Редакция «Эха Москвы» осталась без помещения

Редакция «Эха Москвы» осталась без помещения

2 Жовтня 2014
2239
2 Жовтня 2014
18:36

Редакция «Эха Москвы» осталась без помещения

2239
Причем оставили без помещения редакцию сами акционеры радиостанции «Эхо Москвы»: они, не объясняя причин, решили расторгнуть договор аренды помещений «Московского комсомольца», куда собиралось переехать «Эхо Москвы». Об этом сообщил сам Алексей В
Редакция «Эха Москвы» осталась без помещения
Редакция «Эха Москвы» осталась без помещения

Причем оставили без помещения редакцию сами акционеры радиостанции «Эхо Москвы»: они, не объясняя причин, решили расторгнуть договор аренды помещений «Московского комсомольца», куда собиралось переехать «Эхо Москвы». Об этом сообщил сам Алексей Венедиктов, главный редактор и член совета директоров «Эха» радиостанции «Говорит Москва»:

«1 июля этого года был заключен договор с «МК» об аренде, потому что дом, в котором сейчас мы находимся (Новый Арбат, 11), был выставлен московским правительством на продажу и, как я понимаю, реконструкцию. Три дня тому назад я получил извещение, что совет директоров, чьим членом я тоже являюсь, рассматривает вопрос о расторжении этого договора до 5 декабря. Я проголосовал против, остальные, видимо, за. И решение было одобрено», - сказал Венедиктов

Он также добавил, что  редакции не сообщили причин отказа от аренды. «Мы не знаем ни сроков, ни нового места. С нами никто этого не обсуждал. Теперь я нахожусь в некоей задумчивости по поводу всей этой ситуации. Это какая-то турбулентность, мне малопонятная. Никаких объяснений нет», - отметил главный редактор. При этом заявил, что станция не собирается прекращать вещание.

Интересно, что и несостоявшийся арендодатель, то есть руководитель «Московского комсомольца» Павел Гусев тоже не знал о расторжении договора аренды . Как он сказал «Эхо Москвы», ему никто ни в Газпроме, ни на «Эхе Москвы» не говорил ему о том, что больше не нуждается в помещениях «МК».

Прекрасно, да? Арендодатель узнает из прессы, что договор аренды на его помещения разорван. Арендатор, то есть собственно Венедиктов - против и не знает причин, по которым аренда расторгнута. А вот 104 остальных члена совета директоров радио проголосовали «за» - и не объяснили, ни куда теперь деваться редакции, ни почему ей теперь нельзя обитать в помещениях «МК».

Ну, «Дождь» уже выселяли, а потом - отключали. Видимо, теперь, после выселения «Эха» его начнут отключать - для разнообразия, действия происходят в обратном порядке.  

Ваша Муся

Фото: epochtimes.ru

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2239
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Підтримай нас! Стань частиною проєкту!
Щодня наша команда готує для вас найсвіжі та незалежні матеріали. Ми будемо надзвичайно вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваша підтримка – це можливість зробити ще більше!
Підтримати нас
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду