Хорошо или плохо: мнения медийщиков об уходе Мирошника из-за смс-скандала

Хорошо или плохо: мнения медийщиков об уходе Мирошника из-за смс-скандала

24 Квітня 2015
2406
24 Квітня 2015
19:15

Хорошо или плохо: мнения медийщиков об уходе Мирошника из-за смс-скандала

2406
Сегодня стало известно, что депутат Верховной рады от партии Самопомич Андрей Мирошник подал заявление о сложении депутатского мандата после того, как журналисты засняли его личную переписку во время заседания парламента. В частности, депутат обсужда
Хорошо или плохо: мнения медийщиков об уходе Мирошника из-за смс-скандала
Хорошо или плохо: мнения медийщиков об уходе Мирошника из-за смс-скандала

Сегодня стало известно, что депутат Верховной Рады от партии «Самопоміч» Андрей Мирошник подал заявление о сложении депутатского мандата после того, как журналисты засняли его личную переписку во время заседания парламента. В частности, депутат обсуждал отпуск на Мальдивах стоимостью более 10 000 евро и выяснял отношения с любовницей. Но даже его решение сдать мандат не вызвало одноголосного одобрения.

Леонид Швец, независимый журналист:

Депутат нынче нервный пошел. Стоило журналистам сунуть нос в мобильный телефон Андрея Мирошника и написать об увиденном, как народный избранник от «Самопомощи» накатал заявление о сложении полномочий. Обосновал красиво: «Я всегда был свободным человеком и хочу дальше им оставаться». Нет, чтобы свободным – это точно не в Раду.

Взрослый половозрелый гражданин с хорошим образованием и опытом работы на руководящих должностях покрутил в руках мандат народного доверия, да и бросил под ноги, чуть в воздухе запахло. «Несвободно что-то у вас». А ты о чем думал? Не видел по телевизору, что в сессионном зале окон нет? Что все сидят тесно, задница к заднице, а личное пространство съежено до размеров внутреннего кармана пиджака? При этом фракции чихать на твои былые заслуги на рынке связи. Тут ты рядовая единица, изволь голосовать, как велено.

Татьяна Даниленко, ведущая «5 канала»:

Я зараз ризикую бути закиданою камінням за те, що скажу і як скажу. Це, мабуть, буде не по-європейськи і взагалі. Але яким треба бути ущербним уйо...щем, щоб так радісно смакувати ущербним особистим життям депутата-бізнесмена далеко не першого ешелону?

Семен Семенченко:

История с депутатом от объединения «Самопомощь» Андреем Мирошником получила продолжение. Вчера мы все открыто поговорили о происшедшем на фракции. Андрей принял решение сложить депутатский мандат. Во фракции есть разные люди. Богатые и бедные, гражданские и военные, украино- и русскоязычные. Верю в то, что кроме любви к Украине, объединяющим фактором в нашей фракции и в будущем будет именно искренность.

Иванна Коберник:

Проблема не в тому, що він купував тур на Мальдіви, а в тому, що робив це в робочий час в залі Верховної Ради. А плюс в тому, що «Самопоміч» правильно реагує на помилки своїх депутатів. Так, навіть смс-повідомлення в робочий час мають дорого обходитись.

Николай Воськало, блогер и корреспондент журнала «Публичные люди»:

Якби я був дєпутатом, то купив би собі тіліфон з самим великим екраном і весь час писав би на ньому великими буквами: «ФОТОГРАФ, ПЕРЕСТАНЬ ЗНІМАТЬ, БО Я ТОБІ ТОЙ ОБ'ЄКТИВ ЗАПХАЮ В С*АКУ». Потом, канєшно, був би скандал за угрози працівнику змі, но то вже мєлочі.

Сергей Гусовский, депутат, ресторатор, колумнист, ведущий кулинарного шоу:

Складений мандат депутата Андрія Мірошника – це дорожній стовпчик на шляху до нової політичної системи. А вчора таким стовпчиком була відставка замміністра МВС Віталія Сакала. І їх, цих стовпчиків, ще буде і буде. Крок за кроком відбудовуємо гідність держав.

Наталья Влащенко, главный редактор журнала «Публичные люди»:

Нет, я понимаю, что сосканировать интимную переписку какого-то депутата в ВР – это гораздо круче, чем, например, провести расследование «а что на самом деле случилось на Майдане?» или «кто и как крадет в МО?», или «а чем занимается господин Иванчук?», или «а каковы подлинные связи каждого депутата?»... А интимная переписка... В чем тут сенсация? Бросьте. Разве вы на рабочих местах занимаетесь не тем же самым? Ну, только с большим количеством ошибок.)

В общем, как всегда, не сошлись во мнениях.

Дуся

Фото: bykvu.com

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2406
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду