12:50
Четвер, 13 Червня 2019

Анастасия Приходько выиграла суд по предвыборному ролику Петра Порошенко

Ответчики подали апелляцию
Анастасия Приходько выиграла суд по предвыборному ролику Петра Порошенко
Анастасия Приходько выиграла суд по предвыборному ролику Петра Порошенко

Украинская артистка Анастасия Приходько на своей странице в Инстаграме объявила о том, что выиграла суд по делу о предвыборном рекламном ролике Петра Порошенко, скандал из-за которого разгорелся еще в феврале 2018 года.

«Иван Кличановский выиграл вместе со мной суд против команды П.Порошенко, где в судовом порядке мы должны получить 260.000 гривен», – написала в соцсети певица.

В Едином реестре судебных решений действительно есть информация о том, что Анастасия Приходько выиграла дело. Но, по-прежнему, ответчиком по делу является не АП и не некая «команда Порошенко», а вполне конкретная компания, занимавшаяся производством ролика – «ТОВ Медиа Комьюникейшенс Груп». А сумма моральной компенсации составляет 268 940 грн. и 1 копейка. Плюс – компенсация судебных издержек Приходько в размере 3394 грн. 20 коп. А опубликовано это решение было еще 17 мая 2019 года.

Через некоторое время Анастасия Приходько на своей странице в Фейсбуке в довольно эмоциональном видео сообщила, что ответчик (которого она по-прежнему называет «командой Порошенко») подал апелляцию.

И хотя артистка, которая некоторое время назад объявила о присоединении к ВО «Батьківщина», неизменно в рассказах о судебных спорах за предвыборный ролик Порошенко опускает тот факт, что судится не с экс-президентом, а именно с продакшеном, а большая часть видео посвящена агитации против партии Петра Поршенко на грядущих парламентских выборах, факт подачи ответчиком апелляции подтверждается на официальном сайте Судебной власти Украины.

Напомним, что в феврале 2018 года в сети разгорелся скандал из-за видеоролика, в котором люди различных профессий, в том числе режиссер Ахтем Сеитаблаев и певица Анастасия Приходько, рассказывают о положительных изменениях в стране за последние годы. В финале оказывается, что видео – в поддержку действующего президента Украины, о чем свидетельствует подпись «Идем вперед! Петр Порошенко». Сразу после появления ролика в сети Анастасия Приходько заявила о том, что была введена в заблуждение и снималась для социального видео, а не для политической рекламы. Певица потребовала объяснений и удаления из видео фрагмента с ее участием. Довольно оперативно эпизод с Приходько из ролика исчез. А член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в комментарии ДМ сообщил, что в Нацсовете не получали запроса на присвоение статуса «социального» данному ролику.

Анастасия Приходько подала в суд с требованием компенсации за неправомерное использование ее персоны в размере 521 тысячи 220 грн, моральное возмещение – 1 грн.

Позднее Анастасия Приходько на своих страницах в соцсетях активно освещала ход судебной тяжбы, правда, называя это судом против Администрации президента. На ошибку и неточность певице указывали в том числе Главного департамента информационной политики Администрации Президента (на тот момент) Владимира Горковенко. На что Анастасия Приходько ответила новыми обвинениями в соцсетях в адрес АП.  

Фото: Инстаграм

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
534
Переглядів
Реклама
загрузка...
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop