Елена Коркодым
05.03.2011 19:56
Андрей Доманский: На мою карьеру очень повлияли Александр Ткаченко и Вика Забулонская
В интервью ТК супершоумен изложил собственную концепцию энтертейнмента и на помидорах объяснил, что он думает о квотах украинской музыки на радио

Карьера Андрея Доманского в медиа началась «С той ноги»: со времени первого выхода утреннего шоу в эфире «Просто радио» голос ведущего стал знакомым всем и каждому. В 2002-м обаятельный одессит материализовался в проекте «Подъем» Нового канала, и прежние слушатели вряд ли были разочарованы. Знали бы они еще о силе его характера – в середине 1990-х ведущий весил 103 кг.

Неконфликтный и дружелюбный, Доманский быстро стал своим в киевской гламурной тусовке. Его феноменальный успех на «Просто радио» никто не повторил. И все же Одесса сыграла с ним злую шутку: один из брендов украинского развлекательного ТВ, Андрей Доманский до сих пор не снял радийные наушники, считая телевидение ненавязчивым фоном для времяпровождения аудитории.

И на радио, и на ТВ он предпочитает сугубо коммерческие форматы. Доманский – из тех прагматичных украинцев, которые стремятся жить по пятизвездочным стандартам и расплачиваются за это трудовой зависимостью. В суете он давно не замечает, что порой путает студию с корпоративными мероприятиями, где шутки становятся проще. А ведь у него были все шансы стать дотошным всезнайкой: Андрей рос вундеркиндом и закончил школу в 15-летнем возрасте.

Период работы на «1+1» у Доманского начался с плотного графика съемок, но впечатления измотанного и нервного он не производит. Напротив – смешливый парень, который не выглядит на свои 36. Он только что примчался с интервью на радио «Европа плюс» и откровенно делится дежавю. Хотите – назовите его искренним, хотите – провинциальным, но такие собеседники случаются нечасто. Пять минут общения, и вы в совершенно другом измерении: сэмплы фанка, грув и люди с бéлками вместо ладоней, о которых нам тоже рассказал Андрей Доманский.

Не просто радио

– Андрей, как вам интервью на «Европе плюс»?

– Оказывается, меня выдвинули на премию «Телезвезда» издания «Теленеделя». Об этом поговорили, о программах и эфирах... После десяти лет работы на радио у меня такая ностальгия каждый раз в подобных случаях. Я вспомнил, как пахнет поролон на микрофоне SМ 7B Shure. Вспомнил знакомый эффект, когда музыка слышна в наушниках только, а в студии не нужна – нужно прийти в себя…

– Где сейчас ваша коллега по утреннему шоу «С той ноги» Наталья Стрибук?
– Наташа работает в структуре «1+1», занимается сериальными сценариями. Недавно она выступила продюсером телесериала «Домашній арешт». Так что мы вновь работаем в одной компании.

– Продолжаете с ней общаться?
– Если пересекаемся, общаемся, конечно.

– Слушаете ли радио сейчас, когда заняты телевизионной карьерой?
– Безусловно! С огромным удовольствием слушаю радио «Рокс», потому что это моя музыка, я на ней рос. Слушаю Сережу Кузина, который с недавних пор стал и телевизионным персонажем, и его коллегу по утреннему шоу Соню Сотник. Во-первых, это смешно – в хорошем смысле этого слова – и весело; во-вторых, достаточно интеллигентно; в-третьих – познавательно.

Что вы думаете об отмене 50%-х квот на украинскую музыку и инициативе поощрять радиостанции за «наши песни»?
– К любому искусственному регулированию отношусь крайне отрицательно... Возьмите, к примеру, помидор, взращенный в степях Херсона, и типичный турецкий «муляж». Так вот, в последнем случае вы потребляете пластмассу. В варианте же с херсонским степняком вы едите вкусный помидор, закрываете глаза, вспоминаете лето... Вы вспоминаете поле – как это, когда жаворонок висит над головой и что-то поет, солнце над головой жарит. Вы испытываете эмоции, ощущения. Точно так же и с музыкой: выращенная в тепличных условиях, она становится целлулоидной. Поэтому я считаю, любые искусственные вещи, какими бы они ни были – это зло.

– Не сравнивают ли вас с нынешнего с «радийным» Андреем Доманским?
– До сих пор на корпоративных праздниках люди подходят и говорят: «Здорово! Спасибо! Вы нравитесь мне еще с тех пор, когда работали на радио». Есть люди, которые не знают меня как радиоведущего, им нравится или не нравится то, что я делаю в телевизоре. Есть люди, которым импонирует то, что я делаю на радио, но они не в восторге от меня как от телеведущего. Обычно все подходят и совершенно спокойно и открыто обо всем этом сообщают.

– На развлекательном ТВ сейчас все больше радиоведущих. Сложно ли становиться «видимым»?
– Вообще из радийщиков получаются отличные телеведущие – Андрей Доманский, Дима Перепёлкин с «Просто радио», который сейчас начинает телевизионную карьеру на ICTV, Андрей Уренёв, который рулит «MTV-Украина»; Дима Шепелев, Сережа Кузин... Из российских коллег Ваня Ургант работает в радиоэфире очень много. Ольга Шелест и Артем Комолов также начинали на радио…

Если вы впервые слышите себя на радио, возникает стойкое ощущение, что это не ваш голос, что это не вы. Со временем привыкаешь и понимаешь: то, как ты слышишь себя сам, и то, что ты слышишь со стороны – разные вещи. Точно так же и с телевизором: если ты привык относиться к себе с любовью и уважением, понимаешь, что твоя аудитория может эти чувства не разделять. И ты тем самым питаешь комплексы, которые живут внутри каждого человека: «А хорошо ли я выгляжу?», «А делаю ли я то, что нужно?», «А стоит ли мне продолжать?» и так далее. Успешный прыжок из одной индустрии в другую возможен только если все эти комплексы находятся под контролем, если ведущему присущ здоровый эгоизм, а способность к самокопанию сведена к минимуму.

– На радио вы чаще импровизировали, ощущали себя свободнее… Как вписались в телеформаты?
– Да, некоторым образом телевидение зашорено рамками, форматами. Но ведь и радио, которое было 10 лет назад, по сравнению с нынешним радио – тоже совершенно разные СМИ. В 1994 году, когда мы начинали работать на «Просто радио», могли, к примеру, выпустить в эфир трек группы «Пантера» и сразу же после этого поставить песню Анжелики Варум о художнике, что рисует дождь. Совершенно немыслимый поступок с точки зрения форматного радио! Мы вообще представления не имели, как это должно происходить на самом деле и что такое формат. У нас была эфирная, кнопка, микрофон, два СD-плеера и куча компакт-дисков, и было огромное эгоистичное желание крутить любимую музыку, которая слушателям, возможно, и нафиг не нужна. Сейчас в Украине куча нишевых радиостанций, они крутят музыку разных стилей, и радио, как и телевидение, зашорено жанрами, форматами, стилями, направлениями… Раньше всё было проще – и телефоны были больше, и деревья были выше, и мама была моложе.

– Десять лет – довольно длительный период сотрудничества с «Просто радио»…
– Я от добра добра не ищу, если всё устраивает и нет внутренней мотивации что-то менять в жизни или в себе, то не перелетаю из гнезда в гнездо. Да, я 10 лет отработал на «Просто радио» с огромным удовольствием. Я не могу относиться к процессу как к способу зарабатывания денег в банке с пауками, не могу не выстраивать отношений с теми, кто рядом.

Большая перемена

– Известно, что Александр Ткаченко и есть тот человек, благодаря которому вы перешли с «Просто радио» на Новый канал, а с Нового – на «1+1». Единственный ли это судьбоносный топ-менеджер из числа ваших знакомых?
– Не считая людей, которые в свое время принимали решение о моей работе на «Просто радио» – Андрея Уренёва, к примеру. А вообще, я могу назвать двух людей, которые очень сильно повлияли на меня в карьерном плане. Это Александр Ткаченко и Вика Забулонская. Мы с ней начали сотрудничество в 2002 году, когда дядя Саша Ткаченко позвал меня на Новый канал в «Подъем», Вика работала в «Подъеме» гостевым редактором, кажется. В последний раз мы виделись на дне рождения ее сестры Марины, которая тоже работает на Новом канале. Созваниваемся.

– Помимо трудовой занятости в роли ведущего проектов, «1+1» предложил вам должность креативного продюсера. Задействованы ли вы уже в этом качестве?
– Нет, конкретно должности продюсера с мобильным телефоном и персональным водителем в придачу мне не предлагали. Речь шла только о том, что у меня есть желание попробовать себя в новом качестве: я задал вопрос, смогу ли реализовывать себя не только как человек, который находится «внутри» процесса, но и как демиург, создающий новые продукты. Мне ответили – о’кей, зеленая дорога, в хороших продуктах заинтересованы все. Тем более, дядя Саша Ткаченко знает меня еще и со стороны радийщика-копирайтера. Во времена, когда он меня звал с радио на Новый канал, я очень много работал в копирайтинге и креативе рекламных роликов. И предполагалось, что на Новом канале я буду сотрудничать со службой анонсов. И поскольку сейчас эта моя составляющая никуда не исчезла, Ткаченко мне сказал по поводу продюсера: «Хочешь? Давай, начинай».

– Итак, ваша самореализация в качестве креативного продюсера еще впереди...
– Сейчас об этом речь не идет, мы должны закончить со съемками очень трудоемкого проекта с моим участием – «Мій зможе».

Особенности формата таковы, что больше одной программы в день снимать невозможно. Мы пытались, но это очень тяжело: на съемки одного эпизода уходит порядка шести часов. Это без подготовки, только съемка – мотор, студийный мотор и поехали. А есть еще ведь подготовительный период и съемки сюжетов программы с моим непосредственным участием. Впереди пул на восемь программ, по-моему, мне нужно отснять порядка 24 сюжетов. Это очень много, и заниматься сейчас чем-то другим просто не получается.

В процессе съемок «Мій зможе» вы занимались вольтижировкой на коне, прыгали на батуте, пытались соперничать с мастером спорта по вольной борьбе... Входит ли в контракт с каналом страховка?
– Да, наверное... Точно вспомнил – застрахован!

Пробовать всё самостоятельно интересно. Я считаю, это здорово – когда в рабочее время можно заняться вольтижировкой на настоящем коне. Во мне живет внутренний ребенок, которому всё интересно. Всё: корову за титьку подергать – класс! Где сейчас корову в городе найдёшь? Ни одной.

Для сюжетов мы можем несколько дублей снимать: чистый замер временной или качественный, детали, которые понадобятся для раскадровки.

– Интересно сотрудничать с участниками «Мій зможе»?
– Да, и это заслуга нашего кастинга. Хорошие ребята: девчонки азартные, мужики боевые – периодически планка падает и нужно их сдерживать.

Сложности «Мій зможе» состоят в том, что все испытания, которые проходят мужчины, снимаются «здесь и сейчас», в студии. Каждый раз локация съёмки предполагает какое-то декорирование, наличие реквизитов, и на такие мизансцены уходит очень много времени. Если во время программ «Интуиция» или «Кто против блондинок» всё было понятно: ведущий стоит на одном месте, игроки – на своих точках, то здесь всё, по сути, является спектаклем и каждый раз выстаивается новая сцена. Для выпуска снимаем семь конкурсов, и много времени уходит на репетиционный процесс и перестановку декораций.

– Какое количество камер задействовано?
– Более десяти. Также используются ломокамеры – чтобы снять непосредственно процесс разбивания окна, к примеру.

– У вас никогда не возникало желания больше шутить и веселиться во время съемок проекта «Шоу на два мільйони»?
– Шоу снимается по формату The Money Drop британской Endemol, и мы учитываем пожелания старт-продюсера, которая курирует запуск проекта в Украине. Так вот, ее имейл начинался с таких вещей примерно: «Я знаю специфику вашей страны. Но я умоляю вас: поменьше разговоров. Программа начинается, и давайте сразу к делу. И, что очень важно, во время минуты обсуждения ведущий молчит...».

Сжатая на максимум пружина, интрига проекта – это минута, во время которой игроки коммуницируют друг с другом, распределяют деньги на люках. И в этом такой драйв! И действительно, одно дело, когда ты там наблюдаешь за происходящим, находясь в студии, и другое – когда оцениваешь происходящее в качестве зрителя. Я видел программу в эфире и досмотрел ее до конца: стало явно, что именно происходило между участниками – крупные планы, глаза, все по-другому смотрится.

– Как, по вашему мнению, можно усовершенствовать «Шоу на два мільйони», чтобы проект стал бомбовым?
– Можно было бы, конечно, ставить более тонкие вопросы. Вопросная база не на пятерку, на четверочку с минусом, как мне показалось. (Я ведь никогда не скажу, что ведущий отстойный, хочется свалить вину на кого-то другого.)

– Следите ли за развитием проектов Нового канала – «Кто против блондинок?», «Интуиция»?
– Встречался недавно с Сережей Писаренко, новым ведущим программы «Кто против блондинок». Считаю, что это очень ценное приобретение для украинского эфира – уральский кавээнщик в прошлом теперь активно начинает работать в Украине. Я четко знаю, что он как ведущий снимет собственный вариант «Кто против блондинок», это будет другая уже программа, и это будет так же интересно и так же рейтингово, как и при моем участии. А «Интуицию» сейчас ведет Саша Педан, и, насколько мне известно, ему это интересно. Главное, чтобы человеку было интересно работать в кадре и он ощущал кайф и драйв от того, чем занимается. А сами ведущие – на своем месте, я уверен.

Извлекая волны

– Насколько прижился, по вашему мнению, жанр гейм-шоу в Украине?
– Украинские продюсеры придерживаются мнения, что гейм-шоу в Украине не приживаются. С другой стороны, у нас есть такие феноменальные программы, как «Что? Где? Когда?» – ум, честь, совесть и гордость постсоветского телевизионного эфира.

Успех программы «Интуиция», «Кто против блондинок?» показал, что гейм-, квиз-шоу работают в случае, если телепроекту присущ здоровый элемент энтертейнмента. Если в компоте удается выверить равное количество сухофруктов и воды, сахара и добавок, это аппетитно, полезно, вкусно и питательно.

Не кажется ли вам, что украинские каналы в последнее время несколько злоупотребляют развлечениями?
– Нет, все под контролем. Измеряются рейтинги, всегда существует обратная связь: не хочешь смотреть – выключаешь. Так что все вопросы только к себе: надоело – не смотрите.

В самом же проекте всё хорошо в меру. Как на боксёрском поединке: важна ведь не только часть, во время которой боксёры стоят на ринге и дубасят друг друга изо всех сил. Очень интересна и другая составляющая – когда боксёры отдыхают, с ними работают тренеры, и это снимается, и мы слышим, какие установки им дают тренеры: тактика – стратегия, стратегия – тактика. Точно также и с гейм-шоу: есть момент, когда мы добавляем напряжение, и есть – где расслабляем. Добавляем – расслабляем, добавляем – расслабляем. Дамасская сталь так закаляется: нагреваем – охлаждаем, нагреваем – охлаждаем, получается очень сильный клинок, шёлк рубить можно.

– Но ведь человеку с интеллектуальными запросами мало пустых разговоров.
– Ради Бога, пусть включает своё воображение и общается с такими замечательными личностями, как Лев Николаевич Толстой и Фёдор Михайлович Достоевский. Да, они умерли, но в воображении они могут жить до сих пор!

Это как в случае прогулки в лесу, где птицы поют. Мы не понимаем, о чем они поют, но нам от этого замечательно на душе. Мы не прислушиваемся, о чем говорят по ТВ, но людей прёт, у них хорошее настроение. Они говорят о чём-то веселом, и они делают это насколько интересно и искренне, что хочешь не хочешь, не вникая даже, тоже заражаешься этим настроением.

– Какие зарубежные форматы считаете перспективными на украинском развлекательном ТВ в ближайшем будущем?
– Я никогда не понимал японское телевидение. Японские форматы для меня – загадка. Мне очень нравится итальянское ТВ, считаю, что это идеал: все орут, базарят, ведут себя максимально раскованно, в общем, тотальный праздник! Французские каналы очень славные. Немецкое и все эти тевтонские страны – они посдержаннее будут. Зарубежное ТВ я смотрю, когда нахожусь за границей. Потому что у нас в пакетах мало чего показывают – ужасные арабские каналы.

Не нужно недооценивать украинское ТВ и телеменеджмент. Он регулярно использует любую возможность, чтобы отсюда из холодной Украины уехать и навестить тёплую деревню под названием Канны, побывать на очередной телеярмарке и познакомиться с новыми форматами. И если там есть что-то интересное, яркое и укореняющее на нашей почве, это тут же будет приобретено и воплощено в жизнь. Во многом наше ТВ, идущее в кильватере российского, опережает европейские страны в отношении разнообразия форматов.

– Достаточно ли, по вашему мнению, личностей на украинском развлекательном ТВ?
– Личностей никогда и нигде не достаточно. Это закон деления в любом обществе: всегда есть двадцать человек, которые толкают локомотив вперед, и 80 человек, которые ощущают себя пассажирами.

– Интересно ли работать в конферансе? С кем из ведущих вам работалось наиболее комфортно?
– Вера Брежнева, Маша Ефросинина, Снежана Егорова, Вася Фролова – мне со всеми ими было максимально комфортно.

– И даже с экстравагантной Василисой Фроловой?
– Да вот я вначале тоже боялся, до того, как мы вместе вели «Фабрику» и неоднократно работали на разных праздниках корпоративных. Комфортно мне с ней, удобно.

Конфликтов не было ни с кем, но и выделить никого из партнёрш не могу. В парном конферансе существует такое понятие, как «химия», когда люди могут вдвоём в паре без сценария работать. Так вот, такие флюиды возникают очень редко. К примеру, яркий дуэт у Тани Лазаревой и ее супруга Михаила Шаца. Ваня Ургант и Саша Цекало бесподобны, они настроены друг на друга. Такие пары – большая редкость, они не возникают вследствие назначения. Я на украинском ТВ ни одного такого союза назвать не могу.

– А Маша Ефросинина и Юрий Горбунов?
– Зная некоторые особенности личных отношений Юры и Маши, возникшие ближе к концу их совместной работы в рамках проекта «Подъём», я не стал бы утверждать, что это гармоничная пара.

Когда я начинал работать в паре с Машей на «Фабрике», Леша Гончаренко сразу сказал: «Ребята, парный конферанс – это отстой. Если пара не сработана, это выглядит очень натужно и не забавно. Поэтому будет правильнее, если вы вместе будете здороваться и прощаться, а по отдельности каждый выполнять свою роль.Так будет лучше». Маша занималась конферансом, я общался с ребятами после выступления, а на третьей «Фабрике» – наоборот.

Во время работы с Васей Фроловой в парном конферансе возникали моменты, когда это выглядело не очень хорошо: слишком много было не нашего, а сценарного текста. И это притом что мы много времени проводили в совместной работе над сценарием.

Комфортнее работать одному: я знаю, где я начинаю, отвечаю за результат и понимаю, как буду реагировать, если случится какая-нибудь внештатная ситуация. Ответственность целиком и полностью на мне.

Немного солнца в тусклом Киеве

– Трудно быть богом в своей сфере?
– Это во многом зависит от того, насколько твоя внутренняя система компромиссов, принципов, воззрений, соответствует тому, чем ты занимаешься. Я отдаю себе отчет, что я бы никогда не занимался политикой и не работал бы как журналист информационно-политической направленности. Это вызывало бы у меня очень мощные внутренние конфликты, мне было бы некомфортно. Поскольку я занимаюсь исключительно энтертейнментом, я люблю фан, люблю развлекаться. Я люблю, когда люди улыбаются, когда у людей хорошее настроение, когда то, что я делаю, вызывает пусть не улыбку, но хотя бы тень улыбки, не саркастической. И я в гармонии сам с собой.

– Известно, что к участию в различных проектах одновременно вы относитесь отрицательно, называете это тиражированием. Но какая разница, в сущности, 15 млн людей смотрит вас или 20?
– Дело не в том, сколько смотрит, а в том, сколько не смотрит или не будет смотреть. Андрей Доманский – это уже некий бренд с определённой капитализацией. Существует закон размывания бренда, я не хочу, чтобы он размывался. Я не хочу, чтобы обо мне сложилось мнение как о человеке, который ведёт абсолютно всё. Надо диверсифицировать: много ведущих, хороших и разных.

Мне абсолютно претит участие в проектах, основная цель которых – насмешить зрителя. Потому что в 100% случаев заявленная планка всегда оказывается ниже реального результата. У меня был опыт подобной работы в шоу «Зроби мені смішно». Это был первый и, я так понимаю, последний эксперимент такого рода. Выступать с месседжем «Сейчас вы оборжетесь, дорогие друзья» я никогда не буду. Также, учитывая возраст, мировоззрение и жизненный опыт, вы никогда не увидите меня в роли ведущего телеканалов типа MTV или М1. С аудиторией нужно общаться на понятном ей языке. Надо взрослеть красиво, и в разные периоды ведущему соответствует иная аудитория. По крайней мере, жизненный опыт должен совпадать, чтобы люди понимали друг друга. Помимо проекта «Зроби мені смішно», где я ощущал себя несколько одиозно, во всех других мне было более чем комфортно. Абсолютно.

– Какие качества определяют профессионализм шоумена?
– Открытость, талант импровизации, быстрота реакции, суразная внешность. Всё.

– Что можно предпринимать для повышения профессионализма шоумена?
– Читать и общаться. Мене нравится рефлексировать над такими вещами. Предпочитаю художественно поданные биографии, классику русской литературы – это пласт, который, учитывая загруженность индивидуума работой, поднять целиком и полностью невозможно. Может быть, нужно даже читать всё подряд. Главное – отличить хорошее от плохого.

– Как вы обычно книжки выбираете?
– У меня папа великий книгочей. Родители умудрились собрать такую библиотеку, что я, когда приезжаю в Одессу, могу подойти к книжной полке, ткнуть наугад в любой корешок, достать его и начать читать. И я всегда понимаю, что имею дело с литературой с большой буквы.

– Каким образом вы открыли в себе копирайтера, с учетом того, что получить образование в гуманитарной сфере особо не стремились?
– Советское образование было устроено таким интересным образом, что если человек поступал в гуманитарный вуз, то рано или поздно он придумывал атомную бомбу. Если же кто-то шёл в вуз технический, то в итоге он брал гитару, уходил в лес кормить комаров, надевал толстый свитер-водолазку и пел песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» – с явно выраженным гуманитарным уклоном. Со мной, видимо, произошла та же история. Я очень сильно хотел стать программистом, серьёзно интересовался этой стезёй в последних классах школы, в вуз поступал осознанно, вступительные экзамены сдал исключительно на «отлично». И буквально в течение двух-трех курсов эту мою страсть полностью свели на нет.

Поскольку примитивным дуракавалянием заниматься никто не собирался, как то пить пиво за гаражами и слоняться из кинотеатра в кинотеатр, мы с друзьями музицировали, сбивались в инструментальные группы, интересовались артхаусным кино и фотохудожниками. Тогда и попёрло, наверное. Мне это было интересно.

И, кстати, мне всегда нравилась реклама. Я знаю, что очень многие зрители терпеть её не могут, я же телевизионную рекламу обожаю. Ту, конечно, которая с мозгами сделана.

– Андрей, а можете привести пример ролика, от которого вы в восторге?
– Из не фестивальных вариантов, а тех, которые сейчас идут в нашем эфире, – реклама Nuts, где у парня вместо рук – две белки. Очень славный ролик, большая победа, молодцы, что убедили заказчика в том, что такая идея может работать!

– В каком из телевизионных жанров хотели бы себя пробовать?
– Любое телевидение развлекает. Информационный жанр тоже развлекает – информирует, развлекая. Мы же не сажаем человека как во времена СССР в студию в виде головы, говорящей об отчетах о пленумах. Мы прибегаем к сюжетам, используем разные планы. Для чего это делается? Чтобы развлекать. Все это – развлечение. Информируя – развлекай, развлекая – информируй.

Я ни от каких форматов не зарекаюсь. Единственное, что каждый раз рассматривая новое предложение, я буду честно говорить с телевизионным менеджером, буду ли я в этом формате ограничен, смогу ли быть открыт и искренен или буду вынужден плохо играть отведенную мне роль.

– За что вы любите свою работу?
– Случаются моменты, когда в кадре работаешь, а у оператора, который тебя снимает, в какой-то момент начинает камера трястись, потому что ему смешно и весело. Вот это класс. Ништяк!

Я недавно снимался в «Что? Где? Когда?», в «Звездных войнах» на «Интере». Помимо того, что это проект моей детской мечты, мне повезло, я попал в команду одесситов и сидел за одним столом с Жорой Делиевым, Борей Барским, Олегом Николаевичем Филимоновым, Юрием Стояновым, Димой Шпинарёвым (генеральный продюсер «Юморины-2011». – ТК). В Одессе это настолько культовые фигуры! С Юрием Стояновым вообще так интересно получилось. В декабре в период съёмок в Москве «Шоу на два мільйони» у меня был свободный вечер и я пошел во МХАТ. И давали «Женитьбу» Гоголя, Стоянов играл одну из главных ролей. Я, к стыду своему, не знал, насколько он великолепный актёр! И тут буквально через месяц мы сидим с ним за одним столом. Я как пацан сидел. А потом еще так вышло, выкрутилось, что меня назвали лучшим игроком команды, и я подумал: «Господи, ну чего еще хотеть? Это ли не пик телевизионной карьеры, о которой я мог бы подумать в детстве?».

Часто говорят, что телевидение – из области мифологем, волшебный мир, но для человека, который там работает, рано или поздно становится безумно интересно всё-таки работать. А в такие моменты понимаешь, что таки да, в телевизоре есть волшебство и магия.

Справка ТК

Андрей Доманский родился 8 августа 1974 года в Одессе. Рос вундеркиндом и закончил школу в 15-летнем возрасте. Закончил Одесский политехнический университет, однако по специальности «инженер системотехники» работал два года. В 1992 году начал карьеру радиоведущего на «Просто радио» (Одесса), после 1994 года стал известен по утреннему радиошоу «С той ноги». В течение 10-летнего периода работу ведущего сочетал с должностями звукорежиссера, музыкального редактора, программного директора, копирайтера, директора продакшн-студии «Просто радио». Его работы были отмечены на фестивалях рекламы: 3-е место конкурса «Радиореклама» 11-го Московского международного фестиваля рекламы в номинации «Продукты питания и напитки»; 3-е место конкурса «Печатная реклама» 11-го Московского международного фестиваля рекламы в номинации «Одежда, обувь, аксессуары».

В октябре 2002 года дебютировал в роли ведущего проекта «Подъем» на Новом канале. Затем работал в нескольких проектах Нового канала: «Свадьба за 48 часов»,«Фабрика звёзд – 1», «Фабрика звёзд – 3», «Фабрика звёзд. Суперфинал», «Только правда», «Кто против блондинок?», «Интуиция», «Светлые головы».

В октябре 2010 года принял предложение о работе на канале «1+1», где является ведущим проектов «Мой сможет» и «Шоу на два миллиона». Мечтает о карьере креативного продюсера. Увлекается подводной охотой и фридайвингом.

Фото Владимира Герасимова

DMCA.com Protection Status