Телеведущая канала СТБ Надежда Мейхер, она же Грановская, рассказала журналу «7 дней» о своей личной жизни: - Надя, вы до сих пор не расписаны с Михаилом Уржумцевым, что вас останавливает? Или он все еще не свободен? Ведь до знакомства с вами у
4 Вер 2013
0
5344

Телеведущая канала СТБ Надежда Мейхер, она же Грановская, рассказала журналу «7 дней» о своей личной жизни:

- Надя, вы до сих пор не расписаны с Михаилом Уржумцевым, что вас останавливает? Или он все еще несвободен? Ведь до знакомства с вами у него была жена и двое маленьких детей...

- Честно сказать, я впервые слышу, что Миша женат! Да, у него была семья, и я знала об этом с самого начала наших отношений. Конечно, решение круто изменить свою жизнь далось ему нелегко: Миша бесконечно привязан к детям, и страх сделать им больно долго его останавливал. И наш роман развивался довольно медленно, потребовалось немало времени, чтобы осознать, насколько все серьезно. Мы раньше не думали об официальной регистрации, речь о свадьбе просто не заходила. Возможно, со временем что-то изменится. Я никогда не была против, чтобы Мишу называли моим супругом. Хотя мне больше нравится, когда его зовут моим любимым мужчиной. Я не считаю, что у нас с Мишей отношения несерьезные. Но, по моему личному убеждению, супругом можно назвать человека только после официальной регистрации брака.

- Можно ли назвать ваш роман служебным? Ведь вы рекламировали одну из марок одежды, которую выпускает компания Михаила...

- Нет, никакого служебного романа не случилось, все началось гораздо позже. Нас познакомила на презентации своей коллекции Рената Литвинова. Мы часто вспоминаем ту встречу и каждый раз обещаем выставить ей магарыч. (Улыбается.) Рената, не ведая того, соединила наши судьбы. Мы с Ренатой давно знакомы, она приглашает меня на свои кинопремьеры и презентации. А ведь именно в тот раз я могла ее показ пропустить! Дело в том, что Рената передала мне приглашение через Диму Костюка, одного из продюсеров «ВИА Гры», а он о нем вспомнил только за день до презентации. Звонит мне: «Надь, завтра Литвинова ждет тебя на своем дефиле, хочет подарить платье!»  - «Как завтра? А что же ты раньше молчал?!» - «Да замотался, извини...» Я очень расстроилась, потому что поездка была на грани срыва, все билеты в Москву, как назло, раскуплены, но я приложила все усилия, чтобы попасть на презентацию. Дима каким-то чудом в последний момент посадил меня на самолет, и я улетела.

- Платье вам досталось красивое?

- Рената хотела подарить мне желтое платье. Но мне больше понравилось длинное, облегающее, в стиле ретро, из черного матового шелка. Оно оказалось самым дорогим в коллекции. И Рената подарила мне именно его. Я до сих пор ношу это платье, оно одно из самых любимых. Еще она подарила к платью шарф и кучу аксессуаров, но главное, в тот вечер я познакомилась с Михаилом. Перед показом мы с Ренатой сидели в гримерке, болтали, и она предложила примерить ее шляпку и накрасить губы красной помадой. Я кручусь перед зеркалом, и в этот момент раздается стук в дверь - входит Миша с букетом роз для Ренаты. Помню, я сразу подумала: «Какой интересный мужчина!» Литвинова представляет меня: «Михаил, это Надежда Грановская». Миша меня тогда не знал. Позже на фуршете мы с ним разговорились о моде, о моем желании поработать в индустрии моды. Оказывается, помощницы Миши предлагали ему сделать меня и Веру Брежневу лицами новой марки одежды. Мы с Михаилом обменялись телефонами и в течение нескольких месяцев созванивались исключительно по работе.

- И в какой же момент все изменилось?

- Так совпало, что мы вместе оказались в Париже. Моя мама жила тогда в Италии, где долгое время работала, а сын гостил у бабушки, и я поехала их навестить. Перед возвращением в Киев решила устроить себе путешествие по Франции и улететь домой уже из Парижа. Мы с Мишей тогда переписывались по каким-то рабочим вопросам, и я между делом упомянула, что такого-то числа собираюсь в Париж. Он ответил, что в этот же день тоже будет там по делам. Мы встретились, много гуляли по городу, рассказывали друг другу о себе, делились мыслями, забрели в уютный ресторанчик и заказали по бокалу вина... Наверное, со стороны нас можно было принять за влюбленную пару, но на самом деле мы оба были очень осторожны и закрыты и даже называли друг друга на «вы». Тогда Михаил меня подкупил своим умением слушать. А его первый подарок растрогал меня до слез. Миша преподнес мне антикварную чернильницу. Это нечто особенное, в этом подарке было столько смысла! Это и моя любовь к стилю ретро, и моя тяга к поэзии... И мне все больше и больше хотелось разгадать эту загадку по имени Михаил Уржумцев, пробить этот щит, которым он так защищался. После возвращения из Парижа мы продолжали иногда встречаться. В Киеве, в Европе... Уже возникли какие-то чувства, но заговорить о них ни я, ни он не решались, продолжали держать определенную дистанцию. Первым признался в любви Миша. Знаете, я давно не задумывалась ни о новой семье, ни о том, что у меня еще будут дети. Уже успела свыкнуться с одиночеством, и не могу сказать, что оно меня тяготило. Но рядом с Мишей я осознала, что хочу серьезных отношений с этим человеком и впервые за восемь лет снова хочу ребенка.

- У вас большая семья, двое детей - бывает так, что вы с Михаилом оставляете все и уезжаете отдыхать только вдвоем?

- В романтические путешествия мы ездили еще до рождения Ани, и сейчас стараемся иногда побыть вдвоем: катались на лыжах в Австрии, бродили по Парижу... Кстати, мы сделали нашей традицией каждый год ездить в Париж в те даты, когда мы там увиделись впервые. Париж стал для нас столицей нашей любви, городом, который нас сблизил... Иногда отдыхаем и всей семьей. Этим летом были на Западной Украине, поехали на машине в Карпаты - я, Миша, Игорь, Аня, моя мама. Решили не уезжать далеко, потому что я ни за что не решусь взять Аню в самолет, пока ей хотя бы два годика не исполнится. Еще мы впервые сняли дачу, чтобы дети постоянно были на воздухе. Собственной дачи у нас пока нет, но она нам жизненно необходима, потому что мы живем в центре Киева, а детям лучше всего на природе. В детстве на летние каникулы я ездила к бабушке с дедушкой в деревню. С друзьями-подружками мы уходили в луга, собирали цветы и травы, я возвращалась домой вся пронизанная запахами мяты, зверобоя, пустырника. И теперь, во время дачной прогулки, я вновь ощущаю запахи из детства, просто голова кружится от этих ароматов! По вечерам мы на даче топим баню - я обожаю попариться! Друзья и родственники часто приезжают в гости, собираются большие компании. Тогда жарим шашлычки или мясо на гриле. Мама готовит итальянские блюда, тирамису она делает просто шедеврально - ни с каким рестораном не сравнить!

- Надя, а с другими бывшими солистками «ВИА Гры» вы общаетесь?

- Нет, знаете, наши пути-дорожки разошлись. И поверьте, никто от этого не страдает. Люди, которых искусственно собрали вместе, редко становятся близкими друзьями. В группе у нас, как во всяком творческом коллективе, бывало всякое - и споры, и скандалы, и слезы. В то же время мы с девочками делились и какими-то сокровенными вещами, советовались, жалели друг друга. Скоро увидимся на съемках проекта «Хочу в «ВИА Гру», поболтаем, обменяемся новостями. Хотя, честно говоря, я не любительница откровенных разговоров, люблю одиночество, мне комфортно в компании с самой собой.

- Сейчас у вас, наверное, редко получается уединяться?­

- Пока получается! Уложу всех спать, сяду на кухне, заварю себе чай... Ночь - это мое время, когда я могу подумать, помечтать. Возникают в голове образы, истории, я даже начала писать рассказы. Сейчас у меня в голове сюжет: героиня, которую жизнь хорошенько помотала, теряет сознание, а очнувшись, видит, что она оказалась у ворот монастыря, и решает принять постриг. Я даже Мише рассказала эту историю, он предложил мне выпустить книгу своих новелл. Может, это будут рассказы плюс стихи. В детстве я больше тяготела к актерству. Постоянно разыгрывала какие-то сценки. Помню, лет в семь-восемь просыпаюсь у бабушки в деревне, дома никого, тишина, мягкий солнечный свет, состояние еще полусонное... Я начала придумывать историю о том, как прощаюсь с любимым человеком навеки, потому что умираю. Так вошла в образ, что разрыдалась и не могла остановиться. Еще с недавних пор почему-то захотелось рисовать, хотя у меня в школе всегда была двойка по изо. За меня рисовала подружка, но не потому, что я сама не умела или руки не оттуда росли, просто терпения не хватало. Зато сейчас я накупила масляных и акриловых красок, бумаги, кистей и с огромным удовольствием рисую. Одно время увлекалась фотографией, но сейчас забросила. Пока нет времени. Скоро собираюсь в путешествие по Англии, Ирландии и Чили, вот туда-то и потащу кучу своей фотоаппаратуры и сделаю много хороших снимков. Потом по ночам буду их обрабатывать и превращать в картины, пока не начнет клонить в сон.

- То есть все планы творческие? А еще детишек заводить не планируете?

- Знаете, я вижу вещие сны. За полгода до того, как я забеременела Аней, мне приснилось, что я жду ребенка. Вообще-то я хочу много детей. Мы с Мишей иногда шутим, что, может быть, побьем рекорд Валерии.

Ваша Муся