detector.media
21.12.2005 13:54
После "революции роз" в Грузии уменьшилась свобода слова?
Грузинская неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" обнародовала результаты проведенного в ноябре-декабре текущего года мониторинга грузинских телеканалов, радиостанций, печатных и электронных СМИ, а также опроса 55 журналистов из различных средств массовой информации в масштабах всей страны.

Как сообщил ИА «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы организации Торнике Гурули, «исследование показало, что после «революции роз» 23 ноября 2003 года в стране ограничились свобода слова и выражения, участились факты словесного и физического давления на представителей СМИ».

По мнению 62% опрошенных журналистов, СМИ в Грузии «частично свободны»; 31% опрошенных считает, что свобода слова ощутимо уменьшилась за прошедшие два года и всего 7% опрошенных журналистов убеждены, что «СМИ не испытывают давления ни с чьей стороны».

54% считает, что процесс получения в государственных структурах публичной информации усложнился, 22% утверждают обратное, а 24% думают, что в данном отношении положение не изменилось.

Самыми свободными средствами массовой информации были названы интернет-издания – так заявили 56% опрошенных, 28% считают, что в наименьшей степени ограничены свободы журналистов печатной прессы, а 8% назвали относительно свободными от цензуры телекомпании и радиостанции.

ИА "Новости-Грузия"
detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY