Хакеры выложили переписку Авакова с пресс-секретарем (ФОТО)

Хакеры выложили переписку Авакова с пресс-секретарем (ФОТО)

27 Жовтня 2015
9236
27 Жовтня 2015
17:04

Хакеры выложили переписку Авакова с пресс-секретарем (ФОТО)

9236
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
Хакеры выложили переписку Авакова с пресс-секретарем (ФОТО)
Хакеры выложили переписку Авакова с пресс-секретарем (ФОТО)

На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел Натальи Стативко и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко.

Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованными фрагментами, из переписки не слишком видны пороки или какие-то нарушения закона господином Аваковым – зато становится понятно, что министр очень заботиться о том, каким он предстает в СМИ, и переживает о своем имидже.

Ну понятно, кто же будет давать комментарии о промахах?

А вот об информационной  политике "Интера" подобная переписка говорит довльно красноречиво

Наталья Стативко очень переживает за судьбу ресурса "Главное", принадлежащего Арсену Авакову. А также за судьбу его главного редактра Дмитрия Брука.

Как пишут хакеры, награда была получена по блату. Но лично я не обнаружила вообще никаких денежных наград или знаков отличия, которые были вручены Бруку в  день журналиста 2015 года. Правда, ему вручили в НСЖУ похвальную грамоту за работу в зоне АТО, как, впрчем, и другим журналистам-волонтерам из Харькова.

Также Аваков просил помощи у руководителя Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергея Демедюка - чтобы разобраться с тем, как подвердить подлинность ааккаунта в твиттере. Это мило, правда?

Атон Геращенко тоже принимает активное участие в создании имиджа Авакова - и даже выдвигает креативные идеи:

А вот образец ответа Аваква Геращенко - иногда, видимо, помощник перегибает с креативом

 

Кроме того, харьквские и киевские журналисты двольно часто советсуются с министром:

 

Если скрины – оригинальные, то следует добавить, что Аваков подыскивает себе весьма дорогой особняк в Италии. Впрочем, непонятно, насколько подлинны и переписка с пресс-секретарем, и письма, касающиеся покупки дома.

А в целом,  какие-то очень вежливые эти письма – без мата и без наезда. Даже непривычно как-то.

Дуся

Фото:  ukroleaks.com

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9236
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду