19.09.2011 18:01
Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»
Сегодня актеру, режиссеру, шоумену и нашему с Мусей любимцу Виктору Андриенко стукнуло 52 года. Мы поздравляем именинника с этой некруглой датой и честно признаемся, что завидуем его энергичности. Но, подслушав рецепт, откуда брать энергию, которы

Сегодня актеру, режиссеру, шоумену и нашему с Мусей любимцу Виктору Андриенко стукнуло 52 года. Мы поздравляем именинника с этой некруглой датой и честно признаемся, что завидуем его энергичности. Но, подслушав рецепт, откуда брать энергию, который Андриенко рассказал нашей коллеге из газеты «Миг», больше не удивляемся. А и сами решили следовать этим советам.

‑ Виктор Николаевич, из какого родника черпаете силы?

- Независимо от погоды и условий, каждое утро я выливаю на себя три ведра холодной воды. Если успеваю - делаю зарядку. За долгие годы разработал комплекс упражнений, подходящих лично мне. Кстати, если пропустил занятие, нужно все начинать сначала. Лучше держать себя в форме постоянно!

‑ По крупице собирали упражнения, советы, рекомендации?

- Информации много, надо уметь выбрать. Попробуйте все, а потом решите, что подходит вам. У Нонны Гришаевой была очень тяжелая работа в сериале «Папины дочки». Я ей предложил свой настой женьшеня. Я сделал его сам, он простоял у меня с 2004 года. Женьшень, в отличие от алкоголя и кофе, действительно повышает тонус и очищает организм, однако не забирает углеводы и жиры, которые у нас в организме накоплены на аварийный случай. Но эту настойку нужно применять точно по дозировке, иначе можно посадить сердце - это в лучшем случае. Нонна сказала, что благодаря моей настойке смогла пережить большую нагрузку от съемок и спектакля и всегда чувствовала себя очень хорошо. Но это значит, что ей, как и мне, этот метод подошел, ибо он индивидуален.

- Три ведра холодной воды, зарядка, настойка женьшеня... Этого достаточно, чтобы держать себя в форме?

- Сплю я не так, как все. Полжизни провел на полу! Высыпаюсь только на ровной поверхности. Кстати, знаете, что я сделал в первую очередь четыре года назад, когда приехал в Москву на съемки «Большой разницы»? Заказал хозяевам квартиры достать дверь. Я эту дверь положил на кровать, сплю на ней, потому что она ровная. Если переезжаю на другую квартиру, ведро и дверь везу с собой.

- Вы много времени проводите в пути. Случалось в дороге терять документы, деньги, багаж?

- В 89-м я ехал в Москву на гастроли, и в поезде у меня украли куртку, а в ней был паспорт. В Москве мне выдали документ, в котором значилось, что отделение милиции Киевского вокзала подтверждает, что предъявителем сего является Андриенко В.Н., у меня, наверно, у одного в СССР был такой «документ». Но комичность ситуации не в том, что я с ним объехал весь Союз (ибо из-за графика гастролей не мог получить новый паспорт), а потому что нечего было надеть. В Москве зима, снег, холодно. Я взял у костюмеров игровой пиджак апельсинового цвета, длинный шарф, который обмотал вокруг шеи, и надел фуражку а-ля Остап Бендер. Видели бы вы лица прохожих!

- Впредь, я думаю, вы были внимательнее?

- Ну как сказать. Однажды я должен был лететь в Алма-Ату. На паспортном контроле выяснилось, что паспорт я оставил дома. Спасло человеческое обаяние! Я убедил работников аэропорта, что я актер Виктор Андриенко, и меня пропустили без паспорта.

- А что делает вас счастливым?

- То, что твоя работа кому-то нужна! Вне работы... Помните слова героя Фрунзика Мкртчяна в фильме «Мимино»: «Когда кому-то от того, что ты делаешь, будет приятно, то и мне будет приятно»?   Еще раз поздравляем Виктора Андриенко с Днем рождения и желаем всего-всего-всего и побольше!

Дуся и Муся