Вчера состоялся финал шоу «Голос країни» - трансляция шла в прямом эфире на канале «1+1». Я заглянула в павильон №12 на ВДНХ и посмотрела, что происходит за кулисами шоу. Так как участников осталось всего четверо, особенной толкучки возле гримерок н
8 Черв 2015
0
4659

Вчера состоялся финал шоу «Голос країни», трансляция которого шла в прямом эфире на канале «1+1». Я пришла на последний прямой эфир шоу и посмотрела, что происходит за кулисами.

Так как участников осталось всего четверо, особенной толкучки возле гримерок не было. Но бывшие конкурсанты, конечно, пришли поддержать своих коллег, и с некоторыми из них я пообщалась.

Танцовщица Юлия Сахневич – участница нескольких сезонов шоу «Танцы со звездами»

Первой я встретила Юлию Сахневич в весьма необычном наряде:

Юля, вы участвуете в проекте?

Да. Я выступаю в номере Святослава Вакарчука и Андрея Лучанко. Какой это будет номер сюрприз.

Вы работали на многих танцевальных конкурсах в Америке. Что можете сказать об организации шоу там и в Украине?

Есть радикальная разница во времени. Там никто никуда и никогда не опаздывает. Если шоу начинается – все, кто опоздал – тот опоздал. Если начало в 19:00, за 15 минут все уже стоят на старте, начало секунда в секунду. Не дай Бог ты опоздаешь на свой автобус, который везет на шоу, он ждать не будет – разворачивается и уезжает. Американцы очень пунктуальны.

Если работаешь с оркестром, там написано, например, что в 17:30 перерыв, и все именно в это время делают перерыв – неважно, отрепетировали номер или нет. Все встают, дирижер кладет свою палочку, и все уходят. А за минуту до окончания перерыва уже все сидят на своих местах и готовы играть дальше.

- Вы не хотели остаться в США?

- У меня семья. Я почти два года замужем (муж Юлии певец Аркадий Войтюк. Прим. Дуся). Все прекрасно.

Потом мне попался на глаза участник команды Александра Пономарева Вилен Арустамов.

Вилен, пришли болеть за своих?

Да, пришел поддержать команду Александра Пономарева. Для меня этот проект был шансом заявить о себе. Это очень хорошая реклама на всю Украину и возможность показать себя. Ну и плюс – получить много разных эмоций, знакомств, опыт.

Александр Пономарев пригласил меня на свою студию поработать. Что-то будем придумывать.

Будете участвовать в других конкурсах, сейчас как раз начинаются кастинги...

В «Голосе» уже точно не буду. «Х-фактор» – однозначно нет. Я не считаю его конкурентноспособным «Голосу країни» по профессионализму и по уровню, хотя против этого проекта ничего не имею. У меня пока вполне достаточно работы, но я не собираюсь останавливаться – буду продвигаться на большую сцену.

Ну и как я могла бы пройти мимо любимчика Святослава Вакарчука Мебо?

Я сегодня пришел поддержать Андрея Лучанко, моего друга.

Мебо, что вам дал этот проект?

Даже больше, чем я хотел, когда приехал в Украину. Поначалу я думал, что будет хорошо, если узнают меня, мою музыку. Так и случилось. Кроме того, я познакомился с очень хорошими ребятами, у меня уже есть украинские друзья.

У вас в Грузии тоже ведь есть такие прямые эфиры? Как там все организовано?

Даже не могу сравнивать. В Украине все намного лучше с организацией. Вы даже не представляете, какая разница. Здесь на «Голосе» все так четко отработано, что я даже не ожидал. Мне здесь очень нравится.

Какие ваши дальнейшие планы?

Сейчас возвращаюсь в Грузию, потому что у меня есть музыкальная группа – The BearFox. Седьмого июля мы выступаем в Тбилиси на Tbilisi Open Air '2015 – большом фестивале, который в этом году будет довольно масштабным.

Мы готовимся к этому, а потом мы хотим с группой приехать в Украину и сыграть в ваших городах. Я даже думаю о том, чтобы переехать в эту страну, если будет такая возможность. У меня пока нет ни жены, ни детей. Я свободен и могу просто с гитарой приехать в Украину.

Буквально во время нашего разговора с Мебо появился Андрей Лучанко.

Друзья сразу начали обниматься

Я задала Андрею несколько вопросов перед началом эфира.

Андрей, как настроение?

Я настроен хорошо выступить, не разочаровать тренера и тех, кто меня поддерживает. Как представитель команды Святослава Вакарчука я должен показать уровень его команды, а он очень высокий. Поэтому неважно, выиграю или нет – все решают зрители. Кто достучится до сердец зрителей, тот и выиграет. Надеюсь, что мне это удастся.

А если не выиграешь, будешь очень расстроен?

Надеюсь, нет. На «Голосе» исполнилась моя заветная мечта – в этом эфире победитель прошлого сезона Игорь Грохоцкий споет мою песню.

В любом случае я буду рад за того, кто выиграет. Особенно за Антона Копытина. Это его, скажем так, один из шансов в жизни. Ему это очень нужно. Я буду рад за Таню Решетняк, потому что она очень талантлива, очень красиво поет и на 150 процентов заслуживает стать «Голосом країни». И Женя Толочный, у которого есть своя группа – тоже достоин. Он делает современную музыку, он очень талантливый.

А так Андрей отдыхал перед началом эфира. Все-таки устал...

А вот и Женя Толочный. Как всегда, спокоен и невозмутим.

Женя, ты, как всегда, не проявляешь эмоций.

Я научился концентрироваться на своей энергии и стараюсь ее не растрачивать – не бегать, не прыгать, не резвиться. Просто хочу показать, на что способен. Я уверен, что энергетика участников будет уникальна в этот момент и будет на пике. Хочется сегодня показать классное шоу и проявить себя с самой лучшей стороны.

Женю пришли поддерживать родители и любимая девушка

За кулисами удалось застать и Антона Копытина, и его маму.

Антон, какие у вас ожидания от финала?

В данной ситуации я уже сделал все, что мог. Теперь жду, что мне скажет мой организм, как он себя поведет… Многие из ребят уже на «последнем издыхании», лишены сил. Как мне сказал мой тренер – «последний бой – он трудный самый». Собираемся с силами, думаем, что будем говорить, о чем рассказывать. А будем рассказывать о самом сокровенном и драгоценном.

А как себя чувствует ваш малыш?

Уже гораздо лучше. Он приболел немного и это нас всех немножко подкосило, но сейчас ему лучше.

Вам часто приходится преодолевать себя, перепрыгивать какие-то барьеры?

Это приходится делать каждому участнику голоса. Каждый этап – это новые требования к участнику, новые цели, новая высота. Чем ближе ты к солнцу, тем жарче. Это закономерно.

Все песни, которые я пою на проекте, мне близки. С каждой из них связано какие-то моменты и периоды в жизни, к каждой свое трепетное отношение.

А вдруг выиграете шоу?

Я думаю, что главное - не останавливаться. Дан хороший старт, и как бы дальше не сложилась судьба, нужно идти вперед. Мой принцип в жизни – никогда не возвращаться назад, двигаться выше.

Ваши близкие вас поддерживают?

Конечно. Я бы сказал, даже самоотверженно. Супруге приходится многое переживать, учитывая, что от меня сейчас мало поддержки. И ни слова упрека с ее стороны – только самые позитивные эмоции.

Встретила я и ведущего «Мира наизнанку» Дмитрия Комарова.

Дмитрий Комаров с сестрой Ангелиной

Мы с Ангелиной пришли болеть за Татьяну Решетняк. Мне очень понравилось, как она спела «Хава нагилу». Я тогда первый раз был на прямом эфире и решил посмотреть финал.

Дима, ты был во многих странах, видел, как организуют шоу. Насколько удачно все сделано у нас?

Если честно, я сравниваю с моими съемками и даже, мягко говоря, в восторге и шоке от того, какая огромная работа тут проделана, как все слажено. Смотрю на это не глазами зрителя. Пусть у меня меньше хронометраж и другая программа, но я прогулялся за кулисами и просто преклоняюсь перед своими коллегами. Естественно, суета, напряжение, все-таки главное музыкально шоу страны в прямом эфире, но все получается! Все работает.

Сам не хочешь поработать в прямом эфире?

Были предложения. Но я верен своему проекту и не могу им пожертвовать.

Прямо на ступеньках, ведущих на сцену, я столкнулась с любимцем зрителей – участником команды Тины Кароль Иваном Пилипцом.

Я уже говорил, что Тина Кароль самая модная и классная. Лучшая команда – команда Тины Кароль. Я пришел болеть за Антона Копытина. За своего будущего кума. Так что после эфира, думаю, окрестим сына Антона – Филиппа.

Когда еще были вчетвером в команде, пообещали друг друга поддерживать в любом случае. Самое главное – побеждать не где-то, а в своей жизни.

Иван, ты успел уже съездить домой?

Да. Провел две свадьбы, спел для медиков всей Украины. Жизнь прекрасна. После того как Юрий Горбунов сказал, что Иван не пропадет – все хорошо.

А вот и Юрий Горбунов – легок на помине

Затем я прогулялась по залу и среди зрителей заприметила ведущую ТСН Лидию Таран с дочкой Василиной.

Все вопросы к Василине! Она в курсе всех деталей. Вася – главный наблюдатель за этим турниром!

Василина, у тебя есть фаворит на шоу?

Есть. Таня Решетняк. Потому что она спела песню победителей и она может стать «Голосом країни». Она исполнила «We Are The Champions» Фредди Меркьюри. Я люблю эту группу, знаю песню.

А кого тебе жаль из тех, кто выбыл?

Больше всех – Аниса из Туниса.

К разговору подключилась Лидия.

Василина все шоу смотрит «от корки до корки» и посылает мне смс-сообщения: «Мама, проголосуй за такой-то номер». Я думаю, что если кто-то из мужчин выиграет, то Василина не огорчится.

К съемке готовится участница прошлого «Голоса» из команды Святослава Вакарчука Кристина Соловей

Я очень долго не могла найти одну из претенденток на победу – Татьяну Решетняк, – но в конце концов обнаружила ее за гримерным столиком.

Главная проблема – уложить волосы

Стилисты решают, как сделать лучше

Искала Татьяну не только я, но и ее юная поклонница из шоу «Голос. Діти» Анастасия Багинская.

Юная фанатка Тани Решетняк

Девчушка с самодельным «фанатским» плакатом подошла к Татьяне сделать фото.

Знакомство состоялось

Естественно, не обошлось без объятий

Таня, как вы себя чувствуете перед эфиром?

Я тут сижу с утра до ночи. Не могу сказать, что сейчас я мегабатарейка, но пытаюсь аккумулировать энергию для выступления. Конечно, волнуюсь, потому что это финал, точка. И как все пройдет, зависит о того, как отдашься.

Песни, которые буду петь, мне нравятся, но они очень грустные и медленные. И я настолько погрузилась в это драматичное состояние, что уже не могу из него выйти два дня. Хочется посмеяться, «Коко Джамбу» какую-то спеть. Если выиграю, то точно куплет из «Коко Джамбы» дам!

Ну, как мы уже знаем, Татьяна не выиграла шоу и «Коко Джамба» будет спета в другой раз.

Татьяна обменялась телефонами с ее поклонником Димой Комаровым

Параллельно для «Сніданка з 1+1» работает Наталка Щука.Она расспрашивала Владимира Завадюка о последнем эфире

Александр Пономарев пьет кофе

Перед самым эфиром я повстречала музыкального продюсера шоу Руслана Квинту.

Сегодня у нас праздник, финал проекта, и я безумно этому рад. Наконец-то я высплюсь, отдохну и у меня появится личная жизнь. Желаю всем участникам победы. У меня нет фаворитов, я всех люблю. Они для меня все - как дети. Пусть удача улыбнется каждому из них.

Отпуск пока под вопросом, потому что намечается тур Потапа «Потап. Дети». Мы в нем тоже принимаем участие. А уже потом, возможно, какой-то отпуск себе нарисую. Хотя артисты, с которыми я работаю как композитор и продюсер, уже ждут не дождутся, когда у меня до них дойдут руки. Некоторые меня уже побросали. Чувствую, придется догонять конкурентов. А кстати, «Дусю» люблю и регулярно читаю.

Зал собирается

На шоу пришли генеральный продюсер «1+1 продакшн» Виктория Лезина-Масляная и генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко

А через минуту – прямой эфир.

На сцену спускается Потап

Пожелаем друг другу удачи!

Спешат Ольга Фреймут...

...и Святослав Вакарчук

А Тина Кароль уже на месте. По секрету: на Тине самая новая модная вышиванка от бренда Miu Miu и юбка от Ульяны Сергеенко

И шоу началось…

Все мы смотрели финал, все знаем, что шоу поучилось отличным и победил Антон Копытин. А я хочу напомниить, какие отличные номера были в этом эфире:

Ваша Дуся