Марія Ряпулова
28.12.2017 10:42
Алексей Гладушевский: «На меня не влияют ни должности, ни зарплаты, ни кабинеты»
Продюсер рассказал, сможет ли сниматься в откровенных фотосессиях в должности генпродюсера Нового канала.

Летом 2017 года стало известно, что Алексей Гладушевский, который ранее долгое время руководил ТО на телеканале СТБ, стал генеральным продюсером Нового канала. В том, что он справится с этой должностью, пожалуй, никто не сомневался. Но, вспоминая все музыкальные, театральные и другие художественные проекты Алексея (в том числе откровенную фотосессию), так и хочется спросить: «А как же быть с этим всем на новой, очень уж представительной должности?». Спросить об этом непосредственно Гладушевского долгое время не получалось — понятно, что дел у новоиспеченного генпродюсера очень много, а времени — очень мало.

Но вот на съемках финала проекта «Зважені та щасливі» (скоро мы расскажем вам о самом финале подробнее), куда забежал порадоваться за коллег Алексей, нам все-таки удалось выяснить, что будет с музыкой, театром и модельной карьерой Гладушевского.

— Алексей, пришлось ли вам отказываться от чего-нибудь в вашей жизни в связи с получением должности генпродюсера канала?

— Да, я пока что сделал небольшую паузу почти во всех личных проектах. Музыкой, конечно, занимаюсь параллельно, но не настолько интенсивно, как раньше. В театре вот сейчас вынужден буду отказаться от спектакля в январе — потому что не успеваю по рабочим делам. Но в целом, я думаю, когда все уже настроится, наладится, — все возобновится.

— А это того стоит?

— Я думаю, да. Если у меня получится воплотить то, что мне хочется, то я уверен, что стоит.

— И какие у вас планы? Насколько радикально вы настроены все поменять?

— Я сейчас с осторожностью отношусь к радикальным изменениям, потому что разрушить старое и все менять на новое — это самый простой способ. И не самый лучший. Считаю, это не совсем правильно. Я пока планирую потихоньку внедрять что-то новое, но при этом выстраивать крепкую базу проектов, которые зрители Нового канала любят и не хотят, чтобы их меняли. Поэтому здесь нужно найти некий баланс.

— Не мешает ли вам пока любовь к тем проектам, в которых вы работали раньше? Нет ли каких-то поблажек, например, к «Топ-моделям по-украински»?

— У человека в должности генпродюсера не может быть особой любви к каким-то отдельным проектам. Потому что нужно смотреть на канал в целом, следить за общей картиной. Пока что это, конечно, тяжеловато. Мне приходится себя сдерживать, потому что, безусловно, некая привязанность у меня есть. Тем более что сейчас в «Топ-моделях» заканчивается сезон, в котором я непосредственно принимал участие. Но со следующего сезона — все! Я буду смотреть на это с точки зрения канала. И требовать от команды проекта то, что канал требует и по поводу чего раньше я мог сделать поблажки.

— Насколько разные должности, разные позиции влияют на вас как на человека? Приходится ли надевать на себя костюм, образно говоря? Менять что-то в поведении?

— Нет. Вы знаете, здесь я могу ответить однозначно: на меня никак не влияют никакие должности, никакие зарплаты, кабинеты… Я каким был, таким и остаюсь. Я открыт к общению с людьми и без какого-либо пафоса свободно общаюсь с любым человеком — начиная от топ-менеджера и заканчивая уборщицей. И я считаю, что это нормально. Мне интересно, что эти люди думают. Если мы общаемся внизу в курилке, где собираются все — любой персонал, — то каждый может что-то сказать, я могу услышать мнение каждого из них. И это важно. Все они — наши зрители, это наша работа, именно оттуда я могу получить информацию о том, что действительно волнует людей.

— Это то, что касается ваших внутренних ощущений в переходе с одной должности на другую. А как насчет неких правил, спущенных сверху? К примеру, можете ли вы теперь себе позволить сняться в довольно откровенной фотосессии, как это делали раньше? Или коллеги уже могут попросить вас от чего-то воздержаться?

— Я думаю, что я могу продолжать делать все, что я хочу. Я так думаю. Понимаете, человек думает, что может свободно себя вести, до того момента, пока кто-то сверху не скажет, что этого делать нельзя. Пока у меня такого не было. Если такое произойдет, я буду делать свои выводы — пока не знаю, какие. Для меня всегда внутренняя свобода была очень важна. Но моя любимая пословица — «зарікалася свиня гівна не їсти…». Поэтому сейчас я не могу сказать точно, как я буду поступать в определенной ситуации.