11:19
Четвер, 18 Квітня 2019

А были ли лоббисты: команда Зеленского опровергает информацию журналистов, документы – подтверждают

В штабе кандидата в президенты материалы «Радио Свобода» назвали дезинформацией
А были ли лоббисты: команда Зеленского опровергает информацию журналистов, документы – подтверждают
А были ли лоббисты: команда Зеленского опровергает информацию журналистов, документы – подтверждают

Сегодня, 18 апреля, на сайте «Радио Свобода» появилась информация о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона для улучшения его международного имиджа и организации встречи членов его команды с чиновниками в США. Журналисты издания, ссылаясь на подтверждение от представителя компании Джона Проктера, сообщили, что сумма контракта Владимира Зеленского с компанией составила 60 тыс. долларов.

Однако через несколько часов команда кандидата опровергла эту информацию. Соответствующее заявление появилось на странице «Команда Зеленского» в Фейсбуке. Там сообщение о сотрудничестве с лоббистами назвали «дезинформацией».

«Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компани или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией «Сигнал Груп»», - говорится в сообщении в соцсети.

По поводу появления и опровержения этой информации в Фейсбуке высказался и экс-журналист, нардеп Мустафа Найем. Он отметил, что ничего странного и страшного в том, чтобы пользоваться услугами лоббистов, нет, но кто-то явно вводит публику в заблуждение, при том, что все лоббистские компании США, сотрудничая с нерезидентами, обязаны сообщать правительству страны все детали контракта, более того, все эти документы попадают в открытый доступ.

Мустафа Найем прикрепил к его записи в соцсети скан-копии договоров Владимира Зеленского и компании Signal Group Consulting, LLC, в которых указано, что «предметом сотрудничества американских лоббистов и штаба Владимира Зеленского является “to elevate the profile of Volodymyr Zelenskiy – Servant of the People.” (дословно: «поднять авторитет Владимира Зеленского - Слуги народа».)».

«Еще раз подчеркну, ничего экстраординарного в сотрудничестве с лоббистами нет, – написал Мустафа Найем. – Вопросы могут быть только к происхождению средств, из которых оплачиваются услуги лоббистов. Но, откровенно говоря, в данном случае сумма не настолько большая, чтобы публично от нее открещиваться».

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4546
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop