Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

27 Жовтня 2015
3064
27 Жовтня 2015
16:10

Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

3064
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле
Соломия Витвицкая оказалась в инвалидном кресле

Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспособленном для них городе. Акция «Один день из жизни человека в коляске» призвана обратить внимание властей и широкой общественности на потребности инвалидов.

Акция началась в 11.30 возле киевской мэрии. Несколько человек в инвалидных колясках стартовали в небольшой тур по Киеву, каждый по своему маршруту, чтобы потом снова собраться вместе  поделиться впечатлениями от поездки. Единственное правило акции – не при каких обстоятельствах не вставать с кресла.

Соломия Витвицкая еще и камеру при себе держала: так что все неравнодушные могли следить за ее передвижениями онлайн.



Нелегкое путешествие завершилось. И его результаты, по словам Соломии, неутешительны. «Це було важко: фізично і психологічно, – поделилась телеведущая впечатлениями в Instagram. – Ми проїхали на візку від КМДА до метро "Золоті Ворота" і це просто поїдка з нереальними перешкодами. Тішить, що українці залюбки готові допомогти!»

Конечно, то, что в городе нашлись неравнодушные люди, немного утешает. Но совсем не отменяет того, что улицы совершенно не обустроены для передвижения людей на инвалидных креслах. Так что, будем надеятся, что проведенная акция все-таки приведет хоть к каким-то сдвигам.

Дуся

Фото: Instagram.com

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3064
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду