На днях многими любимая Валюха из сериала Сватов, популярная актриса Татьяна Кравченко отгуляла 60-летний юбилей. На кануне своего праздника артистка рассказала eg.ru о своих чувствах к коллеге Федору Добронравову (Ивану Будько. Дуся), непростых
14 Груд 2013
0
8164

На днях многими любимая Валюха из сериала "Сваты", популярная актриса Татьяна Кравченко отгуляла 60-летний юбилей. Накануне своего праздника артистка рассказала eg.ru о своих чувствах к коллеге Федору Добронравову (Ивану Будько. - "Дуся"), непростых отношениях с Людмилой Артемьевой и о том, за что так любит свою героиню.

- Некоторые артисты обижаются, когда их называют актером одной роли. Вас это коснулось?

- Да, но я к этому отношусь спокойно. Мне так нравится моя Валюха, что, если ко мне подходят на улице и так называют, не обижаюсь. Я всех этих «понтов» наших звезд шоу-бизнеса не понимаю: когда прячут лицо за темными очками, ходят с охраной... На кой черт ты в эту профессию лез?! Чтобы потом от людей бегать?

- В жизни вы такая же боевая, как ваша Валюха?

- Наш режиссер Андрей Яковлев принимал участие в съемках сериала «Моя прекрасная няня», в котором я сыграла эпизодическую роль. Видимо, там он меня разглядел, пригласил на пробы, и мою кандидатуру утвердили довольно быстро. Мы с Валюхой похожи: обе украинки, обе шумные. Походку и манеру разговора я скопировала у своей мамы. Она обижалась, когда я говорила об их сходстве. Ворчала: «Валюха твоя - баба деревенская. А я городская. Интеллигентная». Я очень люблю свою Валюху. Когда в прошлом году Андрей сказал, что шестой сезон «Сватов» станет последним, я ревела белугой. Привыкла, что столько лет подряд мы каждую весну уезжали всей съемочной группой на мою родную Украину.

Я готовилась: худела, занималась спортом, ходила к косметологу. Стимул был. А как сказали, что все закончилось, так снова депрессия. Сейчас немного успокоилась. По секрету скажу, несколько серий «Сватов» мы еще выпустим.

- Как проходили съемки? Курьезов не случалось?

- Вся команда - от осветителя до режиссера - выкладывалась на сто процентов. Никакой спешки, как это часто бывает при съемках сериала. Все эти ситкомы ведь снимают в подвалах. Я знаю, что Насте Заворотнюк во время работы над «Моей прекрасной няней» даже сделалось дурно. Ей вызывали скорую и едва не увезли в психушку. Ведь она сутками находилась в подвале без дневного света и воздуха. Тут у любого крыша поедет. Мы же «Сватов» снимали на природе.

- Вы чувствовали, что роль в сериале принесет успех?

- Нет. Я просто жила, работала, приспосабливалась и старалась не унывать. Когда-то очень давно я нашла на чердаке книгу по хиромантии и решила изучить линии на ладони. Четко помню, что нагадала себе тогда славу к 57 годам. Так и случилось! «Сваты» для меня больше, чем просто успех. Как-то во время съемок четвертого сезона мы разговорились с Федей Добронравовым. Федор сказал: «А ведь мы, Танюха, с тобой неплохим делом занимаемся. У моих друзей десятилетний сын болен лейкемией. Каждый раз при госпитализации он просит родителей собрать ему диски со «Сватами». Говорит, так ему веселее, и анализы улучшаются». Я заплакала. Мне-то до этого казалось, что мы просто клоуны!

- Как складывались ваши отношения с Людмилой Артемьевой?

- Когда я пришла в «Сваты», она уже была звездой - снялась в главных ролях сериалов «Таксистка», «Кто в доме хозяин?». Ну, и вела она себя соответственно. А я ж баба прямая - возьми да и ляпни, что так делать нельзя, даже если ты звезда. До драки у нас не дошло, но напряжение осталось. Однако на площадке мы себе лишнего не позволяли. Однажды я по пьянке (просто очень люблю пиво) сказала кому-то, что с Артемьевой у нас нелады. Потом мне за это было стыдно. Нужно отдать должное Люсе: она ни разу не показала мне, что знает об этом разговоре. Но подружками мы с ней никогда не будем, потому что сильно разные.

- Говорят, во время съемок у вас с Добронравовым завязался роман.

- Когда мы снимали третий сезон, у меня действительно вспыхнули чувства к Феде. Чего греха таить - я просто сходила с ума, реально влюбилась. В том сезоне у нас с Федей было много постельных сцен. Чуть ли не каждый день мы играли «любовь» и почти не вылезали из кровати. Я на тот момент была дамой одинокой, и, конечно, организм сработал в нужном направлении. Еще чуть-чуть - и натворили бы с Добронравовым глупостей. Но Федя очень любит жену и детей. Он аккуратно остудил мои чувства, деликатно дал понять, что это наваждение, которое скоро пройдет. Теперь мы с Федором лучшие друзья!

- Вашей дочери уже 26 лет. Чем она занимается?

- Увлекается веб-дизайном, разрисовывает кукол. Мне очень нравятся ее работы. Аня живет в своем мире и абсолютно не социальна. Актрисой она никогда не хотела быть. В 14 лет я водила ее в школу при модельном агентстве Славы Зайцева. Ему понравилась фигура девочки, он пригласил ее на занятия. Но прошло пару дней, и Аня заявила, что не будет туда больше ходить, потому что ей не нравится образ жизни моделей. На данный момент она благодаря моим стараниям живет в свое удовольствие. Правда, жениха пока нет. Но лично я к его появлению готова - купила дочке отдельную квартиру. Сразу сказала: жить с зятем не буду.

Вот такая она – искренняя, прямая и свободолюбивая Валюха.

Напомню, что уже следующей весной команда «Сватов» приступит к съемкам седьмого сезона сериала.

Дуся