11:50
П'ятниця, 17 Жовтня 2008

Соколова уходит с ICTV из-за гнева Пинчука?

Едва успела отгреметь презентация совместного проекта ICTV и «Коммерсанта» «Кому належить Україна?», едва вышел в эфир первый выпуск, посвященный химической промышленности, и вот – проект скоропостижно снят с эфира под предлогом грядущих выбор
Соколова уходит с ICTV из-за гнева Пинчука?
Соколова уходит с ICTV из-за гнева Пинчука?

Едва успела отгреметь презентация совместного проекта ICTV и «Коммерсанта» «Кому належить Україна?», едва вышел в эфир первый выпуск, посвященный химической промышленности, и вот – проект скоропостижно снят с эфира под предлогом грядущих выборов. Как бы временно приостановлен.

Тем временем надежные источники вашей Дуси на канале сообщают, что надеющимся увидеть продолжение проекта после досрочных выборов стоит закатать губу. На самом деле возвращать программу в эфир никто не планирует, более того – вполне возможно, что ICTV лишится одного из своих главных мозговых центров, руководителя департамента публицистических проектов и продюсера программы - Оксаны Соколовой.

А дело было так. Якобы, готовя программу, Оксана Соколова и гендиректор канала Александр Богуцкий забыли ввести в курс владельца канала – Виктора Пинчука. Выход в эфир программы, которую никто даже не соизволил принести ему на допремьерный просмотр, да еще и посвященной не чужой ему химической промышленности, очень не понравился Пинчуку, и он вызвал на ковер Богуцкого и популярно объяснил, чем чреваты подобные игры в демократию. Более того: якобы даже прозвучало обвинение в попытке заработать таким образом на джинсе. Богуцкий, получив на орехи от инвестора, в свою очередь, вызвал к себе Соколову. «Стены кабинета тряслись», - сообщает источник, по словам которого, Богуцкий предложил Оксане написать заявление об увольнении по собственному желанию. Что она и сделала. Впрочем, по словам источника, заявление пока что якобы не подписано.

Понятное дело, что подтверждения всей этой истории получить не удалось. Александр Богуцкий, услыхав слово «Детектор медіа», сказал «спасибо, до свиданья» и бросил трубку. Оксана Соколова, находящаяся в командировке в Москве, комментировать сперва отказалась, но после, получив прямой вопрос смской, мол, правда ли это все, ответила так же прямо – «неправда».

Что ж, будем надеяться, что действительно неправда. Потому что жалко будет и умную Оксану, и ее программу. Я сама не смотрела, но люди говорят, что хорошая, и рейтинги были неплохие. А вести «Факти тижня», наверное, тогда самому Богуцкому придется. Хотя он, говорят, любит в кадре зарисоваться.

Вот такие дела,

Ваша Дуся.

Фото Яны Новоселовой

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11684
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду