Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

27 Жовтня 2015
2009
27 Жовтня 2015
16:10

Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

2009
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле
Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспособленном для них городе. Акция «Один день из жизни человека в коляске» призвана обратить внимание властей и широкой общественности на потребности инвалидов.

Акция началась в 11.30 возле киевской мэрии. Несколько человек в инвалидных колясках стартовали в небольшой тур по Киеву, каждый по своему маршруту, чтобы потом снова собраться вместе  поделиться впечатлениями от поездки. Единственное правило акции – не при каких обстоятельствах не вставать с кресла.

Соломия Витвицкая еще и камеру при себе держала: так что все неравнодушные могли следить за ее передвижениями онлайн.



Нелегкое путешествие завершилось. И его результаты, по словам Соломии, неутешительны. «Це було важко: фізично і психологічно, – поделилась телеведущая впечатлениями в Instagram. – Ми проїхали на візку від КМДА до метро "Золоті Ворота" і це просто поїдка з нереальними перешкодами. Тішить, що українці залюбки готові допомогти!»

Конечно, то, что в городе нашлись неравнодушные люди, немного утешает. Но совсем не отменяет того, что улицы совершенно не обустроены для передвижения людей на инвалидных креслах. Так что, будем надеятся, что проведенная акция все-таки приведет хоть к каким-то сдвигам.

Дуся

Фото: Instagram.com

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2009
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Підтримай нас! Стань частиною проєкту!
Щодня наша команда готує для вас найсвіжі та незалежні матеріали. Ми будемо надзвичайно вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваша підтримка – це можливість зробити ще більше!
Підтримати нас
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду