Командование войск на северо-востоке обвиненило журналистов, освящавших спасение батискафа АС-28, в сведении счетов с руководством ВС.
В заявлении говорится: «В последнее время в ряде печатных СМИ появились публикации, искажающие реальную картину событий, факты, касающиеся как самого экипажа, так и ситуации вокруг него. Причины стоит искать в непрофессионализме тех, кто берется освящать проблемы флота: желании на излете поймать жареный факт или фактик, опорочить честных людей, добросовестно исполняющих воинский долг в непростых условиях реальности, а зачастую просто свести счеты с должностными лицами группировки».
Таким журналистам командование группировки советует учиться у газет «Красная звезда» и «Боевая вахта», которые, видимо, по ее мнению, освящали события в бухте Березовая «объективно».
Тем временем информационная блокада камчатских СМИ, организованная военными, продолжается. Накануне представителей местных телеканалов не пустили на территорию госпиталя, где находился экипаж АС-28. В то время как московские корреспонденты смогли пройти свободно. Камчатские журналисты встретились с моряками уже в аэропорту, откуда те в тот же день вылетели в Москву, чтобы пройти курс реабилитации в подмосковном военном санатории.
КорпунктЧитайте також:
Если бы не СМИ, мир мог узнать о батискафе слишком поздноРоссийские военные мстят журналистам за огласку аварии батискафаКапица недоволен тем, как СМИ освещали операцию по спасению моряковКамчатские журналисты готовятся к акции протеста против местных военных