23:04 / 26 Травня 2020
16:07
Середа, 20 Травня 2020

Анатолий Шарий угрожает журналистам «Бабеля» и других изданий расправой за публикации о нем

1 366
Блогер обещает это сделать, когда «он придет во власть»
Анатолий Шарий угрожает журналистам «Бабеля» и других изданий расправой за публикации о нем
Анатолий Шарий угрожает журналистам «Бабеля» и других изданий расправой за публикации о нем

Блогер Анатолий Шарий и его супруга Ольга Шарий, руководительница издания «Шарий.нет», в комментариях под постами журналистов издания «Бабель» оскорбили их и угрожали им. Речь идет о постах, которые были посвящены вопросу, действительно ли Офис президента аккредитовал представителей издания «Шарий.нет» на пресс-конференцию Владимира Зеленского.

В этом году довольно много украинских изданий не получили аккредитацию, среди них – «Український тиждень», «Букви», «Главред» и издание «Бабель». У журналистов которого давний и публичный конфликт с офисом президента, начавшийся из-за скандала вокруг предполагаемого увольнения тогдашнего главы ОП Андрея Богдана. Шеф-редактор издания Катерина Каберник написала в фейсбуке пост о том, что журналистов «Бабеля» и других изданий не аккредитовали на пресс-конференцию, а сотрудников сайта «Шарий.нет» – да.

Об этом стало известно из поста Ольги Шарий, которая опубликовала на своей страничке в фейсбуке скрин письма в пресс-службу Офиса президента с просьбой аккредитовать сотрудников «Шарий.нет». И Катерина Коберник, и ее коллега, главный редактор «Бабеля» Евгений Спирин, усомнились в том, что аккредитация действительно получена. Дело в том, что логично было бы опубликовать не запрос, а ответ ОП, чтобы доказать, что аккредитация действительно есть. Кроме того, Коберник высказала сомнение в том, что на фоне регулярных публичных обвинений в «пророссийскости» ОП действительно аккредитовал издание под руководством супруги Анатолия Шария. 

В комментариях под ее постом Ольга Шарий грубо обозвала Коберник и обвинила ее в работе «на Коломойского». В то же время, под постом журналиста Евгения Спирина отвечал Анатолий Шарий, где недвусмысленно намекал на необходимость опасаться, когда «он придет во власть». Спирин заскринил также пост из телеграм-канала блогера Шария, где последний обещал «вспомнить» всем, кто писал новости или статьи о Шарие, а также посчитал, что таких людей «надо выжигать каленым железом».

Шарий и ранее агрессивно высказывался в адрес украинских журналистов.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1366
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду