detector.media
27.08.2007 17:30
Українські анімаційні проекти з російської історії увійшли до трійки фіналістів «ТЭФИ-2007» (оновлено)

Українські анімаційні проекти «Битва за Москву» та «История государства Российского», вироблені спільно компанією «Стар Медіа» та студією «Бабич-дизайн», увійшли до фіналу російського національного телевізійного конкурсу «ТЭФИ», який цього року проводиться втринадцяте. Про це повідомляє прес-служба «Стар Медіа».

 

Фіналісти визначаються відкритим голосуванням на засіданнях професійних гільдій Академії російського телебачення, які цьогоріч тривали з 20-го по 25 серпня. За підсумками голосування відповідних гільдій («Творців програм для дітей, просвітницьких та освітніх програм» та «Продюсерів»), «Битва за Москву» та «История государства Российского» увійшли до трійок фіналістів у номінаціях «Програма про історію» та «Спеціальний проект».

 

Обидва анімаційні цикли виконані у 3D-графіці й обидва ж демонструвалися в ефірі російського каналу «ТВ Центр». Продюсерами проектів виступили Владислав Ряшин та Валерій Бабич.

 

На думку Влада Ряшина, ця перемога – показник того, що ризик може бути виправданим: «Только экспериментальные вещи приводят к успеху и становятся заметными. “Битва за Москву” была нашим экспериментом. Когда канал “ТВ Центр” размышлял, как отметить юбилейную годовщину битвы за Москву, мы предложили анимационный проект. Это был риск, во-первых, потому, что хронометраж серии четыре минуты. Во-вторых – нестандартная технология показа, которую мы разработали совместно с каналом: одна серия транслировалась в течение дня – утром, днем в прайм-тайме и в постпрайме, и так в течении недели. Затем в один из выходных эти пять серий показывались блоком. Когда серии вышли в эфир, мы неожиданно для себя получили хорошие отклики критиков, заявки от различных образовательных учреждений с просьбой предоставить им этот материал для использования в процессе обучения. Очень много было откликов на сайте от зрителей. Мы увидели, что наши аниматоры повышают свой уровень и что возможности этого жанра велики. Поэтому возникла следующая идея – создать проект “История государства Российского”, он был достаточно быстро запущен опять-таки телеканалом “ТВ Центр”. Другие российские телеканалы, увидев пилотную версию “Истории государства Российского”, пожелали видеть этот проект у себя, но поскольку “ТВ Центр” рискнул с нами делать “Битву за Москву”, то получил первоочередное право на этот продукт. Я рад, что оба проекта попали в тройки номинантов “ТЭФИ-2007”».

 

Остаточні переможці цьогорічної премії стануть відомі 19-21 вересня, тоді ж відбудуться урочисті церемонії вручення премії.

detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY