На границе пойман журналист «Ленты.ру». «Спасибо, что отпустили...»

На границе пойман журналист «Ленты.ру». «Спасибо, что отпустили...»

10 Квітня 2014
2190
10 Квітня 2014
13:27

На границе пойман журналист «Ленты.ру». «Спасибо, что отпустили...»

2190
Как сообщает журналист Виталий Сыч на своей странице в Фейсбуке, бывшего журналиста «Ленты.ру» Ивана Яковину задержала Госпогранслужба Украины при попытке въехать в нашу страну. Как известно, «Лента.ру» один из оппозиционных ресурсов России, недавн
На границе пойман журналист «Ленты.ру». «Спасибо, что отпустили...»
На границе пойман журналист «Ленты.ру». «Спасибо, что отпустили...»

Как сообщает журналист Виталий Сыч на своей странице в Фейсбуке, бывшего журналиста «Ленты.ру» Ивана Яковину задержала Госпогранслужба Украины при попытке въехать в нашу страну. Как известно, «Лента.ру»  один из оппозиционных ресурсов России, недавно закрытый собственном под давлением российских властей. Одна из причин закрытия, как предполагается, - объективное освещение новостей в Украине.

К счастью, российского журналиста вскоре отпустили:

«Сегодня утром Госпогранслужба Украины задержала в Конотопе российского журналиста Ивана Яковину при попытке въехать в Украину. Яковина работал в Ленте.Ру, активно освещал события в Украине и уволился с Ленты в знак протеста против увольнения главного редактора Галины Тимченко за объективное освещение событий в Украине.

Уволил ее Кремль руками собственника Александра Мамута. Как говорил позже Яковина, освещение Ленты, которая стала почти такой же влиятельной как крупный телеканал, не совпадало с официальной пропагандистской позицией Кремля а-ля "страшные бандеровцы восстали из ада и хотят всех съесть".

Ехал Яковина ко мне обсуждать будущее сотрудничество. Иными словами, один из главных бандеровцев в Москве. По поводу его задержания хочу заявить следующее:

1. Молодцы, что задержали. Работают все-таки!

2. Спасибо, что отпустили.

Благодарность Марине Остапенко из СБУ и Олегу Слободяну из Погранслужбы за умение слышать)» - написал Виталий Сыч.

В комментариях под постом Сыча активно рассуждали о необходимости составить «черный список» российских журналистов, которые особенно отметились в поливании грязью Украины, и участвуют в информационной войне России против нашего государства. Напомню, что вчера отказали во въезде в Украину главному редактору «Русского Пионера» Андрею Колесникову, фотокорреспонденту "Коммерсанта" Дмитрию Азарову и съемочной группе канала «Россия1». Пионера Колесникова и Азарова-Ъ жаль, а журналистов «России» - совсем нет. Но чтобы перегибов нна местах в дальнейшем не было, действительно имеет смысл составить черный список российских журналистов - и выдавать им на границе черную метку.

Ваша Муся

Фото: Павел Довгань, facebook.com 

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2190
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду