Журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию (ВИДЕО)

Журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию (ВИДЕО)

18 Січня 2015
16631
18 Січня 2015
13:26

Журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию (ВИДЕО)

16631
    Журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба, который был военным корреспондентом канала «112» в зоне АТО, начал интернет-акцию «Я отказываюсь от мобилизации»:
Журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию (ВИДЕО)
Журналист Руслан Коцаба призвал бойкотировать мобилизацию (ВИДЕО)

Журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба, недавно благодаривший британцев за бронежилеты, обратился к президенту Петру Порошенко в видеообращении «Я отказываюсь от мобилизации»:

 

В общем и целом, Коцаба заявил, что готов отсидеть сколько положено по закону, но не собирается идти в армию. «И даже не присылайте мне повестку» - заявил Коцаба. А также заявил, что на Донбассе «супер-мужики с одной стороны убивают супер-мужиков с другой стороны» , и что «российских регулярных войск на Донбассе практически нет».

Текст видео-обращения к Порошенко  практически полностью выложен на сайте канала TVI, и переведен на русский язык ресурсом «ДНР24», что обрадовало Коцабу:  «Ого! Народ навіть переклад на російську мову зробив... ))))» - написал журналист в своїм фейсбуке и выложил ссылку на ресурс ДНР. Так же известный персонаж Татьяна Монтян призвала поддержать Коцабу в его порве , поскольку предполагает, что ему достанется от пользователей фейсбука больше, чем ей: она  «баба из Кречи», а он – «мужик из Франыка».

В общем, Коцаба с точки зрения Монтян совершил подвиг:  попросил ему не присылать повестку (судя по одышке он и так не призывной), призвал остальных игнорировать мобилизацию и назвал кое-кого из политиков «пи*арасом». А как же – геройский поступок.

 

Ваша Муся

Фото: facebook.com

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
16631
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду