12:27
Неділя, 17 Лютого 2019

Журналист «1+1» требует от Сергея Притулы извинений за шутку в сторону участника Нацотбора

Ведущий Нового канала в ответ напомнил о некорректных шутках о Зиандже в «Лиге смеха»
Журналист «1+1» требует от Сергея Притулы извинений за шутку в сторону участника Нацотбора
Журналист «1+1» требует от Сергея Притулы извинений за шутку в сторону участника Нацотбора

Вчера, 16 февраля, в эфире украинского Национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение» ведущий Сергей Притула, общаясь с участником Khayat после его выступления, поднял тему недавнего избиения артиста в метро. Вообще-то он начал с того, что обсудил сценический образ артиста, точнее – его халат – в контексте того, что он знает лишь одного артиста в украинском шоу-бизнесе, который ходит в халате по сцене, и это Монатик. Шутка заключалась в том, что Khayat к выступлению на Нацотборе готовила сама Тина Кароль, и она-де засиделась в жюри рядом с Монатиком, вот и посоветовала подопечному такой же образ.

«Я говорил людям, что вас побили в метро, – продолжил шутку Притула. – Если вы в метро ездите вот так, то я не удивляюсь, почему вас побили».

Участник улыбнулся и ответил, что «возможно, да, потому что я и в повседневной жизни спокойно могу надеть халат или пижаму и пойти – поэтому для меня это нормальное состояние».

Однако некоторым шутка ведущего насчет образа артиста не показалась удачной. Журналист телеканала «1+1» Дмитрий Фурдак на его странице в Фейсбуке заявил, что Сергей Притула должен извиниться за «открытое оправдание и неосуждение насилия относительно людей, „которые не выглядят как все“».

«Ведущий Национального отбора на «Евровидение» высказался низко, как гопник, – заявил Дмитрий Фурдак. – Это недопустимо!».

Вскоре в комментариях к посту журналиста «1+1» появилось видеообращение Сергея Притулы, в котором тот напомнил о некорректной шутке о девушке-трансгендере Зиандже в проекте «Лига смеха».

«Дмитрий, вы работаете на канале, на котором очень постебались над Зианджей, и я что-то не помню, чтобы вы требовали у вашего руководства извиниться, – заявил Сергей Притула. – Это во-первых, а во-вторых, я тут посмотрел на ваши профили – вы такие все сладенькие собрались – между собой там щебечите, что же вы меня тегаете, зайчики?».

Нужно отметить, что далее в комментариях разразился настоящий батл подписчиков, которые постарались вспомнить все неуместные шутки в проектах Студии «Квартал 95» и в ответ – все неуместные шутки Сергея Притулы.

Кстати, немного позже в комментариях к записи Дмитрия Фурдака появилось еще одно видео от Сергея Притулы:

«Если уж речь пошла про обиды, то я думаю, целесообразным будет спросить у самого Khayat, обиделся ли он на меня за мои слова. И, если да, то вопросов нет, я извинюсь, я не из сахара сделанный. А пассаж про Зианджу был вызван только одним: вы там собрались своей голубоглазой компанией и рассказываете мне, где я совершаю ошибки, в чем я неправ, в тот же момент не замечая собственной огромной колоды в глазу. Поэтому сосредоточьтесь друг на друге».

Стоит также отметить, что в финале второго полуфинала, объявляя результаты зрительского голосования, Сергей Притула отдельно остановился на Khayat, которому зрители поставили гораздо более высокую оценку, чем жюри:

«Скажу вам откровенно, поскольку мое мнение ни на что не влияет, результаты все понятны и выставлены, дорогие судьи, вы поставили Khayat 2 балла – честно говоря, я был удивлен вашим решением, – сказал Притула. – Человек вышел на сцену и за три минуты склонил чаши весов зрителей в свою сторону. Я могу что угодно говорить про людей, которые здесь выступают – я не оцениваю их как артистов-вокалистов, могу местами постебать и так далее, но надеюсь, что у Khayat доброе сердце».

На эту реплику артист улыбнулся в ответ.

Напомним, что вчера состоялся второй полуфинал Национального отбора на «Евровидение – 2019». В результате была названа вторая тройка финалистов: Freedom-jazz, Anna Maria и Kazka.

Фото: скриншот видео

 

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4380
Переглядів
Коментарі
Павел
16:55 / 18 Лютого 2019
Ого, какую ругань в фейсбуке я пропустил! Мне не показалось, что Притула хотел как-то обидеть парня или сказать, что избиение "не таких как все" - это нормально. Он его даже в своем понимании поддержал, в духе "ты не одинок, меня тоже были", да и после поддерживал его перед жюри. Да, Притула не всегда бывает политкорректен, а его шутки не всегда бывают удачны, как и у всех нас. Но здесь он скорее констатировал факт: все мы знаем, как зачастую у нас относятся к непривычно выглядящим. Сказал он это, в отличие от случая с Зианджей, при самом Хайате, дал ему высказаться в ответ, на что парень толкнул вполне приличную речь и обиженным вовсе не выглядел (что скорее его обидело, так это несправедливо заниженные оценки жюри). И даже если бы обиделся - Притула умеет извиняться и уже не раз это делал, если задел не нарочно. В отличие от товарищей с "Плюсов".
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop