10:14
Середа, 7 Серпня 2019

«Слугам народа» запретили давать интервью, а потом вновь разрешили – источники

Никита Потураев назвал эту информацию чепухой
«Слугам народа» запретили давать интервью, а потом вновь разрешили – источники
«Слугам народа» запретили давать интервью, а потом вновь разрешили – источники

Журналистка «Украинской правды» Марьяна Пьецух опубликовала пост о том, что по информации ее источника, пресс-служба партии «Слуга народа» отменила все согласованные интервью и комментарии будущих депутатов Верховной Рады телеканалам. О причинах такого решения источнику журналистки не известно.

Источник «Детектор медиа» сообщил, что в посте в первую очередь речь идет о канале СТБ: якобы пресс-служба отменила все запланированные интервью «слуг народа» журналистам именно этого канала, но было сказано, что решение касается любых каналов, включая «1+1». Кроме того, отменили только те интервью и комментарии, которые были согласованы через пресс-службу; прямые договоренности журналистов с будущими депутатами остались в силе. Сотрудник СТБ, попросивший не упоминать его имя, подтвердил эту информацию.

На других каналах эту информацию «Детектору медиа» не подтвердили. Более того, через четыре часа после публикации поста Марьяны Пьецух, по информации «Детектора медиа», на канал СТБ перезвонили из пресс-службы и отменили собственное решение. Причиной такой перемены источник «Детектора медиа», знакомый с ситуацией, называет вмешательство вышестоящего начальства. Источник утверждает, что теперь к прессе будут «выпускать» два-три депутата в неделю.

«Детектор медиа» обратился за комментариями к Никите Потураеву, новоизбранному народному депутату от «Слуги народа» и советнику команды президента Владимира Зеленского в том числе по медийным вопросам.

«Это все чепуха. Я только что обсуждал это. Мне позвонили с СТБ, завтра я им даю комментарии – мы договаривались об интервью для итоговых новостей еще до Трускавца (в Трускавце проходили тренинги для будущих депутатов от «Слуги народа». – ДМ). Со мной они договаривались напрямую, но планировали еще записать кого-то, с кем договоренности шли через пресс-службу. И сегодня журналисты СТБ связались со мной и сказали, что слышали, будто никто из спикеров не будет больше давать комментариев СМИ. Я перезвонил в пресс-службу, узнал – и могу с уверенность сказать, что эта информация не соответствует действительности», – рассказала Потураев.

«Детектор медиа» обратился за комментариями в пресс-службу партии «Слуга народа», однако на момент публикации не получил ответа.

Фото: Евгения Кравчук, фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
407
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду