23:46
Субота, 20 Квітня 2019

Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» за старый репост, который приняли за пророссийскую позицию

Елена Зеленская объяснила случившееся техническими особенностями Фейсбука и предположила, что может проститься с соцсетью
Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» за старый репост, который приняли за пророссийскую позицию
Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» за старый репост, который приняли за пророссийскую позицию

Сегодня, 20 апреля, на жену кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену обрушился шквал критики в СМИ: все из-за репоста на ее странице в 2014 году сообщения российского пропагандистского издания LifeNews. В нем речь шла о том, что российские СМИ предлагали всем желающим за денежное вознаграждение присылать информацию о перемещении украинских войск.

Факт перепоста такой информации в Фейсбуке некоторые посчитали «пособничеством» стране-агрессору, Елену Зеленскую занесли в базу сайта «Миротворец».

Елена Зеленская отреагировала на информацию постом, в котором заявила, что эта ситуация произошла исключительно из-за «технических особенностей Фейсбука». Супруга кандидата в президенты объяснила, что сделала тогда репост с чьей-то страницы, в котором в комментарии (подводке) к ссылке на LifeNews содержалось возмущение действиями российских пропагандистов, но лента соцсети почему-то показала перепост без этого важного для контекста комментария.

«Сегодня из этого пытались сделать новость дня. Дня тишины, – написала Елена Зеленская. – Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда. Что репостила. Над чем размышляла. Многие – в том числе из числа наших оппонентов – именно так и сделали. А потом публично опровергли «новость дня» и извинились. За что хочу их поблагодарить. Получился длинный пост. Я таких никогда не пишу. Возможно, этим постом я и попрощаюсь с фейсбуком. Со своими реальными друзьями я смогу общаться и в реале. А все остальные... простите, но устала!»

Позже Елена Зеленская сообщила, что пользователи сети нашли оригинальную запись, которую она перепостила в 2014 году, с комментарием к ссылке на LifeNews.

Фото: Фейсбук

 

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
409
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop