Соломия Витвицкая призывает купить стул в поддержку режиссера Олега Сенцова

Соломия Витвицкая призывает купить стул в поддержку режиссера Олега Сенцова

15 Жовтня 2015
2536
15 Жовтня 2015
17:21

Соломия Витвицкая призывает купить стул в поддержку режиссера Олега Сенцова

2536
Вчера в Киеве произошла презентация благотворительного проекта #12x12x12 студии «llil Design», в котором посильное участие принял телеканал «1+1» и, в частности, телеведущая «ТСН» Соломия Витвицкая. Проект создан в поддержку семьи заключенного в Рос
Соломия Витвицкая призывает купить стул в поддержку режиссера Олега Сенцова
Соломия Витвицкая призывает купить стул в поддержку режиссера Олега Сенцова

Вчера в Киеве прошла презентация благотворительного проекта #12x12x12 студии llil Design, в котором посильное участие принял телеканал «1+1» и, в частности, телеведущая ТСН Соломия Витвицкая.

Проект создан в поддержку семьи заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Главный его объект – инсталляция из 12 режиссерских кресел, над которыми потрудились украинские дизайнеры. Одно из них украшено надписью FREEDOM. Именно это кресло, по словам организаторов проекта, должен занимать Олег Сенцов – безвинно осужденный в соседнем государстве.   

Собственно, это кресло представлено на онлайн-аукционе, деньги с которого пойдут на помощь семье режиссера. Соломия Витвицкая, активно участвующая в этом проекте, призвала всех неравнодушных присоединиться к этой инициативе:

«Мы делаем важное дело! Для нас главное – не забывать наших верных и отважных героев, помнить их подвиги ради Украины, постоянно поднимать такие темы актуальными информационными поводами. Украинский режиссер Олег Сенцов стал вдохновителем и сердцем данного проекта, хотя находится за тысячу километров отсюда, то есть молодые дизайнеры вдохновились его подвигом и личной смелой гражданской позицией, несокрушимостью, так как понимают, что он делает большое дело даже в той ситуации, в которой находится. В результате появился масштабный яркий проект талантливых и стильных украинцев, который обязательно будет успешным, и имена авторов уже входят в историю современного искусства моды и дизайна. И эта энергия, и наша воля, наши слова, наши действия помогут семье Олега Сенцова выдержать это испытание!»

Дуся

Фото: пресс-служба «1+1»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2536
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду