Любители светской жизни недавно заметили появление на экранах нового телевизионного проекта на телеканале СИТИ под названием «Ангелы и Демоны». Какого же было удивление и радость многих телегурманов, когда в образе великосветского Ангела они узн
20 Трав 2009
0
30184

Любители светской жизни недавно заметили появление на экранах нового телевизионного проекта на телеканале «Сити» под названием «Ангелы и Демоны». Каковы же были удивление и радость многих телегурманов, когда в образе великосветского Ангела они узнали Талу Калатай, давно известную ведущую по программам «Погода» на ТОНИСе, «Дивись!» на ТЕТ и «Сніданок з «1+1». Сегодняшняя наша беседа с Талой и ее мужем, генеральным продюсером канала «Сити» Андреем Слободяном о семье, их взаимоотношениях, детях, работе и о том, как же совмещать жизнь под прицелом телекамер и тихое семейное счастье. Вопросы задавались отдельно, так что каждый из наших сегодняшних героев не знал, как ответил другой. Интрига сохранялась до конца интервью.

В каком возрасте впервые пришла любовь?

Тала: Любовь ко мне пришла, когда я встретила своего мужа - в 21 год. Влюбленность была еще в детском садике, мне было года четыре. Не было взаимности, и это принесло много страданий.

Слободян: Любовь пришла в 40 лет. Естественно, она первая. Никаких других не было. Со временем, конечно, значение этого слова для меня менялось. Конечно же, это понятие претерпевало различные испытания. Любовь должна испытываться все время. Нужно уметь разграничивать любовь и увлечения. Любовь - это более осознанное чувство. Увлечения, разумеется, были. Но любовь - то, что было в самый первый и последний раз.

Как менялось значение этого слова со временем?

Тала: Со временем это слово обрастало смыслом и пониманием того, что любовь - это не только страсть, гулянья под луной и мечтания по ночам! Это значит - принимать как есть недостатки человека, которого любишь, идти на компромисс и т.д. А потом осознаешь, что этот человек стал неотъемлемой частью тебя, и жизнь без него не представляешь...

Слободян: У меня достаточно плохая память, чтобы помнить, что там было давно. Конечно, у меня была первая жена Ира, к которой я тоже испытывал нежные чувства, но сейчас моя любовь более осознанна.

В решении создать семью - должно быть больше романтики или прагматики?

Тала: Каждому - свое... Но, по-моему, лучше быть прагматиком, в том смысле, что нужно отдавать себе отчет в том, что семья - все таки, это двое, а потом трое и т.д. К этому нужно быть готовым, осознанно подходить к тому, что ты теперь не один - несешь ответственность за другого человека. К сожалению, в мире институт семьи умирает. Многие люди стремятся к свободе и в итоге становятся одинокими. Не обязательно бежать в загс, но близкий человек рядом - что может быть лучше?!

Слободян: Я думаю, что наполовину, потому что без романтики нельзя влюбиться, а без расчета нельзя создать семью. Иначе просто получится отдаться воле чувств, броситься, как в реку: выплывет или нет. Чтобы создать семью, нужно уметь просчитывать. И здесь могут быть абсолютно полярные точки зрения у мужчин и у женщин. Естественно, у мужчин превалирует романтика, у женщин - прагматика.

Как изменило вашу жизнь появление Маши?

Тала: Полностью! Но, скорее, жизнь не изменилась, а наполнилась новыми эмоциями, чувствами - это другой уровень существования... Я вообще не понимаю, что я делала, чем жила до появления дочери!

Слободян: Жизнь совершенно изменилась, потому что появились те чувства, которые наполнили ее смыслом. Самоощущения, отношение к своей жизни, к самому себе, к своему месту, к окружающим абсолютно меняются. У меня двое детей: первый родился, когда я сам еще был ребенком, и тогда изменений в себе было мало. Сейчас это произошло осознанно и процентов на 50 изменило мой внутренний мир. Это отношение к людям, отношение к себе, отношение к своим поступкам, решениям, желаниям, в конце концов. Ведь человек полностью состоит из своих желаний: хочу пойти туда-то, хочу сделать это, то не хочу. Когда появилась Маша, возникло понимание первопричины поступков. Исполнение собственных желаний стало отходить на второй план.

Вы все время очень заняты, как находите время для воспитания Маши?

Тала: В перерыве между «Сніданком з «1+1» и «Ангелами и Демонами» у меня было два кинопроекта и не очень большая занятость как ведущей, посему мы с Машенькой проводили достаточно времени, я рада, что был период затишья! Нужно останавливаться, чтобы смотреть по сторонам! Я многое переосмыслила и поняла, что хочу как можно больше быть с дочерью, поэтому сейчас, как только появляется хоть немного времени посреди дня - еду домой! Хотя в данный момент я опять мало вижусь с дочуркой. Но то время, что не уделяется работе, полностью стараюсь отдать Машуне. А если приходиться работать в выходные, выделяю день посреди недели и провожу его с малышкой.

Слободян: Не столь важно, сколько времени ты проводишь с ребенком. Главное, что вы проводите время вместе, что он чувствует твои флюиды. Как бы ты не воспитывал ребенка, в любом случае он воспитывается только на твоем личном примере. То, что ты ему говоришь, в основном, проходит мимо его ушей. И только на личном примере малыш впитывает ту атмосферу, в которой он формируется. Поэтому практически никакого значения нет, проводишь ты с ним час или шесть часов в день.

Можно ли уже сейчас определить, чей у дочери характер?

Тала: Мне кажется, больше - мой (хоть характер, ведь внешне она - копия папы). На самом деле, девочка взяла по чуть-чуть от всех родственников - от бабушек, в основном, способность командовать и настаивать на своем. Но такая же нежная и любвеобильная, как я!

Слободян: Характер, естественно, сейчас определить нельзя. Ведь это еще детский характер, который только формируется. Очень важно его не сломать, не перевести в такую родительскую истерику, когда я что-то хочу от ребенка, а он не может этого мне дать. Характер у Маши еще только формируется, каким он будет, трудно сказать. Это обычный ребенок, который меняется каждый день. Очень хорошо, что я мало вижу дочурку. Мне легко замечать эти изменения. Можно говорить, что в настоящий момент она спокойная, вдумчивая.

Планируете ли еще детей?

Тала: Да! Конечно, хочу, но пока не планирую. Ведь я уже знаю, какая это ответственность! Хотя Машуня очень хочет братика. Всему свое время.

Слободян: Планируем. В смысле, работаем над этим. Пока планируем еще одного.

Как вы отдыхаете? Куда любите ездить?

Тала: Что касается пределов города - это друзья. Обожаем с ними отдыхать, за город выезжать! Не могу дома на диване лежать, нужно куда-то идти, что-то делать, с кем-то встречаться.

Любим путешествовать, но Андрей - больше к морю, на Восток, а я - в Европу! Хотя муж чаще побеждает, ведь Машка море обожает! Каждую неделю туда собирается.

Слободян: Отдыхаем часто. Каждые три-четыре месяца едем в теплые края. Дело в том, что Тала не любит кататься на лыжах. А ведь без отдыха - просто никак. Мы вообще любим отдыхать, поэтому делаем это часто и энергично.

Что хотели бы изменить в характере друг друга?

Тала: Мне бы хотелось, чтоб мой муж был более нежным, вернее, научился это проявлять. Думаю, многие женщины меня поймут, так иногда хочется тепла, нежных слов... Мой муж не предрасположен к проявлению подобных эмоций, к сожалению. Но это можно понять и принять. Ведь, как сказал классик, где много слов - там мало чувства! Поверим на слово! Больше менять ничего не хочу. Что бы Андрей во мне поменял... Нужно спросить у него.

Слободян: Ничего не хотел бы менять. Если же более расширенно - то хотелось бы изменить Талу в сторону не такой быстрой психической реакции на происходящее. Но я с этим смирился, посему менять ничего не хочу. Меня все устраивает, абсолютно. Думаю, что то, что хочу изменить, в любом случае измениться, ведь мы же притираемся друг к другу, и этот процесс происходит помимо нас.

Какие памятные даты отмечаете?

Тала: С этим у нас туго. Можем дату свадьбы спокойно пропустить. Хорошо хоть о днях рождения помним. Я бы с удовольствием отмечала все даты, но мой муж не сентиментален!

Слободян: В силу моего характера я не люблю отмечать никаких дат, больше люблю спонтанные праздники. Обычно, если готовиться к каким-то датам, то они проходят не к месту и не ко времени. Мы любим просто отдыхать и отмечать этот день, тогда получается весело и спонтанно. Зачем отмечать какие-то даты, если каждый день может стать уникальным? Даты больше цементируют отношения: давай встретимся, вспомним какое-то событие, и нам опять будет хорошо. У нас и так все хорошо, поэтому не вижу смысла отмечать какие-то даты. Каждый день - это что-то новое, новая дата, которую мы отмечаем.

Что для вас дом?

Тала: Дом - это там, где мама! Я до сих пор, только приезжая к маме, чувствую себя дома! Там накормят, обогреют.

Слободян: Могу сказать только одно, мы туда хотим. Дом - это основа нашей жизни. Расшифровывать это не имеет смысла. Мы просто туда стремимся.

Какая любимая сказка для чтения в кругу семьи?

Тала: Сказки в кругу семьи мы не читаем, нет на это времени, чаще смотрим-слушаем Машины мультики. Любимый - «Гуси-лебеди»!

Слободян: У нас есть любимые мультфильмы на основе сказок, которые обожает смотреть Маша. Так как она девочка усидчивая, один и тот же мультик может смотреть в течение месяца. Так что любимые сказки у нас меняются от месяца к месяцу. Сейчас мы читаем «Приключения Буратино», а смотрим что-то про принцессу. Она уже в таком возрасте, когда ее интересуют взаимоотношения принца и принцессы. Ей почему-то нравятся злые тети, которые обязательно присутствуют во всех этих сказках. Видно, это у нее от бабушки, не потому что бабушка у нее злая, а потому что злая тетя - более реальный, более основательный персонаж.

Какие подарки дарите друг другу?

Тала: Скорее всего, это то, что нужно в данный момент. Своего мужа мне пришлось приучать дарить подарки. Он не понимал - зачем это, если что-то нужно, можно пойти и купить. Но в этом году мы сдвинулись с мертвой точки. На Новый год я получила кольцо! Муж сам выбирал! Это достижение!

Слободян: Я не люблю дарить подарки и принимать тоже. Тала очень любит подарки раздавать. Я же считаю, что обычно на 80% подарки - это ненужные вещи. Правда, родственники со стороны Талы довольно удачно мне дарят свитера. Вот их я люблю принимать, а сам дарить не умею и не хочу. Не вижу в этом никакого смысла, я сам подарок, и этого достаточно.

Кто у вас главный? Кто принимает решение о крупных покупках?

Тала: У нас каждый думает, что главный. Но на самом деле главная Маша! А мы просто делаем вид. Пытаемся быть в меру строгими. Крупные покупки делаем сообща, естественно, советуемся, поэтому нам трудно купить что-то солидное: долго спорим - нужно нам это или нет.

Слободян: Конечно же, Тала принимает все главные решения, хотя, разумеется, со мной советуется. Просто у нее есть желание покупать, а у меня такого желания нет. Вот так в одних штанах и проходил бы. Единственное, что я купил, это большой телевизор, плазму, а все остальное мне «по барабану»: будет посудомоечная машина, которую Тала очень хочет купить, или нет. Почему-то до сих пор мы не можем ее купить. Будет там какой-то шкафчик или нет. Это решает Тала. Также она принимает решение по поводу покупки новых машин. У нас так: Тала покупает машину себе, полтора года ездит, потом я доезживаю. Мне абсолютно все равно, на чем ездить, а она девушка молодая. Для меня не важно, что она себе покупает, я спокойно доезживаю на «старье».

Даете ли вы повод для ревности?

Тала: Нужно об этом у Андрея спросить... У меня много знакомых, друзей-мужчин, и мой муж раньше ревновал! Сейчас он всех знает и, если ревнует, то виду не подает. Нет смысла меня ревновать, если предпочту другие отношения, скрывать не буду, муж знает о моем отношении к нему и к отношениям в принципе.

Слободян: Нет, Тала, конечно, не дает повода для ревности. Но я очень ревнивый, причем это проявляется - как потом выясняется - в самых дурацких ситуациях. Сейчас немного успокоился, а раньше это была большая проблема. Специально никто повода не дает. Дело в том, что она каждый вечер не известно где пропадает на всяких тусовках, так что уже ревновать с моей стороны было бы просто идиотизмом.

Автор - Анатолий Рычка

Фото - телеканала "Сити"