«Первый канал», прославляющий мощь России, просит зрителей подарить дрова бабушкам

«Первый канал», прославляющий мощь России, просит зрителей подарить дрова бабушкам

20 Жовтня 2015
5690
20 Жовтня 2015
13:43

«Первый канал», прославляющий мощь России, просит зрителей подарить дрова бабушкам

5690
Знаете, что такое – «и смех, и грех»? Это когда кремлевский «Первый канал» между пропагандистскими сюжетами о мощи и величии Российской Федерации ставит сюжет о несчастных российских пенсионерках из глубинки, которым нечем отапливать свои полуразруше
«Первый канал», прославляющий мощь России, просит зрителей подарить дрова бабушкам
«Первый канал», прославляющий мощь России, просит зрителей подарить дрова бабушкам

Знаете, что такое «и смех, и грех»? Это когда кремлевский «Первый канал» между пропагандистскими сюжетами о мощи и величии Российской Федерации ставит сюжет о несчастных российских пенсионерках из глубинки, которым нечем отапливать свои дома.

 

Материал о великодушном волонтере Николае Романенко, решившем помочь старушкам раздобыть дрова, вышел в эфире утренней программы «Первого». Тем самым телеканал объявил о том, что всячески поддерживает акцию «Подари дрова». Тут же Интернет взорвался едкими комментариями… не по поводу акции (ни для кого не секрет, что в российской глубинке есть множество подобных проблем, они очень даже реальны и, конечно, не могут служить поводом для шуток), а по поводу того, что даный сюжет как-то сильно контрастирует с патриотическим настроем, внушаемым телезритялям. Вроде «свехдержава», «деды воевали», «всех за пояс заткнем», «бойся, Америка!»… а на собственных пенсионеров даже дров нет.

Комментарии на сюжет посыпались самые разнообразные. Вот лучшие перлы:

«Ничто так не убеждает в энергетическом величии страны, как всероссийская акция «Подари дрова», – написал интернет-пользователь Владимир Терехов.

«Каждый раз, когда слышу «Россия мировая держава», вспоминаю акцию «Подари дрова» старикам, чтобы они не замерзли – начинаю смеяться и плакать», – написал некто под ником Иосиф Сталин.

Пользователь соцсетей под ником Cho подметил: «Акция «Подари дрова» – самая антироссийская, подрывающая авторитет российской власти. Наверняка эта акция организована Навальным и госдепом».

Иные юмористы даже стихами разразились на эту тему:

Ты сегодня мне принес
Не букет из алых роз,
Не тюльпаны и не лилии,
Протянул ты мне дрова
Закружилась голова
,
Но они такие милые…

«Дрова для бабушки. Из «Хроник сверхдержавы», – написал ScottLoftis.

«Газпром – народное достояние, «Сила реки, сила тайги», «Подари дрова», – пошутили в интернет-сообществе под названием «Росжирнадзор».

А некто под ником Санкционный фрукт язвительно предроложил: «К 2020 году в каждой российской деревне будут дрова».

«А почему ура-патриоты все в шлемах, а не с дровами в поддержку акции «Подари дрова малоимущим в газодобывающей державе» – задался вопросом интернет-пользователь Sergei Trubadur.

Тут же, конечно, в интернет-обсуждении возник российский оппозиционер Алексей Навальный:

«Очень не хватает в сюжете «Первого канала» следующего расчета: если машина дров стоит 5000 рублей, то, продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где «каждый выживает как может» и «зима – страшное время для стариков», 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны. Еще можно добавить: во время своего медового месяца Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю. А лучше всего: если к чертовой матери закрыть эту шарашкину контору – «Первый канал», – то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное, в этом случае зима не была бы таким «страшным временем года» для пенсионеров».

Так и хочется закончить бессмертными словами: «Отака фігня, малята!»

Дуся

Фото: 1tv.ru

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5690
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду