26.01.2005 16:02
Маша Ефросинина: «Сейчас как раз очень хороший повод, для того, чтобы избавиться от образа Маши из «Подъема»
Мария Ефросинина рассказала «Детектор медіа» о причинах своего ухода с Нового канала. Вчера "Детектор медіа" сообщила о том, что Новый канал покинули двое его самых популярных развлекательных ведущих - Юрий Горбунов и Мария Ефросинина.
Оба они подтвердили свое увольнение. И сегодня «Детектор медіа» удалось получить более подробный комментарий Маши по этому поводу.

- С чем все-таки связан ваш уход с Нового канала?

- Уход с канала связан, в общем-то, только с моим желанием, ничего, скажем так, личного по отношению к новому руководству. Это люди, с которыми я проработала бок-о-бок много лет, которых я очень хорошо знаю, у меня с ними достаточно доверительные отношения. Но я ухожу по принципиальным соображениям: я просто сейчас хочу избавить себя от неопределенности, которая присутствует сейчас на всех каналах и связана и с их планами, действиями, и с перепозиционированием… Я знаю, что сейчас на каналах наступает то время, когда, возможно, будет не до ярких проектов, а готовлю себя именно к таковым. Я взяла небольшой отпуск. Пока что я буду готовиться к годовщине моей доченьки, заниматься собой, немножко отдыхать и думаю, что через пару месяцев буду начинать рассматривать новые предложения. То есть, ничего личного, никаких обид, никаких претензий и амбиций. Это мое желание, к которому, в принципе, я долго шла, но тогда (во время „оранжевой революции” – "ТК"), вы понимаете, нужно было «Подъем» держать на уровне. Мы только переселились в новую студию, и тогда я не смогла взять и всех бросить. А сейчас как раз очень хороший повод для того, чтобы избавиться от образа Маши из «Подъема».

-- И каким именно вам видится ваш новый образ?

-- Я хочу что-то совершенно новое, другое, чтобы все мои грани и потенциал был проявлен в новой программе, диаметрально противоположной «Подъему». Пока я нахожусь на Новом канале, этот образ ко мне прикреплен.

-- Так вы можете согласиться с существующим мнением о том, что на Новом не был раскрыт весь ваш творческий потенциал?

- О чем вы говорите? Я работала в любимой мною программе. Так получилось, что незаметно пролетело шесть лет. Ведь ежедневный прямой эфир – это то, что затягивает, плюс подкупает, а потом признание, и еще, и еще, новые люди и так далее. Это то, что не надоедало никогда. И так шесть лет. А вот это новое веяние, новая перетурбация, она заставила меня на все посмотреть иначе. Вернее, это произошло несколько раньше, когда я забеременела и стала дома сама наблюдать программу «Подъем». Потом поехала в Москву, снялась в «Толстом женихе» и пересмотрела взгляды на свой профессионализм. Мне есть над чем поработать и есть над чем подумать. Вот поэтому я думаю, что отпуск будет небольшим, по крайней мере, это не в моих планах. Я достаточно деятельный человек, и я открыта для предложений.

- Для себя вы можете представить, хотя бы, какой это будет канал?

- Нет. Абсолютно не могу представить. У меня, как бы, больше ставка на проект.

- То есть, это будет авторский проект?

- Не исключено. Я не знаю. Я пока сейчас буду рассматривать предложения. И естественно, я очень надеюсь, что у Саши Ткаченко реализуются его грандиозные планы. Это человек, которому я доверяю, при котором состоялась, в общем-то, вся моя профессиональная карьера. Конечно, я сейчас буду пристально наблюдать за тем, что происходит в его профессиональной жизни.

- Но ваше будущее, скорее всего, будет связано с развлекательным проектом?

- А вот не знаю. Может быть все, что угодно, но уже без будильника в 4.30, без запланированного «расхахакивания» по поводу и без повода. Я уже, конечно, взрослая девочка.