17:50 / 26 Жовтня 2020
15:28
Середа, 6 Серпня 2014

За такую дерзость в эфире арабскую ведущую могут обезглавить (ВИДЕО)

2 067
Ведущая новостей телеканала Al Ekhbariya вышла в эфир с непокрытой головой, спровоцировав тем самым громкий скандал в Саудовской Аравии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на GulfNews. По информации издания в королевстве это первый случай, когда ведущая
За такую дерзость в эфире арабскую ведущую могут обезглавить (ВИДЕО)
За такую дерзость в эфире арабскую ведущую могут обезглавить (ВИДЕО)

Ведущая новостей телеканала Al Ekhbariya вышла в эфир с непокрытой головой, спровоцировав тем самым громкий скандал в Саудовской Аравии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на GulfNews. По информации издания в королевстве это первый случай, когда ведущая новостей позволила себе такую вольность. После выпуска телеканал засыпали жалобами возмущенные зрители, а в соцсетях многие пользователи также раскритиковали телеведущую, посчитав, что она «нарушила нормы шариата».

Пытаясь немного замять скандал, пресс-секретарь саудовского радио и телевидения Салех аль-Мугалиф заявил, что это была корреспондентка, читавшая новости из студии в Великобритании, а не на территории Саудовской Аравии. «Мы не потерпим никаких нарушений наших ценностей», - сказал он, комментируя инцидент в эфире.

Журналисты напоминают, что в Саудовской Аравии для женщин существует строгий дресс-код - на публике они должны быть в одежде, скрывающей фигуру, и в хиджабе, покрывающим голову.

Также в королевстве женщинам запрещено водить машину. А тех, кого сочтут виновными в богохульстве, вероотступничестве, колдовстве или супружеской измене, могут избить плетьми, повесить или даже обезглавить. За соблюдением правил поведения в обществе строго следит полиция нравов.

Некоторые комментаторы предполагают, что эта выходка корреспондентки была сознательной провокацией, чтобы привлечь вниманиие земляков и мирового сообщества к ущемлению прав женщин в Саудовской Аравии. Если это так, то девушке очень повезло, что во время эфира она была вдалеке от родины. Да и вряд ли вскоре собирается туда поехать. В противном случае она всерьез рискует лишиться своей непокрытой головы.

Муся

Фото: Al Ekhbariya

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2067
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду