Наталия Данькова
25.07.2011 13:54
Оксана Панасивская: «В интриганской войне меня победил Дима Царенко»
Главный продюсер Нового канала - о причинах предстоящего ухода

Как сообщала «Детектор медіа», Новый канал покидает его главный продюсер Оксана Панасивская, которая проработала там 7 лет. Как она рассказала в блиц-интервью «Детектор медіа», причина ухода - конфликты с продюсером Нового Дмитрием Царенко. Решение генерального директора канала Ирины Лысенко отдать производство талант-шоу «Фабрика зірок - 4» под полное руководство Дмитрия Царенко стало последней каплей и подтолкнуло ее принять решение об уходе. Детальнее об этом - в блиц-интервью ТК.

- Оксана, почему вы решили покинуть канал?

- Причина моего ухода комплексная. Условно говоря, я устала от интриг и сплетен. В интриганской войне меня победил Дима Царенко. И я снимаю  перед ним шляпу. Нет сил сражаться, но надо работать. Мне это все так надоело, и Ирина Лысенко, условно говоря, выбрала Диму. Теперь Дима Царенко - главный продюсер канала, что ж - вперед. Я сейчас передаю свои дела. Надеюсь, что Ирина Лысенко не уволит всех с продакшна. Мне, в отличие от Виктории Забулонской, людей вести некуда (по неподтвержденной информации, госпожа Забулонская ушла на «1+1». - ТК). Потому я всем сказала, чтобы они работали и делали свое дело.

- Кому вы передаете все свои дела?

- У всех проектов есть свои продюсеры. «Золотой граммофон» я, конечно, сейчас с удовольствием закончу. А «Фабрику» Дима торжественно себе забрал.

- То есть, по сути, вы уходите из-за конфликта по «Фабрике»?

- Это было последней каплей. Пока я в Крыму спасала «Я - героя!», от которого отказалась Забулонская, мне вменили, что я самоустранилась от «Фабрики». Я, конечно же, грохнулась в обморок, потому что именно я пробивала этот проект. И мы собирались с Димой поделить обязанности на «Фабрике». Но когда выяснилось, что он претендует разруливать «Фабрику» сам, и когда Лысенко сказала, что да, на «Фабрике» будет главным Дима, тут я встала и ушла в отпуск. А что следовало делать? Оставаться на канале и наблюдать за этим? Я всегда переживала за этот проект. Я подумала: зачем я буду нервничать и выслушивать разные версии о себе. Оказалось, что на канале есть невероятные версии того, что происходит. Особенно после того, как ушла Забулонская.

- Она также ушла из-за этого конфликта?

- У нас же работало два параллельных продакшна. А теперь оказалось, что были какие-то безумные конфликты. Хотя мне казалась, что у меня конфликтов нет.  Тогда получилось, что мне пришлось взять «Я - героя!», и мы разобрались нормально. Викин уход даже не был для меня неожиданным. Я и думала, что она уйдет.

Но я думала, как мы будем все разруливать. А оказывается, Дима собирается все спасать сам. Я подумала -  вперед, Дима, спасай. Не хочу в этом участвовать. Последний творческий совет напомнил мне какое-то партсобрание.  Когда рассказывают, что ты то, ты - се. А я сижу и делаю круглые глаза, потому что я воспринимала это все по-другому. Мне казалось, что все нормально. Я этого не люблю. Одним словом, был комплекс причин, и они назрели. И если я - причина каких-то проблем на канале, то я лучше уйду и дам возможность людям спать спокойно. Общеизвестно, что у нас было два параллельных продакшна на канале, что не очень хорошо. И сейчас принято решение, что продакшн один, и возглавлять его будет Дима Царенко.

- Какими проектами занимался ваш продакшн?

- Условно, это весь воскресный блок: «Шоумания», «Эксклюзив», «Новий погляд», а также «Подъем», «Репортер» и прямые эфиры больших шоу. А также «Роддом». По последнему проекту я собрала команду и пока в шоке. Буду и с Лысенко говорить, что делать.

- Производство «Роддома» еще не началось? Сейчас подготовительный период?

- Сначала идет подготовительный период, потом кастинги, потом съемки пилота, а потом производство. Подготовительный период прошел, кастинги, с моей точки зрения, заканчиваются удачно. Дальше творческий совет будет смотреть кастинги и будем снимать пилот. Осенью на это уйдет месяца два, а потом начнется производство. Поскольку я ухожу в длительный отпуск и не вернусь, нужно понять, кто это будет продолжать. Дима, наверно.

- Получается, что решение об уходе вы приняли спонтанно?

- Когда я ушла с творческого совета, на котором мы решали, что делать в отсутствие Забулонской, и сказала, мол, ищите план «Б», - это было спонтанно. А потом я подумала и приняла решение уходить. У меня и раньше была депрессия, я даже с Лысенко говорила по этому поводу, что меня что-то угнетает, что-то не нравится, какие-то подозрения. Я тогда не могла понять, в чем дело. А теперь... Спонтанно-то оно спонтанно, но это все наболевшее. Любое спонтанное - это глубинное подсознательное решение.

- Что планируете делать дальше? Будете заниматься производством?

- Я сейчас планирую отдохнуть. Также мне очень важно сейчас сделать «Золотой граммофон». Я взяла на себя слишком серьезную ответственность. Хотелось бы сделать лучше, чем «Песни моря» в прошлом году. А потом я отдохну, потому что атмосфера сложилась нездоровая. И попереживаю о сотрудниках. А потом решу, что делать.

- Пока неизвестно, останутся ли они на канале или будут уволены?

- Это моя главная проблема. Мне страшно бы этого не хотелось. Потому что Лысенко нормальный человек, и, я думаю, она не будет никого увольнять. У меня к Лысенко глубинное давнишнее дружеское отношение (Ирина Лысенко и Оксана Панасивская - одноклассницы. - ТК). Но она сделала свой выбор в пользу Димы, и пускай. Любой руководитель имеет  и право решать. Но я уже к ней обратилась, сказала, что мне некуда уводить людей, да я и не собираюсь этого делать, хоть есть такая практика - у нас были такие случаи. Но канал - это их дом, там народ работает по 10 и больше лет. Я проработала 7 лет. Но это нормальная ситуация. 7 лет продержаться главным продюсером - это, по-моему, рекорд.

P.S. «Детектор медіа» также пытается связаться с Ириной Лысенко и узнать ее версию событий.

Фото Татьяны Веремчук

DMCA.com Protection Status