"Хто зверху?": Как Варнава троллила Притулу, а Педан работал всевышним (ФОТО)

"Хто зверху?": Как Варнава троллила Притулу, а Педан работал всевышним (ФОТО)

13 Лютого 2015
11587
13 Лютого 2015
10:38

"Хто зверху?": Как Варнава троллила Притулу, а Педан работал всевышним (ФОТО)

11587
Начались съемки нового сезона шоу «Хто зверху?» на Новом канале, и я решила  разузнать, что нового готовит нам Новый. В павильоне перед началом съемок было шумно, оживленно и  разнообразно: кто-то в углу быстро в слух читал последние новости из Минск
"Хто зверху?": Как Варнава троллила Притулу, а Педан работал всевышним (ФОТО)
"Хто зверху?": Как Варнава троллила Притулу, а Педан работал всевышним (ФОТО)

Начались съемки нового сезона шоу «Хто зверху?» на Новом канале, и я решила  разузнать, что нового готовит нам Новый. В павильоне перед началом съемок было шумно, оживленно и разнообразно: кто-то в углу быстро вслух читал последние новости из Минска, в холле толпа мимимишных девушек из массовок гладили и тискали котят и щенков, которые растерянно жались к хозяевам: они тоже были участниками съемок и терпеливо дожидались своей очереди.

Пока массовка готовилась к шоу

четвероногие участники шоу покоряли сердца съемочной группы

Мимо пронесся Дима Коляденко, похорошевший и похудевший, который должен был участвовать в программе  - и был фактически соперником своей бывшей супруги Ирины Билык, участницы женской команды. Пока в студии готовились к съемкам, и Александр Педан инструктировал участников шоу, утверждая, что ему, как «верховному богу и человеку с прекрасным телом» нельзя прекословить, а надо только внимать,  я задала пару вопросов Коляденко о ситуации в стране и о войне полов:

Настройка ног Коляденко

- Вы верите в то, что между мужчинами и женщинами идет война полов?

- В войну – верю, конечно. Бывает в любви как на войне, в семье тоже так бывает. Бывает муж прав, бывает жена … Почему  все люди расходятся? Потому что выясняют, кто главный в семье: муж или жена? Но мне лично  кажется, что в семье главный должен быть мужчина – так было всегда. Но на самом деле, голова, уши, брови, нос – это женщина, конечно.  В сегодняшнем ХХI веке миром правят женщины.  

- Что же у нас тогда президенты почти все мужчины?

- Значит, их жены правят миром. Мне так кажется, что, конечно, женщина главнее.

- Сейчас в дела шоубиза часто вмешивается политика. Насколько вы считаете уместным все эти пикеты, отказы проводить концерты?

- Вы знаете, я в политике ничего не понимаю. Я настолько уже запутался! Я ни разу не участвовал  в предвыборных гонках – помните, как наши артисты пели в поддержку кого-то, зарабатывали  деньги и, наверное, и сейчас зарабатывают. Так что от политики я далек – но уже даже мне хочется выйти куда-то с плакатом, и кричать, что же это творится с долларом, с войной, с жизнью. Я бы куда-то уже пошел – на какую-то демонстрацию. Пора уже что-то делать: людям все хуже и хуже живется. У людей депрессия, магазины пустые. А я же работник шоу-бизнеса, я человек-праздник, мне надо радовать людей - а радовать уже очень сложно.

 - Как вы боретесь со стрессом? Может быть, новости перестали смотреть?

- Как же я могу перестать смотреть новости? Я все смотрю, и все читаю, все сайты, и телевидение. Так что я в курсе, что творится. Я же переживаю за Украину! 

Сергей Притула и Екатерина Варнава: спарринг начинается

В студии, наконец, наступило затишье перед началом съемок, и поэтому было отчетливо слышно, как судья шоу Педан, уже скрывшийся в своем поднебесье-закулисье, сообщил доверительно ведущему шоу Сергею Притуле, что его костюм – просто отличная реклама кондома «Дюрекс», и пошутил так, что некоторые девушки в зале зарделись – прямо под цвет своих розовеньких кофточек.  Барышня прямо рядом со мной инструктировала подругу, явно пришедшую на съемки первый раз: «Если что-то пойдет не так, жуй волосы и закрывай глаза!» Вторая внимала – пока я пыталась представить себе эту миленькую картинку. Операторам наверняка понравится.

Сергей Притула в костюме, который так понравился Александру Педану

После нескольких дублей выхода ведущих съемки быстро переросли в по-настоящему смешной перфоманс: Притула троллил Екатерину Варнаву, она – его, с видом учительницы, которой достался умственно-отсталый ученик, а участники команд пытались перестать смеяться хотя бы на минуту.  После первого же конкурса выиграла женская команда, поскольку мужчины с умным видом неправильно ответили на вопрос, что для женщин важнее в противоположном поле – деньги или чувство юмора. Предсказуемо оказалось, что деньги – и Катя даже уточнила, что за чувство юмора не сделаешь ремонт – но мужчины не хотели признавать очевидный факт и долго спорили по этому поводу, удивляясь прагматичности дам. «Зачем нам ваше чувство юмора, если у нас есть свое?» - парировала Катя.

Женская команда уверена в своем знании мужской натуры

Пока готовили сцену и участников для следующего конкура, я поговорила с руководителем ТО студийных программ Еленой Маториной:

- После смены ведущей (после второго сезона шоу из проекта ушла Ольга Фреймут- прим. Дуся) как изменились  показатели шоу? И как вписалась Катя в проект?

- Катя вписалась отлично, даже лучше, чем мы предполагали – и это я говорю не потому, что она новый ведущий и хочется его похвалить. Это объективная оценка. Катя оказалась равным соперником Притуле. Если с Олей нам приходилось работать, Притула сам ей даже часто подсказывал, что говорить ему в ответ, то здесь у нас постоянные не заготовленные импровизации со стороны ведущих, Катя жестко парирует, Притула только и успевает, что удерживать ее подачи и удары. И так как они на почве юмора они сошлись – им очень интересно вдвоем. Они готовятся к программам, Катя что-то там придумывает – а я скажу Притуле это, чтобы он не знал –посмотрим, как он мне ответит… И Притула тоже самое делает – так что они азартные спарринг-партнеры.

Катя Варнава не дает спуску Сергею Притуле

- А на цифрах это как-то отразилось?

- Чтобы сравнивать цифры объективно, нужно сравнивать и цифры канала. По сравнению , допустим, с первым сезоном, показатели канала были выше, показатели программ были в среднем выше. Так что если сравнивать просто цифры сезонов «Хто зверху?», то цифры первого сезона были выше. Но если учитывать показатели канала и самого продукта, то сейчас показатели программы выросли.

- С чем связано, с вашей точки зрение, уменьшение показателей канала?

- Я бы не комментировала это сейчас. Лучше нашим маркетологам адресовать этот вопрос. Есть много факторов, и мой ответ  будет не совсем объективной оценкой.

- Есть ли какие-то изменения в нынешнем, четвертом сезоне?

- Изменений радикальных нет, но мы придумываем все время новые конкурсы. Форматчики сильно не заморачиваются и делают в каждом сезоне одни и те же конкурсы – финал, обмен ролями, - заготовленные от сезона к сезону. А мы стараемся не повторяться.

- А зачем так много собачек тут бродит?

- В этом сезоне есть особенные прелести – у нас будет больше, чем в прошлых сезонах конкурсов с детьми и с животными. Собаки и кошки – это для конкурса «Обмен ролями», где нужно будет угадать названия пород. На подиум выведут щенков и котят разных пород, и мальчикам нужно будет угадать их названия. А девочки будут угадывать кошек.

Уставшие от нетерпения актеры в ожидании выхода на сцену

-  А дети?

- В этом сезоне у нас три или четыре конкурса с детьми от семи месяцев до пяти лет.

- О, нужно будет угадать,как их зовут?

- Нет. Есть целое движение «беби-забег», где соревнуются мамы с грудничками, которые еще не ходят, а ползают – кто быстрее доползет до финиша. У нас в студии малыши будут соревноваться – задача команды мужчин и женщин, чтобы их ребеночек безболезненно, без всяких травм и неприятностей, добрался до финиша первым – мальчик или девочка. Еще нужно будет пеленать почти грудничков.  Мы сначала решили взять тренажеры, то есть кукол, а потом обсудили и пришли к выводу, что лучше все-таки будет, если в конкурсе будут участвовать детки.

- Это будут дети самих участников шоу?

- Нет.

- Кто же отдаст в руки, допустим, Коляденко, своего младенца?

-   Мы берем в команды только тех, у кого есть свои дети. Так что это будет «щадящий режим» - мы же не изверги. Кроме того, в студии будет соблюдаться режим безопасности, не будет вот этих криков «Мужики! Девчата!» - во  время этого конкурса будет полнейшая тишина, и со светом мы работаем очень аккуратно.

Еще у нас будет конкурс «Мамины сыночки - папины дочки», в котором будут участвовать папы с дочерьми и  мамы с сыновьями, и нужно будет определить – где чей ребенок, то есть  задача участников шоу будет отвести сына к маме, а дочку к папе. Будет участвовать восемь пап и восемь мам. Плюс мы усложним задачу – у нас будут и двойняшки, и не совсем похожий ребенок, и ребенок, похожий на других родителей.

-  Как я поняла, весь сезон деньги, которые выигрываются в шоу, будут идти на благотворительность? Вы помогаете беженцам?

- Мы помогаем детским домам в зоне АТО, в то числе и тем, которые приняли у себя деток-беженцев. Осенью мы помогали двум детским домам: Дружковскому и «Антошке»: покупали все от кроваток и матрасов, до памперсов и медаппаратов. Сейчас собираем информацию по другим детским домам и к апрелю примем решение, что и куда отправлять. По формату мы должны раздавать эти деньги тем, кто сидит в зале,  но мы посчитали, что сейчас не то время. Людям, которые сидят в тепле в зале, радуются, получают удовольствие от съемок шоу, эти деньги не так остро нужны, как детям, которым сейчас практически не уделяется внимание.  Поэтому  мы договорились с форматчиками, получили от них разрешение, и отдаем эти деньги на благотворительность.

- Сценарная группа у вас не поменялась?

- Нет, люди те же -  как всегда, шеф-редактор у нас Женя Скрипниченко, Лена Данько продолжает работать.

- Стало ли сложнее работать на развлекательном шоу в связи с ситуацией в стране?

- Ой, вы знаете – да. С одной стороны, сложнее. А с другой стороны – вот у нас сегодня первый съемочный день , и возникло такое странное ощущение.  Все с утра ходили ну совсем не с такими лицами, как во время съемок прошлого сезона. В прошлый  раз это было очень феерично. Все радовались «Ура! Съемки «Хто зверху!»» - у нас же весело, конкурсов много смешных, в общем, драйвово у нас. А в этот раз все начиналось иначе – все слегка в расстроенном состоянии, потому что на душе сейчас невесело. И даже переживала в какой-то момент, как это настроение отразится на программе. Но начали съемки, какое-то время прошло – и потихоньку все раскачались. Потому что нас всех объединяет мысль, что в такое время, с одной стороны, тяжело снимать развлекательное шоу, а с другой стороны – людям это необходимо. Мы делаем  дело, которое явно приносит пользу: должна быть какая-то отдушина в эти времена, и место положительным эмоциям.

Вот кто на самом деле сверху

- Но у вас же тоже про войну – только войну полов.

- Почему? Мы не называем это войной полов – в конце же мы никого  не убиваем, а наоборот, любим друг друга. Собственно, эта программа направлена на то, чтобы мужчины смогли посмотреть на мир женскими глазами, а женщины – мужскими. И понять, что выход у нас у всех один – принять друг друга такими, какие мы есть – разными. И помочь понять мужчинам женщин, а женщинам мужчин лучше.

- Мне кажется, что женщины чаще проигрывают в вашем шоу. Это как-то даже обижает представительниц моего пола.

- Да. Поэтому в этом сезоне я особенно болею за женщин, и уверена, что они выиграют.  Катя нам даже пообещала, что она женскую армию приведет к победе.

- Ваше творческое объединение планирует снимать другие проекты?

- Да. Уже сейчас готовится проект на осень, тоже с ведущим Притулой. Это будет  развлекательное форматное шоу. И еще мы сейчас отсняли пилот «Привычки жениться», в связи с нынешней ситуацией собирались заморозить его до лучших времен, но вот сейчас показали его  руководству канала – и оно ищет деньги, чтобы начать снимать. Это проект о свадьбах по всему миру. Некий квест с проверкой чувств, отношений, и если пара все преодолела, то готовится свадьба. Пилот мы отсняли в Румынии, играли цыганскую свадьбу по законам местных цыган .

- На канале режут бюджеты в связи с экономической ситуацией?

- А где сейчас не режут? Мы оптимизируемся по полной программе, экономим каждую копейку.

Судья шоу «Супермодель по-украински» Соня Плакидюк  впечатлила публику и соперников своим декольте

Вернувшись в студию, я застала съемки эпизода с буквами: по условиям конкурса участники шоу должны были надеть на себя кубики с буквами и выстраиваться, как можно быстрее, в ряд, составляя слова. Девочки – Ирина Билык,  фитнес-тренер Анита Луценко и  судья шоу «Супермодель по-украински» Соня Плакидюк вместе с ведущей складывали слова так споро, как будто репетировали заранее. Впрочем, Влад Громов, пиар-менеджер Билык, сказал кому-то в темноте, что Ира очень хотела поучаствовать в этом конкурсе, - наверное, готовилась к нему.

Команда девушек показывала "руку" - а Катя Варнава и ноги тоже

А вот мужчины показали себя не очень – как метко подметил Притула, Коляденко играл за женскую команду, то есть во всех словах пытался стать не на то место, иногда не по одному разу. В качестве компенсации участник шоу, судья «Супермодель по-украински» Ричард Горн стал фотографировать девушек на телефон, двусмысленно прокомментировав свои действия так: «Я просто хотел сфотографировать ее кубики».

Ричард Горн изо всех сил старался поставить Коляденко на место

Горн в конкурсе устроил настоящие дикие танцы

Пока студию готовили к следующему конкурсу, с небес на землю спустился Александр Педан, чтобы выпить чаю и оценить происходящее в гуще событий. Я спросила у Александра, почему выигрывают в шоу мужчины – и нет ли в этом его умысла:

- За кого болеете в этом сезоне - раз все время выигрывает мужская команда?

- Неправда. Так считаете только вы и моя дочь – она считает, что я им подсуживаю.  На самом деле, я за женщин. Я подкаблучник, на самом деле, и решил, что я болею за женщин. По-крайней мере, моей доченьке будет приятно. 

- То есть женщины все-таки сверху?

- Фактически, это так. Мужчины этого обычно не признают, но это же правда.

- Как начались новые съемки?

- Очень активно, даже боюсь сглазить. Настолько клево прошли съемки первых двух игр, что просто невероятно. Первая реакция была такая: дежавю. Ничего не изменилось, мы в том же самом павильоне, все те же люди… Но во время съемок стало понятно, что все по-новому. Все  добавили юмора, стало веселее и бодрее.  Хотя непонятно, куда уже больше – но реально стало смешнее.

- Где берете настроение в условиях кризиса?

- Все кокаин – отшутился Педан и убежал работать «Высшим  судьей», как он сам скромно обозначил свою роль в начале съемок.

Александр Педан сразу рассказал всем, кто в шоу главный

А в это время в студии разворачивалась преинтереснейшая беседа: пока дамы пытались угадать, сколько процентов мужчин хоть раз в жизни делали покупки в секс-шопе,  Коляденко заявил, что Билык регулярно водила его в секс-шоп за покупками.  Этот рассказ был явно неожиданностью для Билык, и она доверительно сообщила публике, что, в основном, ходила с Димой по обувным магазинам (шутки о фетишистах почему-то не прозвучало). Но при этом добавила, что вообще-то замужем не была, поскольку гражданский брак  собственно супружеским союзом не считает. Дима округлил глаза до размера своих же очков – но, видимо, все эти перепалки были скорее шуткой. Как известно, милые бранятся – только тешатся.

Последние штрихи перед началом съемки

После таких откровений мне осталось только поинтересоваться у певицы, которая узнала в ходе программы много неожиданного о себе, выяснила ли она что-то новое о своем бывшем супруге в процессе состязаний:

- Эта передача меня убедила о том, что я знаю о Диме все!!! И даже то, что  его букет цветов, подаренный мне, был не самым большим – я вычислила. На этой передаче я убедилась в том, что я самая любимая и главная женщина в жизни Димы Коляденко. И несмотря на то, что мы иногда выясняем отношения, мы навсегда останемся друзьями, - рассказала мне Ирина.

Первая победа в шоу досталась мужской команде с боем

Соня Плакидюк очень старалась изобразить любовь из песни

 

В общем, Коляденко для Билык раскрытая книга, хотя я уверена, что даже она не знала, как здорово он умеет изображать Северный полюс. Эти и другие танцы в программе зрители увидят уже весной, когда выйдет программа.

Ваша Муся

Фото: Максим Полищук

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11587
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду