detector.media
14.08.2007 10:08
Журналіста українського «Коммерсанта» Артема Скоропадського побили

13 серпня о 22.40 на журналіста української газети «КоммерсантЪ» Артема Скоропадського напали у підїзді його будинку. «Это произошло примерно в 22 часа 40 минут. В темном подъезде двое неизвестных ударили меня в лицо. Когда я в ответ ударил одного из них ногой, нападавшие скрылись», – розповів пан Скоропадський агентству «Новый Регион».

 

За словами Артема Скоропадського, нападники не вимагали грошей і не вимовили ні слова. Він пов’язує напад із професійною діяльністю, адже 13 серпня на першій шпальті «Коммерсанта» вийшов його матеріал із різкою критикою київського мера Леоніда Чернівецького.

 

«Это был материал о конфликте между мэрией и торговцами украинской патриотической символикой на майдане, чьи торговые точки Черновецкий сейчас пытается закрыть. Накануне мне удалось попасть на закрытые переговоры Черновецкого с торговцами, где мэр кричал на торговцев и предлагал им убираться с Майдана "вместе со своими значками в зубах". Все это я описал в сегодняшнем материале, после которого в редакцию позвонили из мэрии, нам сообщили, что чиновники будут подавать в суд, так как считают, что я исказил цитату мэра», – розповів «Новому регіону» Скоропадський. Постраждалий, який є громадянином Російської Федерації, звернувся до міліції.

detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY