detector.media
Артем Вакалюк
для «Детектор медіа»
07.09.2011 13:00
Георгий Малков: «Морализаторство тяжело доходит»
Георгий Малков: «Морализаторство тяжело доходит»
Российский кинопродюсер – о специфике коммерческого прокатного кино и своих новых проектах

Продюсер Георгий Малков специализируется на создании полнометражных российских комедий, которые довольно успешно идут в кинотеатрах. Поэтому он уверен, что кинопроизводство в России и вообще в СНГ может быть коммерчески выгодным занятием.

 

На конференции «Кинобизнес в Украине», которая пройдет 16 сентября в рамках международной медианедели Kiev Media Week, Георгий Малков расскажет, в частности, как разрабатывался и реализовывался проект полнометражного российского фильма «Беременный» - от разработки идеи до результатов продаж готового продукта. Об этом и о многом другом он рассказал в эксклюзивном интервью.

 

- Как вы можете объяснить то, что комедии в прокате СНГ лидируют с заметным отрывом от драм?

- Комедии лидируют не только в прокате СНГ, но и в Америке. Только вот в Америке еще лидируют и такие сложнопостановочные фильмы, которые у нас просто невозможно реализовать: например, «Гарри Поттер». Поэтому из всех наиболее востребованных по всему миру категорий фильмов, таких как комедии и фильмы-аттракционы, мы можем себе позволить только комедии. Их мы и делаем.

 

- Довольны ли вы сборами «Служебного романа. Наше время» и «Любви в большом городе - 1, 2» в России, в Украине? Проекты собрали ожидаемые суммы?

- Вполне. С нашими оптимистическими планами они не совпали, но среднеожидаемые суммы собрали.

 

- Каков средний бюджет производимых комедий?

- Со «Служебным романом. Наше время» и с «Любовью в большом городе» была особая история, это связано с тем, что я продюсировал их не один, а в партнерстве. Что же касается тех картин, которые мы планируем производить в будущем, в новой структуре кинокомпании Enjoy Movies, то это будет до $2 млн.

 

- Один из ваших новых проектов - «Мамы». Каков его жанр? На какую аудиторию он рассчитан?

- Это будет лирическая комедия. Что касается аудитории, то мы привлекли звездный актерский состав, в котором собрали очень разные поколения актеров. И есть главная объединяющая тема - праздник 8 Марта. Рассчитываем, что это как раз тот случай, когда посмотреть фильм в кино придет не только традиционная киноаудитория, но и более взрослые люди, причем их будет достаточно много.

 

- Еще один ваш новый проект - «Тот еще Карлсон». Как вы полагаете, будет ли столько же критики, как было высказано в адрес «Служебного романа. Наше время»? Ведь он не может не вызывать ассоциации со старым и всеми любимым советским мультфильмом, снятым по книге Астрид Линдгрен?

- Не знаю. У нас оригинальная история, вообще не имеющая отношения к книге Астрид Линдгрен. Есть только название, связанное с книгой, и то потому, что наш герой напоминает того героя. Как будет к этому относиться аудитория? У нас, в принципе, неблагожелательны ко всему, что делается в жанровом российском кино.

 

- Комедии рассчитаны на молодежь, да и аудитория кинотеатров - молодежь. Вы считаете, что комедии могут не только развлекательно, но и поучительно влиять на зрителя?

- Да. Фильмы «Мамы», «Тот еще Карлсон», «Беременный» - про это. Во все наши комедии мы закладываем вечные ценности через легкую форму, потому что морализаторство тяжело доходит. В такой легкой форме люди готовы принять правильные вещи. В случае с «Беременным» это то, что главное для человека - семья. В «Том еще Карлсоне» почти та же проблема: родители порой забывают, зачем они вообще рожают детей. Не для того, чтобы нянек нанимать и скрываться от своих детей на работе, а чтобы заниматься ими. А «Мамы» - это история про то, что люди, вырастая, немножко забывают о своих мамах. Так что везде есть некие правильные вещи, которые люди должны вынести, посмеявшись в финале, который немножко и трогателен, ведь иначе не бывает хорошего и светлого кино.

 

- Расскажите, о чем будет ваш доклад на Kiev Media Week.

- О фильме «Беременный». У нас будет рассмотрен бизнес-проект этой комедии. От идеи создания до выхода в прокат. Все нюансы, особенности этого проекта: как была построена маркетинг-кампания, что на выходе получили.

 

- Какие проекты, по-вашему, могут рассчитывать на коммерческий успех?

- Наши - все!

 

- В чем заключена формула успеха фильма?

- Нужно любить зрителя, которому ты делаешь кино. Вот и все.

 

Иллюстрация - cinemotionlab.com

detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY