09:46
Субота, 16 Березня 2019

В проекте «Небачене Євробачення» в срыве участия Украины в конкурсе обвинили политиков

Притула посоветовал Кириленко держаться от «Евровидения» за несколько километров, а Кольцова напомнила, что Суспільне – не СБУ
В проекте «Небачене Євробачення» в срыве участия Украины в конкурсе обвинили политиков
В проекте «Небачене Євробачення» в срыве участия Украины в конкурсе обвинили политиков

На телеканале СТБ вышел первый выпуск проекта «Небачене Євробачення», посвященный разбору полетов на Национальном отборе на международный песенный конкурс. В первой части программы речь пошла о том, кто виноват в том, что украинские артисты массово ведут бизнес в стране-агрессоре, и кто виноват в том, что эта тема стала камнем преткновения на Нацотборе, и кто виноват в том, что в этом году Украина не будет участвовать в конкурсе в Тель-Авиве.

Большинство спикеров, чьи интервью появились в проекте, сошлись на том, что во многом виноваты политики. Сергей Притула подметил, что вице-премьер-министру Вячеславу Кириленко, с подачи которого тема Нацотбора в какой-то момент вышла на новый виток скандальности, стоит держаться от «Евровидения» за несколько километров. Также ведущий высказал мнение, что проблема в том, что украинские элиты не подают правильных примеров для подражания. Александра Кольцова – член правления Суспільного – тоже подчеркнула, что на теме «Евровидения» многие политики просто позаигрывали с электоратом накануне выборов.

«В стране, которая воюет, все политическое – даже очередь за хлебом, не говоря уже про международный конкурс», – отметила Александра Кольцова.  

И музыкальный продюсер Юрий Фалеса, и певец Константин Бочаров (известный как Melovin) сошлись на том, что украинским артистам в их родной стране абсолютно не предоставлены комфортные условия работы, а значит требовать от них какой-то принципиальности в вопросе гастролей – довольно странно. И даже одиозная писательница Лариса Ницой согласилась с тем, что произошедшее с Нацотбором – позор, в первую очередь, для политиков, которые довели до такой ситуации.

На обвинения в сторону Cуспільного по поводу того, что к конкурсу были допущены артисты, ведущие бизнес в стране-агрессоре, Александра Кольцова отметила: «Кто мы такие? Мы не СБУ, мы не должны ходить за артистом и проверять его, как комсомольца, на благонадежность. Более 70% тех, кто может написать хорошую песню для «Евровидения», так или иначе связаны с российским бизнесом. Поэтому, если мы будем искать хорошую песню – это одни правила, если мы будем искать идеального человека с идеальной гражданской позицией, которая совпадает с большинством – то другой вопрос».

И то, что в этом году Украина не поедете на конкурс в Тель-Авив, Кольцова считает поводом подумать и решить наконец-то, толерантно ли относиться к концертам артистов в России, или же считать это неприемлемым.

В проекте «Небачене Євробачення» отдельно подчеркнули, что у самой артистки Maruv, вокруг которой на Нацотборе разгорелся основной скандал, сохранились приятные отношения с членами Суспільного, и что конфликт профессиональный не перерос в конфликт личный.

«Она мне написала очень милую эсэмэску, – отметила Александра Кольцова. – И я не скрываю, что у нас взаимная симпатия. Мне она правда нравится, я считаю, что у нас на клубной сцене давно не было такого классного посланца от Украины. И я могу сказать: Go Maruv, у тебя все получится».

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1810
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop