23 февраля: что думают журналистки и телеведущие о своих коллегах (ОПРОС)

23 февраля: что думают журналистки и телеведущие о своих коллегах (ОПРОС)

23 Лютого 2012
8568
23 Лютого 2012
14:27

23 февраля: что думают журналистки и телеведущие о своих коллегах (ОПРОС)

8568
Мы с сестренкой поздравляем всех мужчин, окружающих нас и вас, с праздником! В вашу честь, дорогие наши рыцари, троекратное УРА!!! Хотя, честно говоря, для многих этот праздник достаточно спорный: мол, нет резона День Советской армии отмечать, да
23 февраля: что думают журналистки и телеведущие о своих коллегах (ОПРОС)
23 февраля: что думают журналистки и телеведущие о своих коллегах (ОПРОС)

Мы с сестренкой поздравляем всех мужчин, окружающих нас и вас, с праздником! В вашу честь, дорогие наши рыцари, троекратное УРА!!!

Хотя, честно говоря, для многих этот праздник достаточно спорный: мол, нет резона День Советской армии отмечать, да и вообще это уже не наш праздник... А я вот все равно никогда не пропускаю случая сказать пару приятных слов именно 23 февраля.

Я решила обратиться к сестрам по профессии и узнать, как они поздравляют мужчин с Днем защитника Отечества (если поздравляют), и чего, на их взгляд, не хватает представителям сильной половины журналистики и медиабизнеса.

Ведущая телеканала «1+1» Маричка Падалко сказала, что 23 февраля в их семье как-то особо отмечать просто некогда. Ведь уже 26 февраля она и ее муж Егор Соболев отмечают свои дни рождения, поэтому все силы счастливое семейство бережет для двойного праздника тремя днями позже Дня защитника Отечества.

- А чего, на ваш взгляд, не хватает современным мужчинам-журналистам и мужчинам-медийщикам?

- Честно говоря, не хватает нормальных мужчин. Так сложилось, что, к сожалению, качество женщин у нас в стране на порядок выше качества мужчин. Вот это самая главная проблема.

Ведущая проекта «Критическая точка» на канале «Украина» Александра Адаменко мне призналась, что мужа своего она не поздравляет, поскольку никакого отношения к армии он не имеет. А вот свекра они вместе с дочерью всегда чествуют в этот день: «Каждый год придумываем что-то необычное - ведь он у нас военный, красивый, здоровенный. В этом году мы с Аней распиcали тарелку акриловыми несмываемыми красками. Думаю, свекор будет рад такому подарку».

А еще Александра считает, что самый большой дефицит в нашей профессии - это время. «Мне кажется, всем мужчинам-журналистам в основном не хватает времени на личную жизнь, - говорит ведущая. - Да что там мужчинам, и женщинам тоже. У многих из нас семьи, сердечные привязанности, но мало кто может уделять время своим близким и любимым людям. Хочу пожелать всем мужчинам, чтобы они почаще находили свободную минутку для своих близких! С праздником!»

Известный журналист, главред журнала «Публичные люди» Наталья Влащенко предпочитает с 23 февраля никого не поздравлять и считает, что хорошее слово в любой день приятно. «Для меня, кроме дня рождения и, наверное, Рождества, ни один праздник не является поводом для личных поздравлений», - говорит Наталья. А на проблему нехватки чего-либо журналистка смотрит очень даже практично: «Мне кажется, что мужчинам-журналистам, особенно в регионах, не хватает денег, чтоб они чувствовали себя достойно и могли содержать семьи».

Интересную историю по поводу подарков и поздравлений рассказала мне ведущая Первого национального Дарья Трегубова, признавшись сначала, что поздравлять мужчин в этот день она считает делом важным и нужным... Правда, иногда эта дата совершенно вылетает из головы.

Никаких особых подвигов в честь Дня защитника Отечества Трегубова особо не совершает, но однажды своему (на тот момент будущему) мужу решила устроить настоящий завал шикарными подарками и заказала по интернету целую кучу дорогой американской одежды. «Но вот я не рассчитала, что, когда американцы пишут размер М, подразумевают совсем не то, что мы привыкли. И когда пришла посылка с одеждой, я чуть не плакала! Конечно, какие-то вещи подошли по размеру. Но вот шорты - настоящие паруса для корабля...»

- Дарья, а чего, на ваш взгляд, не хватает мужчинам журналистам и медийщикам?

- Знаете, на самом деле самих хороших мужчин медийщиков и журналистов не хватает! (Смеется) Но, если честно, многим из тех хороших мужчин, которых я знаю, не хватает достойных барышень рядом. А еще достойных гонораров.

Ведущая утреннего выпуска программы «События» на телеканале «Украина» Марина Кухар мне рассказала, что мужчин в этот день она не поздравляет, тем более что старший сын пока студент и никакого отношения к армии не имеет.  А вот насчет того, что же у мужчин в дефиците, Марина придерживается самых оптимистических взглядов:

- Думаю, что представителям сильной половины мужчин-медийщков, с которыми я общаюсь и работаю - всего хватает. Мне кажется, что они все вполне самодостаточны. Я вообще всегда стараюсь воспринимать людей такими, какие они есть, а окружающие меня мужчины цельные и сильные личности. Хочу пожелать им оставаться такими же замечательными, какие они есть! Пусть будут счастливы и делают счастливыми окружающих женщин (смеется).   

Заместитель генерального директора ТВi Наталья Катеринчук, будучи серьезно настроенной, призналась мне, что мужчин 23 февраля она, конечно, традиционно поздравляет. А вот на вопрос, чего же этим самым мужчинам не хватает, сначала призадумалась, предположив, что, пока кому-то не хватает, у кого-то все есть, а потом решила: «Мужчинам зачастую не хватает ума и сообразительности».

Телеведущая канала «1+1» Соломия Витвицкая, судя по всему, в адрес сильного пола настроена более благодушно. Вспомнив о мужчинах-сотрудниках, она просто-таки расплескалась положительными эмоциями и впечатлениями: «Мне в них все нравится! Они хорошие и к нам внимательные. Бывают... )))».

В общем, как бы то ни было, мы сердечно поздравляем всех мужчин с праздником! Как его назвать - пусть каждый решает сам для себя. И чего бы вам, дорогие наши коллеги, не хватало в жизни, пусть то, что в избытке, будет полезным, приятным и нескончаемым.

Цемочки. Дуся

Фото: horo.ua, Павел Довгань,

пресс-служба телеканала "Украина",

facebook.com, 

 

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8568
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду