11:16
П'ятниця, 24 Травня 2019

Айдер Муждабаев обратился к украинцам как президент

Директор крымскотатарского канала ATR призвал сограждан не питать иллюзий и конструктивно критиковать власть
Айдер Муждабаев обратился к украинцам как президент
Айдер Муждабаев обратился к украинцам как президент

Директор крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев на его YouTube-канале выложил видео, на котором он обращается к украинцам как президент.

«Здравствуйте, дорогие сограждане! Меня зовут Айдер Муждабаев, я гражданин Украины – вот мой паспорт, – говорит на видео Муждабаев на фоне «президентско-кабинетной» заставки на плазме. – Соответственно, я – президент Украины. Удостоверение куда-то упало. Почему я президент? Потому что я полностью согласен с тем, о чем сказал всенародно избранный президент – а он у нас один такой – Владимир Зеленский в своем инаугурационном обращении к народу».

Журналист подметил, что фраза Зеленского о том, что каждый украинец – президент, изначально принадлежит не ему, а чеченскому политическому деятелю Джохару Дудаеву, который на заявление, что он-де первый чеченец-генерал, ответил: «Нет, каждый чеченец – генерал, я всего лишь один из миллиона».

Далее в «президентской речи» Айдер Муждабаев прошелся по основным вопросам, которые на данный момент важны для Украины.

Внешняя политика. В этом вопросе журналист отметил, что, по его мнению, очень важно держаться за западную коалицию, и заверил сограждан, что «никакого договора с Россией быть не может». Муждабаев назвал идею референдума о мире с Россией манипуляцией и отметил, что обмен заключенных в формате «всех на всех» невозможен.

Коррупция. Как «один из президентов Украины», журналист выразил мнение, что бороться с коррупцией необходимо, но при этом назначение на ключевые государственные посты близких доверенных лиц вряд ли можно считать такой бороьбой.

Экономика. В этом пункте Айдер Муждабаев напомнил, что сейчас в Украине экономика во многом держится на кредитах МВФ. «Отказаться от кредитов МВФ – это поставить страну на грани дефолта. Потому что нигде дешевле мы денег не возьмем. А брать их где-то придется», – заявил журналист и заверил сограждан, что снижение тарифов тоже невозможно, поскольку так же может грозить истощением золотовалютного фонда и дефолтом.

Выборы. «Полностью поддерживаю Владимира Зеленского в том, что он сказал во время своей инаугурационной речи, – заявил Айдер Муждабаев. – Он сказал, что выборы должны проходить по новому кодексу, за который никак не проголосуют много лет. И в этом кодексе – он это специально отметил – должны быть открытые списки. Если отменяем мажоритарку, чего хотели добиться буквально вчера люди президента в Раде, но не вводим открытые списки, то получается, что мы вводим в Раду десятки-сотни «котов в мешке»: людей без репутации  и без ответственности».

Народовластие. Референдумы. «Понимаете, вот эти референдумы при нынешней информационной ситуации, когда у многих людей полностью свернуты мозги, и пропаганда России работает, это точно приведет к разбалансировке и хаосу в обществе. И, может быть, даже к гражданским противостояниям», – заявил журналист.

И напоследок, в финале «президентской речи» директор телеканала ATR посоветовал согражданам: чтобы сильно не расстраиваться, не нужно сильно очаровываться и строить иллюзии. А еще призвал критиковать власть, но не ради хайпа, а ради конструктива.

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1141
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду