Одна заядлая клабберша по страшному секрету слила мне дату и место очень любопытного мероприятия. За сто граммов и пончик она рассказала, что 9 мая в клубе «Патипа» с акустическим концертом собирается выступить известный телеведущий автогонщик Алекс
17 Квіт 2009
0
57991

Одна заядлая клабберша по страшному секрету слила мне дату и место очень любопытного мероприятия. За сто граммов и пончик она рассказала, что 9 мая в клубе «Патипа» с акустическим концертом собирается выступить известный телеведущий автогонщик Алексей Мочанов с резидентом «Комеди» Алексом Аморалесом (в миру Леша Морозов). Предпочитая сплетням информацию из первых рук, я связалась с Мочановым и буквально через два часа уже ждала Лешу в кафешке «7 пятниц».

Лысый высокий красавец на встречу пришел с коллегой по музыкальному цеху Аморалесом, тут же заказал свой любимый лимонный фреш и двойной капучино. Хлебнув «Американо», я начала допрос с пристрастием.

- Оказывается, ты заядлый гитарист. Давно у тебя это увлечение?

- Сначала были дворы, вечера, брыньканье. Это был гитарный период, когда я пытался играть набор модных аккордов. В армии играл пограничные и дембельские песни. Потом я очень надолго забросил музыку. 90-е годы, ОМОН... Уже в 2006 году, когда я попал в аварию, лежал в больнице три месяца, и как раз начало третьего месяца выпало на мой день рождения. Мне позвонили друзья и говорят: «Леха, ты уже в том возрасте, когда хочется подарить что-то нужное. Мы сейчас стоим в магазине на Крещатике и хотим выбрать тебе цифровой фотоаппарат». А я по жизни как-то никогда не фотографировал. Я сказал: «Если вы реально хотите меня порадовать, возьмите на эту же сумму гитару». Они мне приволокли гитару, шнурок, медиаторы, какие-то самоучители... Тогда в больницу ко мне несколько раз приезжал преподаватель, у которого сейчас занимается мой сын. Когда весь день лежишь в палате один (а палата отдельная, ты никому не мешаешь), можно поиграть. Тогда каждую неделю по субботам я приезжал на «Комеди Клаб», ребята приглашали. Приходил на костылях. Там Алекс Аморалес играл с Куролесовым миниатюры. Меня совершенно не интересовало, что Куролесов поет. А заметил я абсолютно замечательного гитариста Лешу. Мы с ним там познакомились и периодически общались. Какое-то время спустя Олег Черный пригласил меня в клуб «ЦК» поучаствовать в конкурсе караоке среди телеведущих. Я позвонил Лехе и пригласил его сыграть вдвоем «Отель «Калифорния». А пел Лери Винн. Это была зима 2008 года. Приехали, Лерик спел, потом спел я. И даже выиграли.

Аморалес: Призом была путевка в Италию на двоих, куда никто в результате не полетел.

Мочанов: Я предложил Черному продать эту путевку и отдать деньги детям, например. Я же это делал не ради того, чтобы поехать куда-то за рубеж. Сначала у меня и мысли не было играть вместе с Лешей, потому что я сразу понял, какого уровня этот музыкант. То же самое, если бы Аморалес мне сказал: «Леха, ты едешь на гонку. Давай я с тобой поеду погоняюсь». Он играет лучше, чем я езжу. При том, что я мастер спорта международного класса.

"Сначала и мысли не было играть вместе"

- Ты бы мог его штурманом взять...

Аморалес: Ничего, еще все впереди...

Мочанов: Если ты думаешь, что штурманом может быть любой дебил, то ты ошибаешься. (Смеется.) Лешка сосредоточен на музыке, а штурман - это очень нелегкая работа.

3 января мы с Лешкой, Дядя Жора и Лось с женами поехали на дачу. Было две гитары. Была водочка, предполагалась ночевка, горел камин, и мы пролабали около двух с половиной часов. Потом Леха напился, у меня воспалились пальцы, все, как и планировали. Когда приехали в Киев, я пошел выбирать гитару. Захотелось еще раз так собраться и по-трезвому попробовать сыграть. Знаешь, как в анекдоте: «Спасибо бальзаму Битнера. Я уже совсем было бросил пить, а тут по крышечке, по крышечке, и за месяц опять втянулся». Начали играть и поняли, что очень похоже понимаем музыку. При том, что у Лехи четыре класса музыкальной школы, пять лет музучилища, шесть лет консерватории, и все это по классу гитары. То есть страна получила одного из лучших гитаристов в Украине, человека, который в 2004 году выиграл фестиваль в Италии Music Awards как лучший гитарист Европы. Как-то я достал свои старые стихи, еще армейские, и мы сделали две песни. Что получится, то получится.

«Спасибо бальзаму Битнера. Я уже совсем было бросил пить, а тут по крышечке, по крышечке, и за месяц опять втянулся»

- Слышала, что вы поспорили с Дизелем. Он якобы тебе сказал, что организовать концерт намного сложнее, чем участвовать в ралли. На что спорили?

- Чисто на интерес. Потому что у Дизеля нет столько денег, сколько надо, чтобы проверить, сможет ли он разбиться в ралли не в первом повороте, а в третьем. (Хохочет.)

- Сколько же нужно денег?

- Серьезный автомобиль - 150 тысяч евро. И это он еще никуда не поехал. Еще 50 - хотя бы на первый сезон.

А вообще, мы знакомы еще с 1995 года. Очень тепло общались большой тусней. Так что спор чисто номинальный.

- Знаю, что Дизель тебе сейчас помогает в организации акустического концерта...

- Дизель с Муриком предоставили время, место и их директора Лиду. У меня более миллиона километров, которые прилипли к жопе во время разной езды. Думаю, любой человек, который ездит за рулем, неравнодушен к музыке, потому что когда ты в машине один, то обязательно слушаешь какую-то музыку. В общем, ребята предоставили все возможности, но в любом случае выгребать все это нам с Лехой. Это будет 100-процентный unplugged, а не черте что и сбоку бантик. Это будет полноценный концерт, потому что всеми песнями, которые я пою, мне хочется поделиться с людьми. Там слова классные. Я понимаю, что на меня как на публичного человека придет посмотреть определенное количество народу. Причем большая часть придет посмотреть, как я обосрусь. Но мне очень приятно, что я могу дать возможность людям послушать очень хороших музыкантов, которые будут тоже участвовать в концерте. При этом я надеюсь и им не помешать, и привнести что-то свое. Короче, 9 мая в «Патипа» все увидишь и услышишь.

"Большая часть придет посмотреть, как я обосрусь"

- Леша, ты ведь, помимо резидентства в «Комеди», еще и объездил с Вакарчуком всю страну с туром «Вночі», а теперь к тому же и концерт с Мочановым готовишь. Как ты так быстро перестраиваешься?

Аморалес: Не хочу, чтобы меня ассоциировали только с «Комеди Клаб». Есть Алекс Аморалес из «Комеди», а есть музыкант Алексей Морозов. Хочу сказать о нашем сотрудничестве с Лешей. Мне не нужно перестраиваться тут. Я устал от коммерческих проектов, от продюсеров, от пиар-менеджеров. Очень легко отношусь к нашему с Мочановым сотрудничеству, чувствую себя свободным человеком. Не знаю, к чему все это приведет, как будет развиваться. На самом деле мы просто делаем какую-то музыку, кайфуем, играем, а потом получается так, что ты берешь уже у нас интервью, Муся фотографирует, и это происходит естественным путем. Мне это и нравится.

Мочанов: Хочу сказать, что пока у тебя были продюсеры и пиар-менеджеры, тебе нужно было вызывать такси, чтобы куда-то поехать. Теперь каждый вечер спортивный Porsche, три гитары в багажнике... Когда завожу тебя на Троещину домой, тебя уже называют по имени-отчеству. (Смеется.)

"Теперь каждый вечер спортивный Porsche, три гитары в багажнике…"

Аморалес: Да, эти три гитары стоят дороже, чем моя квартира на Троещине. (Смеется.)

- Леша, как-то читала твое интервью журналу Playboy. Ты так увлекательно рассказывал о ралли и машинах, что даже я, человек, не интересующийся автомобилями, оторваться не могла. Такое впечатление, что если ты будешь рассказывать о том, как спариваются тараканы, будет интересно. Не думал заняться писательством?

- (Смеется.) Ты даже не представляешь, как интересно, как спариваются тараканы! При этом, судя по количеству тараканов, они так часто спариваются! (Смеется.) Когда-то Максим Горький говорил, что каждый человек может написать как минимум одну хорошую книгу о своей жизни. Главное - не врать. Я достаточно долго проработал в пишущей журналистике, правда, в автомобильной, сейчас работаю в телевизионном балабольстве. Понимаю, что публичным человеком быть неплохо. Вопрос в том, как ты распоряжаешься своими возможностями. Если ты, например, пытаешься заработать себе на очередные трусы D&G, наверное, должно быть жалко тратить на это время.

- Неужели у тебя нет трусов D&G?

- Нет, у меня есть трусы D&G. Я их купил в аэропорту на Сицилии. Они стоили, по-моему, 70 евро пять штук. Настоящие. Не конфискат. У D&G не такие уж и дорогие трусы. Самое дорогое под трусами! (Улыбается.)

Так вот, о книгах. Думаю, на сегодняшний день так много людей увлеклось писанием никчемных книг, что, когда ты заходишь в какую-то серьезную частную библиотеку и видишь там собрание мировой литературы, когда ты понимаешь, сколько всего хорошего написал Эрих Мария Ремарк, Джек Лондон, какой там может быть нах... Алексей Мочанов? У кого хватит времени вместо Ремарка «Три товарища» или «Черного обелиска» вдруг зацепиться за корешок книжки, на которой будет написано «Алексей Мочанов. О том, как еб*тся тараканы»?

- То есть ты никогда не читаешь книжки, написанные известными медийщиками?

- Как-то я летел, по-моему, в Германию, и в шесть часов утра в Борисполе в ларьке купил книгу Кузьмы «Я, «Побєда» і Берлін». Просто считаю, что звездное чтиво может быть только самолетно-поездным. Или когда, например, ждешь визу в посольстве.

- Как глянец в салонах красоты...

- Да, да. Из модной литературы я когда-то прочитал «Generation «П» Пелевина и понял, что две третьих месседжей украдены и переведены. Это не его. Поэтому я лучше перечитаю О.Генри или Ремарка. Не в обиду никому.

- Ты сейчас ведешь «Экипаж» на К1. Как обстоят дела у твоей кочующей с канала на канал программы?

- «Экипажу» скоро уже четыре года. Когда мы этот проект затевали, я не сомневался, что он просуществует долго. Хотя, далеко не все в нем мне нравится. Пока еще не найдена его окончательная форма. А вообще, в кризис всем тяжело. Но «Экипаж» сохранился, тестируются машины. Правда, стало меньше заграничных поездок, когда приглашают на первые тесты автомобилей. Программу знают. Она выходила почти три года на УТ-1 - канале, на котором у нее рейтинг был выше, чем у новостей и прогноза погоды. Там самые высокие рейтинги были у «Экипажа» и «Светской жизни» Кати Осадчей, которая вскоре ушла на «Плюсы».

Секрет программы в том, что я никогда не делал ее об автомобилях. Мы всегда делали программу о людях. Автомобили всегда были только средством, с помощью которого мы могли сказать о людях, которые придумывают, строят, ломают, продают, покупают, ненавидят, любят машины. Мне кажется, что программа про Porsche как про набор шестеренок будет неинтересна. Другое дело - программа про Porsche как про Фердинанда Порше, который в свое время сказал: «Я очень хотел современный автомобиль. Перепробовал все, что в это время было на рынке, и понял, что придется строить свой». С такой философией надо начинать большие дела. И сейчас компания Porsche говорит, что они уверены в том, что идеальных машин нет. «Если бы идеальный автомобиль можно было бы сделать, мы перестали бы выпускать машины в 1964 году», - считают они.

- Когда ты выпустишь свой автомобиль?

- Никогда. Меня очень часто пытаются причислить к машинистам. А я не машинист паровоза, а проводник в одном из вагонов. Причем вагонов тысяча, и моя задача тем, кто ездит со мной, или тем, кто проходит и ищет свой вагон, дать чаю, рассказать, куда едем, где остановка, и создать какой-то минимум уюта, когда ты пассажирам не навязываешься, а они знают, что ты есть, и к тебе всегда можно обратиться. Люди, которые хотят влезть в машинисты, не понимая вообще, с какой стороны находится паровоз и в какую сторону едет поезд, очень часто пускают поезда под откос.

"Я не машинист паровоза, а проводник в одном из вагонов"

- Перечисли каналы, на которых ты успел уже поработать.

- Работал в «Подсолнухах» на «Интере», в «Автошоу» на «УТ-1», потом на «1+1», на ТВС в Москве. Затем я вернулся сюда. Мы с Чилачавой делали программу для УТ-1, потом - для ТОНИСа, потом Чилачава без меня ушел на 5 канал. Правда, иногда я там появлялся. Кстати, знаешь, есть очень хорошая медийная шутка: «Пятый год 5 канал хочет стать телевидением, а так радио и остался». (Улыбается.) Так оно и есть.

- Почему так считаешь?

- А потому что 5 канал совершенно не интересно смотреть. Его можно включить вечером, когда приходишь домой, и слушать какие-то новости, гостей в студии. Очень мало картинки, мало телевидения. Когда речь идет, например, о двух автомобильных программах (что само по себе нонсенс - канал имеет две(!) автомобильных передачи), вот там есть на что посмотреть. Но это очень случайные вещи.

Потом я помогал делать программу «Автостиль» на СТБ. И наконец мы сделали «Экипаж», который выходил на УТ-1, а сейчас - на К1. Еще «Экипаж» дублируется на Первом автомобильном канале.

- Ты довольно часто менял каналы. У тебя сложный характер?

- Та мне всегда было пох.., на каком канале выходить. Я всегда делал передачу с какими-то людьми, которые владели этим бизнесом. Они все время куда-то уходили, потому что весь наш телевизор был построен либо на откатах, либо на какой-то сумасшедшей программной сетке, в которой невозможно было вообще понять, когда ты выйдешь.

"Та мне всегда было пох.., на каком канале выходить"

- Конкретизируй.

- До прихода Виталика Докаленко на канал УТ-1 без конверта, занесенного в один из кабинетов, мою программу просто не ставили в эфир. Когда мы работали на «Подсолнухах», делали первые утренние передачи, я вообще не знаю, что там творилось. Это делала «МастерВидео». Вишневская Оксана и Докаленко - с тех пор мои знакомые. Хрен знает, кто там что носил, но я помню, что появились какие-то прибалты на «Интере» и начали рулить передачей, требовать ставить в наш эфир ведущую-девочку, которую я не хотел... Когда во второй половине 90-х годов я работал с Моляром, понятия не имел о всей этой телевизионной кухне.

Если говорить о «предоранжевом» периоде, на УТ-1 были толковые люди, но в основном это был планктон. Полный карандаш людей, все с пропусками на УТ-1. Что они там делали? Какие передачи? Чем занимались? Я не понимал. Не знаю, кто там был тогда самым главным. Мы общались на уровнях пониже. Но это было время «Дай денег - выходи в эфир. Но при этом обеспечь определенное качество продукта».

"Это было время "Дашь денег – выходи в эфир"

- Какие отношения у тебя были с руководителями каналов? Чью политику ты разделял, а чью - нет?

- В 90-х годах был Роднянский, но это было так высоко и далеко, что я даже не очень верю в то, что он существовал. (Смеется.) Тогда работал Вересень, Герасимьюк еще не заплакивала эфир своими «И что? И все умерли?». Был Борсюк, был Данила Яневский, был очень сильный состав. Выходил в позднем эфире Оселедчик. «Плюсы» были интересными. Вересень сумел тогда создать себе такое имя, что его до сих пор многие помнят как ведущего «Плюсов». Не забуду эфир, когда уже в конце еще не успели выключить микрофоны, а Поплавский говорил: «Миколо, ну, ти мене і жарив!».

Всегда очень уважительно относился к Докаленко. Мы делали один из первых клипов для Наташи Могилевской. «Где-то лунною дорожкою месяц пробегает кошкою». (Напевает.) Это был п...ц, потому что мы монтировали как раз программу, а на соседнем компьютере мы делали этот клип. Он меня задрал, дальше некуда. Еще снялся в клипе у Таисии Повалий. Была такая песня «Ветерок холодный, мужичок свободный, подойди скорей сюда». (Напевает.) Я играл нетрезвого грузинского фотографа в большой шляпе, с наклеенными усами. (Смеется.)

"Я играл нетрезвого грузинского фотографа с большой шляпой, с наклеенными усами"

А на самом деле, мне всегда была похер политика на каналах, потому что я всегда занимался машинами...

- Неужели она тебя никогда не касалась?

- Меня уведомляли о том, что мы перестали выходить по каким-то причинам. Мало денег, нас поставили в эфирную сетку после двух часов ночи, еще что-то... Меня по-настоящему сильно касалась эфирная политика, когда меня очень сильно подставили на ICTV. Мы до сих пор не общаемся, даже не здороваемся с Александром Богуцким. Потому что в 2004 году я комментировал «Формулу 1» с Алексеем Андроновым, потом «Формула» ушла на «Мегаспорт». На ICTV тогда работал Дима Котеленец. Изначально нужно сказать, что он сумел привезти сюда Чемпионат мира по ралли. Мы из нулевого продукта, который здесь не имел никакой поддержки, сумели за год сделать продукт, который на тот момент по рейтингам был временами куда выше, чем у Игоря Моляра «Автопарк», выходивший на том же канале, только по пятницам. А мы выходили в мертвое время в четверг, в 23:20 начало, с кучей рекламных пауз. 2004 год мы отработали. Так получилось, что я параллельно работал на Чемпионате мира по ралли Peugeot, мне удалось тогда взять интервью и у Колина Макрея, и у Маркуса Гронхольма, и у Себастьяна Лёба, и у Дэвида Ричардса. Для ICTV это было абсолютно for free. Никто не платил никаких денег. И за два дня до первого эфира 2006 года, когда я буквально через два часа должен был ехать и озвучивать первый этап, который проходил в Монте-Карло, мне позвонил Дима Котеленец и сказал, что все права на этот продукт (WRC) ICTV отдает Моляру, а я могу прийти к нему просто как комментатор, но всем рулить будет Игорь. Я считал, что Игорь вообще ничего в жизни не сделал для того, чтобы люди здесь узнали словосочетание «автоспорт», и абсолютно не понимал, какого черта он должен этот продукт забрать. Я сказал, что это комментировать не буду.

"Даже не здороваемся с Александром Богуцким"

- С Моляром тоже до сих пор не общаешься?

- С Моляром просто не о чем. Иногда видимся. Чаще в Париже и Детройте на автосалоне. Поздоровались и пошли дальше. А вот Богуцкий, я считаю, повел себя не как руководитель, который хотел сделать лучше для канала. Видимо, у них с Моляром были какие-то дружеские отношения, и он ему подарил проект, для создания которого Игорь палец о палец не ударил. Результат налицо. 2006 год прошел без моего комментария, в 2007-м WRC забрал «Мегаспорт». Все плавненько сошло на нет. Как член после хорошей эрекции, все это упало и больше не поднималось. Жалко, на самом деле. С тех пор я с большим подозрением отношусь к формированию всей этой политики.

- На К1 у тебя подобных проблем нет?

- Я работаю на нашей продакшн-студии. Мне комфортно работать с людьми, которые производят программу. К счастью, меня оградили. Ты же знаешь, что сейчас мы в холдинге «КаКаИН». Это К1, К2, «Интер» и НТН. И в рамках этого «КаКаИНа» нам определили свои какие-то рамки. Вы будете здесь и в это время.

Не сравнить с последним разом, когда я пришел на УТ-1. То у нас Ющенко выступает, то у нас Черновецкий поет. И все это надо было поставить в то время, когда идет «Экипаж». У нас есть обязательства перед партнерами, что мы выйдем в пятницу в 22:20, а мы выходим то в час ночи, то все перепуталось, то, блин, у нас была Олимпиада - давайте в августе у нас не будет «Экипажа» вообще... Хочется сказать: «Вась, ты вообще соображаешь, куда ты пришел?». Руководить каналом и объявлять: «Шановне панство, Президент України Віктор Ющенко!» - это немного разные вещи. Пиздато надеть бархатный пиджак и вести, будучи президентом Первого национального канала, вечеринки. Я вообще уверен, что мы УТ-1 были нужнее, чем УТ-1 нам. Когда был Докаленко, было иначе. Если нужно было поставить обращение Президента, он звонил за неделю - предупреждал, извинялся, обещал дать какой-то повтор. Илащук еще пока учится. Может, чего-то и научится. И вообще, то, что на УТ-1 Докаленко долго не продержался, говорит о том, что пока что УТ-1 - это черная дыра. Голубой экран с черной дырой, в которой пропадают какие-то программы.

- Ты ведешь «Экипаж» и ты профессионал в своей отрасли. Кого из наших ведущих можешь назвать профи?

- У нас есть люди, которые вызывают какое-то доверие. У нас очень много танцев. У нас одни и те же люди, везде мигрирующие. Когда ты смотришь, например, Лари Кинга, ты понимаешь, что человек делает то, на что положил всю свою жизнь, репутацию. Мне кажется, что нас очень разбаловало российское телевидение. Многие работают в телевизоре с определенной целью. Когда ты часто в кадре, твоя стоимость как ведущего корпоративных вечеринок возрастает. У нас есть супер-ведущий Юра Горбунов, который может вести любую программу. Горбунов провел три сезона «Танцев со звездами». Его цена за корпоратив возросла. Он не стал хуже как ведущий, но он органичен в любой атмосфере, он профессиональный актер. Заслуженный Дед Мороз Украины. Елки? Это сразу Горбунов.

"Я женат на автоспорте"

В свое время я работал каскадером на ОРТ, в 93-94 годах. По балансу программ круче, чем Первый канал Советского Союза, не было. Так собрать в рамках одних эфирных суток и новости, и погоду, и научно-популярные, и общественно-образовательные программы, художественные фильмы, спортивные программы - это супер. Конечно же, это делали монстры, величайшие люди. Мне в Киеве не хватает людей уровня Сенкевича, чтобы вот так знать, что происходит вокруг света. Сейчас Костя Стогний пытается делать что-то похожее. В другом направлении, но Костику я доверяю, потому что за ним есть какая-то история жизни. История службы в Воздушно-десантных войсках, работа в МВД...

- Кому из телеведущих ты не доверяешь?

- Очень люблю Мыколу с ICTV, но, сука, у него погода ни разу не совпала. Вообще! Из ведущих погоды не доверяю никому. (Смеется.) Потому что для меня самая важная информация в прогнозе погоды - это узнать, как одеться завтра. Я пытался когда-то, летя в Испанию, одеться по Джеджулиным рекомендациям, но там температура не совпадала с разницей в градусов 20.

Очень хочется верить, что в утренних эфирах будет больше жизни и меньше какого-то балабольства. Мы делали очень хорошую утреннюю программу «Подсолнухи». До сих пор я думаю, что это образец для тех, кто делает утренний эфир. Там не было трепа и болтовни. Например, Сережка Притула с Сашкой Педаном и Олей Фреймут. У них есть шансы сделать хороший утренний эфир на Новом канале. Но у меня такое впечатление, что собрались три хороших музыканта: пианист, баянист и гитарист, и ебашат на пианино, гитаре и баяне так, что нельзя успокоиться. Они не оставляют друг другу дырок. Если в это время еще кто-то придет с классной скрипкой, его просто никто не услышит. А тут надо перейти на какие-то тихие аккуратные аккорды и дать поиграть скрипачу. Я, например, зарекся ходить на утренние эфиры, потому что ответственно относишься к этому, встаешь без чего-то семь, едешь в пробках на какой-нибудь Новый канал или М1, час торчишь на Лукьяновке, доезжаешь туда. И в результате тебе дают пять минут эфира ни о чем, из которых три с половиной минуты треплется ведущий. Мне такое неинтересно.

- А к более пригламуренным ведущим как относишься?

- У меня как-то было общение с Вольновой, когда она приглашала меня на свои «Вольности». Чего-то так ей хотелось быть агрессивной и порвать меня, но я не понял, кто меня пытается рвать. Она меня что-то спрашивала, я ей отвечал. В итоге она говорит: «Че ты так много разговариваешь?». Я ей сказал: «Честно, Свет? Я провел довольно много времени в машине один, вот нашел свободные уши и выговариваюсь. Но ты же меня пригласила на программу». Нет ни одной передачи, на которую я бы напрашивался.

Мокасины Louis Vuitton, бе-е-е-елые

- Вернемся к автожурналистике. Есть у нее перспективы в Украине?

- Нас часто пробовали купить какие-то импортные форматы и сделать украинский вариант иностранной программы. Но ни хера не получается, потому что когда переводишь журнал, который написан немцами для немцев, он не интересен украинцам. У нас другие дороги, другие результаты тестов. Зачастую те плюсы, которые есть в автомобиле, с немецкой точки зрения, превращаются на наших дорогах в минус. А то, что там казалось мягким, тут как раз обеспечивает комфортную езду.

- Твои поклонницы просили меня задать тебе вопрос о личной жизни? Вижу на безымянном пальце правой руки кольцо...

- На нем написано «Нюрбургринг» (самая опасная легендарная трасса мира. - Авт.). Обозначает то, что я женат на автоспорте. У меня есть сын. В июне ему будет 17. У меня с ним прекрасные отношения.

Я не бобыль, не пидарас. И не буду никогда: человек, который занимался автоспортом хотя бы год, не может быть пидарасом. Когда заезжаешь в поворот, тебе ж страшно, у тебя жопа рыпит, как не знаю что. Соответственно, мышца ж накачивается сильно. Я думаю, для того, чтобы прогуляться по геям, надо года три расслаблять булки, потому что там мышца!

- Так у тебя есть любимая женщина? Передать твоему фан-клубу, чтобы расслабились?

- Живу один. Жалею, что этот ритм жизни мешает мне взять кошку и собаку. Завел бы их одновременно. Они просто начнут умирать от тоски, а в итоге умрут от голода. А если за ними будет присматривать кто-то другой, то это уже будут не мои кошка и собака.

"Надо года три расслаблять булки, потому что там мышца!"

Фото Яны Новоселовой