17:08
П'ятниця, 8 Березня 2019

Юлия Тимошенко в интервью Соне Кошкиной: Я точно знаю, что стану президентом Украины. Спойлер

Все, что украинцы видят по телевизору - это «большой театр». Действующий президент является «проектом Кремля» и «рукой Кремля». Украину должен возглавить человек со сверхспособностями, он должен быть Терминатором. Украине не нужны новые лица в политике. Их после Революции достоинства много в украинской политике, результат мы все видим. Зеленский для Украины – это «борщ из чебурашки». После президентских выборов мы проведем референдум и изменим Конституцию Украины: руководитель у Украины будет один. Юлия Тимошенко поговорила с Соней Кошкиной.
Юлия Тимошенко в интервью Соне Кошкиной: Я точно знаю, что стану президентом Украины. Спойлер
Юлия Тимошенко в интервью Соне Кошкиной: Я точно знаю, что стану президентом Украины. Спойлер

Вчера в проекте KishkiNa вышло интервью Сони Кошкиной с кандидатом в президенты, лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко. 

Пересказываем коротко основные тезисы Юлии Владимировны в новой рубрике «Детектора медиа» - «Спойлер».

Последствия войны в Украине пытаются решить за счет Украины. Слабая дипломатическая позиция Порошенко по защите Украины от войны выглядит как капитуляция. Например, принятие Верховной Радой закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей: им даются полномочия и права практически как отдельным государствам. Голосовали за этот закон представители правящей коалиции, и, на мой взгляд, это выглядит как капитуляция Украины. 

За войну на Донбассе должна отвечать Россия. Переговоры по поводу войны на Донбассе должны происходить только на основе фундаментального международного права, все условия уже давно перечислены в тексте Будапештского меморандума. Украина не просто так в свое время отказалась от своего ядерного оружия, у нас в руках международный документ, в котором прописаны чёткие гарантии неприкосновенности наших границ и конкретные меры по защите нашей страны в случае военной агрессии. Никакие Минские договоренности категорически не приемлемы. Будапештский договор подписан конкретными странами. И ситуация не должна зависеть от воли отдельных политических лидеров, должно работать международное право, и оно должно в этой ситуации работать на нас. Высшее руководство Украины просто слило возможности использования Будапештского договора и это говорит о том, что существует еще какой-то переговорный процесс за спиной украинцев, и он идет не в пользу Украины.

Для Украины сейчас главный лозунг «Или Украина, или Порошенко». Я считаю, что именно действующий президент является «проектом Кремля» и «рукой Кремля», и этому есть конкретные доказательства: президент Украины во время войны активно ведет бизнес с Кремлем – это продажа нефтепродуктов, продажа сжиженного газа, торговля оружием, и это происходит под патронатом Кремля.

И Путину, и Кремлю выгодно, чтобы Украина была в руинах, чтобы наша страна оставалась крайне бедной, чтобы люди уезжали из своей страны. Порошенко, по сути, является руководителем развала, бедности и коррупции в Украине. Это и есть план Кремля, и сейчас он успешно выполняется.

Когда я стану президентом Украины (а я знаю, что я им стану), я буду встречаться с Путиным только в Будапештском формате с теми гарантиями, которые даны Украине США, Францией, Великобританией и Китаем. Я вам гарантирую результат, и результатом будет мир в Украине.

Украина должна стать сильной и независимой во всех сферах своей жизни. У нас нет проблемы с Путиным или Россией. У нас есть проблема слабой Украины.

Все, что украинцы видят по телевизору, - это «большой театр», и он должен быть закончен, а люди должны узнать правду: кем на самом деле является действующий президент Украины, в каких отношениях он с Россией, какой у него бизнес со страной-агрессором, и на основании этого люди должны принимать решение. Если этот театр не закончится в ближайшее время, это крайне опасно для Украины.

Украине не нужны новые лица в политике. Их после Революции достоинства много в украинской политике, результат мы все видим: Гонтарева – финансовая система в руинах, Дмитрий Вовк, который был менеджером Порошенко на Липецкой фабрике. Всю пирамиду фальсификаций и подкупа от имени Порошенко возглавляет господин Березенко. Украина в состоянии разрухи и войны, в состоянии экономического краха, социально за всеми красными линиями, Украину должен возглавить человек со сверхспособностями, он должен быть Терминатором.

Не нужно в этой ситуации проводить эксперименты над собой, вспомните, чем закончился эксперимент с Януковичем. Если бы его не выбрали в 2010 году, мы не были бы сейчас в состоянии войны и разрухи, у нас не было бы 10 тысяч погибших, сотни людей не были бы в плену. В 2014 мы выбрали в президенты бизнесмена-олигарха, который построил свой бизнес на основе «черной приватизации», мы надеялись, что он, имея бизнес-навыки, восстановит нашу страну. Но сегодня мы видим, что для этого президента оружие и танки – это товар, а война — это биржа, несмотря на то, что воюет его народ.

Зеленский для Украины – это «борщ из чебурашки». Этот общемировой тренд, выбирать людей, не имеющих ничего общего с профессиональным управлением и политикой, сейчас идет во всем мире. И это понятно, это ответ избирателей на нечестность и издевательства политической элиты по отношению к обычным людям.  Но украинцы должны думать о своем выборе, понимая, что они выбирают судьбу Украины, будущее своих детей, существование Украины. «Борщ из чебурашки» может оказаться крайне опасным.

Доходы Порошенко за последний год выросли в 6-8 раз, это видно в его декларациях. Это моральное падение человека, который является сейчас президентом Украины. Порошенко есть за что меня бояться. Когда я была премьер-министром, у меня не было возможности назначать силовиков, и поэтому я не смогла вывернуть наизнанку карманы украинских коррупционеров и показать, как они наживаются на Украине. После президентских выборов я смогу это сделать. Я знаю, кто из друзей Порошенко даст на него показания, и он будет отвечать по Криминальному кодексу за свои преступления перед всей страной.

Мы прожили по-новому пять лет. К чему мы пришли: у нас первое место по уровню коррупуции в Европе и первое место по уровню бедности в Европе. Миллионы людей уезжают из страны. Многие люди говорят, что уедут, если президентом опять станет Порошенко. 80 процентов сегодняшних студентов хотят уехать после окончания учёбы. Вот итоги президентства Порошенко, и вот его приговор.

Моим главным конкурентом во втором туре будет Порошенко. После 2-го тура я закрою все аэропорты, никто не сможет бежать из страны.

Петрова тысяча – плата за участие в выборах (без доказательств – «ДМ»). Порошенко обещает каждому, кто проголосует за него, выплатить тысячу гривень. Я тоже выплачивала тысячу гривень, но я делала это уже после выборов, я возвращала сбережения, которые люди потеряли. Я не считаю это популизмом.

После того, как я выиграю президентские выборы, я верну людям все потерянные сбережения, которые когда-то нечестно забрали, и я их проиндексирую. Мы сможем вернуть доверие людей, если государство будет выполнять свои обязательства перед людьми. После выборов мы проведем референдум и изменим Конституцию Украины. Мы уберем эту двусмысленность между позициями президента и премьер-министра. Не может быть в стране двух руководителей одной и той же исполнительной власти. В новой Конституции будет единственный руководитель парламентской формы управления в стране, это будет либо канцлер (Австрия и Германия), либо премьер-министр, либо президент, но руководитель у Украины будет один.

Сейчас в Украине фактически нет Службы безопасности, Генпрокуратуры и силовых структур, которые работали бы на людей. ГПУ и СБУ это, по сути, репрессивный департамент «Рошена» у нас в Украине. Вместо того, чтобы бороться с оккупантами, Служба безопасности Украины борется с политической оппозицией действующего президента, проводит фейковые обыски, заводит фейковые дела. СБУ вместе с Порошенко сегодня тратят на дискредитацию моего имени больше денег, чем на борьбу с Кремлем (значительно больше, чем я когда-то потратила на снятие Яценюка).

Луценко так и не стал независимым, он так и остался кумом криминального олигарха, который случайно стал президентом Украины. Он является соучастником, главным организатором и проводником в политических репрессиях против невинных людей. И это для меня особенная боль. И мне очень жаль, что так заканчивается политическая жизнь Луценко, а она заканчивается. Я надеялась, что он станет арбитром нации на должности генпрокурора после всего, что он пережил. А он, к сожалению, впадает в крайности: или Сейшелы, или тюрьма.

За время президентства Порошенко из Украины выведены миллиарды долларов на офшорные счета. Я открою эти счета, я знаю, как это сделать, мы вернем эти деньги стране, а коррупционеры понесут всю меру ответственности перед законом. 

Объединяться с теми политиками, которые сейчас поддерживают Порошенко, новый президент не будет. Новый президент будет менять условия жизни, правила жизни, систему власти в Украине на базе референдума, он будет вносить в парламент такие законы, которые нельзя будет не принять, или потом те, кто не приняли этот закон, не смогут смотреть людям в глаза.

В течение полугода после выборов мы введем страховую медицину, мы снизим тарифы вдвое, мы примем новый Налоговый кодекс, мы примем новую Конституцию. И после этого мы пойдем на парламентские выборы и возьмём абсолютное большинство.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4196
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop