и Тоня Матвиенко с Арсеном Мирзояном

Детей перед просмотром развлекали аниматоры

Когда в зале погас свет, все принялись хрустеть попкорном. А вы уже посмотрели «Миньонов»?

Ваша Муся