19:31
Середа, 10 Липня 2019

Нестор Шуфрич дал интервью любимой журналистке Януковича о не состоявшемся телемосте

Украинский политик постарался разрекламировать свою партию на пропагандистском канале «Россия 24»
Нестор Шуфрич дал интервью любимой журналистке Януковича о не состоявшемся телемосте
Нестор Шуфрич дал интервью любимой журналистке Януковича о не состоявшемся телемосте

Сегодня днем, 10 июля, кандидат в народные депутаты от украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич появился на российском пропагандистском канале «Россия 24», где дал довольно обширное интервью журналистке Алене Березовской, которую многие помнят как «любимую журналистку Виктора Януковича», которая некоторое время назад руководила порталом ukraina.ru.

В своих вопросах к Нестору Шуфричу интервьюер использовала весьма своеобразные формулировки: спрашивала о «страхе» украинских политиков перед российскими, об «украинских националистах», о неких мифических «их» и большом количестве «истерий», с этими мифическими «ими» связанными. Ссылалась на мнении неких «экспертов», которые высказывают довольно противоречивые мысли об украинской действительности.

Вот полная расшифровка вопросов Алены Березовской:

  1. Ситуация с телемостом между российским телеканалом «Россия 1» и украинским NewsOne набирает политические обороты. Националисты выдвигают ультиматум президенту, президент делает срочное обращение к народу, генпрокурор возбуждает уголовное дело по факту госизмены, вызывает на допрос владельца и ведущего телеканала… Чего они боятся?
  2. В своем обращении президент Зеленский обратился также к президенту России Владимиру Путину, где в своей артистичной манере предложил поговорить. Но почему-то в присутствии Терезы Мэй и Дональда Трампа, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона. Он боится встречаться с Путиным один на один? Нужны старшие? И еще один вопрос: вышеупомянутые лица уже приглашены, или их имена просто используют для того, чтобы заполнить зал?
  3. Многие эксперты высказывают мнение о том, что Зеленский прогнулся под Порошенко. Как вы считаете?
  4. Кипишь, устроенный «партией войны» по поводу готовящегося телемоста между Россией и Украиной показывает, что они не желают прекращения конфликта.
  5. Своей истерикой они не могут навредить России, но могут ввергнуть Украину в пучину настоящего гражданского противостояния. Они это понимают?
  6. Мы видим, что националисты-радикалы при любом удобном случае собирают Майдан, блокируют суды, угрожают судьям, журналистам, ставят ультиматумы президенту… То есть, фактическая власть сегодня у них – у радикалов?
  7. Пять лет торгуем с Россией. Пять лет Россия – главный торговый партнер в Украине. Почему торговать с Россией – это не госизмена? Почему налоги Порошенко России – это не госизмена?
  8. Если это – гражданская война и Порошенко с Турчиновым отправили армию против собственного народа, тогда это уже не просто уголовное дело, это уже преступление против человечности.
  9. Многие эксперты высказывают мнение о том, что Михеил Саакашвили причастен к антироссийской истерии в Грузии, которую мы сейчас наблюдаем в Тбилиси. А что можно ожидать от него на Украине, где он так хорошо обосновался?

Нестор Шуфрич на вопросы исправно отвечал. Подчеркнул, что война в Украине – гражданский конфликт. При этом упомянул, что это не только его мнение, но еще и Коломойского и Папы Римского. Много говорил о «праворадикалах»: по мнению Шуфрича, именно они собирают Майданы (и в 2004, и в 2014 годах) и влияют на повестку дня в стране, хотя, по словам все того же Шуфрича, являются «мизерной частью украинского народа».

«Мизерное количество псевдоактивистов праворадикального толка доминирует над абсолютным большинством граждан нашей страны, – заявил политик в интервью на российском пропагандистском канале. – Вот в условиях Майдана они себя реализовывают. Ведь что такое Майдан – это навязанная позиция, это навязанная политика большинству украинских граждан. А что такое демократические выборы? Это когда большинство принимает решение, которое обязательно к выполнению». 

В этом же интервью украинский политик заверил, что 72% украинцев считают российский народ дружественным, а Зеленский «прогнулся под линию Порошенко». Одним из доказательств этого, по мнению Шуфрича, является заявление президента по поводу планируемого телемоста между пропагандистским каналом «Россия 1» и телеканалом NewsOne. Тут же Шуфрич заявил, Владимир Зеленский был просто обязан гарантировать журналистам безопасность и обеспечить «воплощение журналистской идеи». А вот, если бы потом, после проведения телемоста, выяснилось, что был нарушен закон – тогда и реагировать. «А так фактически начали убивать еще не рожденное дитя», – сказал политик.

При этом, при любом удобном случае Нестор Шуфрич напоминал, что, к счастью, есть партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая готова наставить президента на путь, который он обещал до того, как «прогнулся под линию Порошенко», которая уже предложила и проработала массу действенных способов восстановить мир на Донбассе и всячески предлагает «найти наши, христианские, украинские ценности».

И во многом, по мнению Шуфрича, виноваты те самые праворадикалы, которых, напомним, по его мнению, очень и очень мало.

«К сожалению, мы видим, что они добиваются успеха, – заявил политик. – Если подразделения МВД их еще сегодня сдерживают от прямого насилия… Пока еще сдерживают... То они своей активностью влияют на принятие решений».

И напомнил, что «не может сегодня абсолютно мизерное меньшинство диктовать условия абсолютному большинству».

Под конец поблагодарил телевизионщиков за инициативу проведения телемоста. Выразил надежду, что эти планы еще будут реализованы после парламентских выборов. И напомнил, что и на Донбассе, в так называемых «ЛНР» и «ДНР» – исключительно украинцы, с которыми нужно разговаривать, которых нужно возвращать, а не забрасывать «кассетными бомбами мирных жителей».

Напомним, что после реакции украинских политиков и гражданского общества, а также президента Украины Владимира Зеленского и Службы безопасности Украины NewsOne отказался от проведения телемоста с «Россией 1». Но российский канал от своих планов не отказался: собирает участников телемоста в своей московской студии и планирует показывать шоу под названием «Надо поговорить» 12 июля в 18:00 по московскому времени. Несколько опрошенных «Детектором медиа» политологов назвали телемост провокацией и технологией, направленной на повышение рейтингов партии Виктора Медведчука «Опозиционная платформа — За жизнь» среди пророссийского электората и снижение рейтингов партии «Слуга народа» среди этого же электората.

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
499
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop