detector.media
24.03.2006 16:43
Новый профиль «Профиля»…
Новый профиль «Профиля»…
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная реорганизации и новой стратеги развития журнала.

Как сообщала «Детектор медіа», издательский дом  «Профит Пресс» в средине марта обьявил о смене менеджерского состава еженедельника «Профиль-Украина».

Сегодня же состоялась пресс-конференция, посвященная реорганизации и новой стратеги развития журнала. Также журналистам был представлен первый  випуск обновленного издания.

«Профиль-Украина», как и ранее, будет выходить на русском языке. «В соответствии с запросами украинского рынка», - говорит заместитель главного редактора Константин Дорошенко. При этом он отметил, что «если это будет оправдано с экономической  точки зрения, то возможен переход на украиноязычную версию журнала». Впрочем, не ранее чем через год.

Как объясняют создатели, формат для нового журнала, - понятие довольно условное. Будут печататься все интересные материалы. Хотя от поэзии издатели, наверное, откажутся. Не станут в «Профиле» придерживаться и четкого соотношения тематического наполнения издания. «Профиль-Украина» будет раскрывать актуальные темы, независимо от того, какого они плана: экономического, политического или культурного .

Единственное, что можно прогнозировать – своеобразное сравнение Украины и России. Как и чего добилась та или другая страна. Точка отчета – совместное прошлое и общность проблем.

«Табу» на темы и авторов в «Профиле» нет. Единственное требование– литературность текста. Журнал будет сотрудничать как с российскими авторами, так и с украинскими. Судя по первому выпуску соотношение 1:5. Константин Дорошенко утверждает, что уже сейчас еженедельник печатает европейских и американских авторов. «Мы будем сотрудничать с теми, кто интересуется нами», - говорит он. Что касается гонораров, то г-н Дорошенко отметил, что «они будут выше, чем в других изданиях».

Международный состав участников руководитель проекта  Дмитрий Быков объясняет таким образом: «Интеллектуалам России и Украины нечемо делить. Переход от принудительного сожительства к веселому и взаимоуважительному партнерству – идеальная модель для наших стран и начнется это, как всегда, с товарищеского  общения и сотрудничества интеллигенции».

Дмитрий Быков, на вопрос «Какими он видит читателя журнала?», ответил: «Это человек в возрасте от 16 до 80. Занят такой работой, которая дает возможность уделить три часа в день на чтение, размышления, выпивку и обсуждение прочитанного. Образованность, и,  желательно, опыт проживания в СССР. Не слишком занятой и не слишком интеллектуал».

Российский писатель Михаил Веллер, обозреватель «Профиля», тут же дополнил: «Когда смотришь «Дом-2»и видишь безмозглых существ, возникает мысль, может такой журнал -  для людей которые не хотят быть «быдлом», не хотят идти строем и стараться заработать лишний доллар, чтобы купить модный телефон, модный автомобиль или модный коттедж. Такие люди взаимозаменяемые. Можно одного достать из всего этого и заменить другим – будет одно и тоже. Этот журнал не для генераторов барахла, а для людей, которые могут быть внутри себя». 

Писатель Александр Кабаков не согласен с тем мнением, что «культурное» издание –провальное дело. Говорит, что всегда есть «свой читатель», который «читая умеет читать». Главное - занять эту нишу.

detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY