18:57
Субота, 16 Лютого 2019

Как прошел второй полуфинал Нацотбора на «Евровидение – 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 16 февраля, будет названа вторая тройка финалистов Украинского национального отбора на международный песенный конкурс. За места в ней сегодня состязаются восемь исполнителей: Ivan Navi, Anna Maria, Kazka, Кira Mazur, Laud, Khayat, Braii и Freedom-jazz. Победители сегодняшнего вечера присоединятся к уже названным в прошлую субботу финалистам: Maruv, Brunettes Shoot Blondes и Yuko. Судейский состав остался прежним: победительница «Евровидения — 2016» Джамала, артист и композитор Андрей Данилко, композитор, основатель украинской группы The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants Евгений Филатов. Ведущий прямого эфира — Сергей Притула. Музыкальный продюсер Нацотбора – Руслан Квинта.
Как прошел второй полуфинал Нацотбора на «Евровидение – 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
Как прошел второй полуфинал Нацотбора на «Евровидение – 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Через несколько минут стартует второй полуфинал Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение - 2019". Онлайн-трансляцию ведут сразу несколько телеканалов: СТБ, «UA: Культура», «UA: и Крим» «UA: Перший» (в эфире последнего, правда, Нацотбор появится только в 19:55 - из-за Кубка мира по биатлону). Также поклонники шоу смогут посмотреть его в режиме онлайн на YouTube-каналах и в соцсетях.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ:

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

19:00 Второй полуфинал Нацотбора стартовал!

Если верить Сергею Притуле, то Евгения Филатова поклонники одного из участников первого полуфинала назвали "убогим мерзким дрыщом". Отличное представление судьи Нацотбора. 

Джамале достались от ведущего комплименты по поводу ее вокальных способностей, а вот Андрея Данилко представили просто - "И Андрей Данилко".

19:07 Сергей Притула пытается выяснить, почему именно участнице Maruv Евгений Филатов поставил низкий балл, а затем его супруга - известная как Onuka опубликовала на ее странице в соцсетях негативный комментарий этой участнице. Филатов обвинения в том, что жена продюсера имеет на него сильное влияние в плане оценок, отверг. Ведь оценку он поставил до того, как появился комментарий певицы в сети. Кстати, пост она потом удалила.

19:10 Первый участник второго получинала - Ivan Navi – некогда участник шоу «Співай, як зірка» на Новом канале, а позднее, в 2017 и в 2018 годах - номинант музыкальной премии Yuna. Говорят, что псевдоним этого артиста придумал сам Кузьма Скрябин, который высоко оценивал его талант.

19:15 Сергей Притула ненароком назвал артиста Джастином. И поздравил с тем, что он вошел в список новых палиндромов - ведь Ivan Navi читается одинаково в две стороны.

Джамала: "Спасибо вам, Иван за крутое начало. Было очень вкусно и весело. Мне понравилось".

Филатов: "Теперь я выбираю не только песню, но и слова комментариев".

Данилко: "А я - не выбираю".

Филатов: "Тут не скажешь, что всего семь рот, тут заимствованы целый грув и аранжировка. Это очень неплохой результат и вы очень хорошо показали себя на сцене. Спасибо!"

Данилко сразу отметил, что у него сегодня премьера новой кепки, а то, говорит, в прошлый раз поклонники обещали скинуться ему на новую.

Данилко: "Было очень легко - такое детское шампанское".

19:23 Сергей Притула передал привет диванным критикам за то, что они обвиняют Нацотбор в том, что очень много "нишевой музыки", напомнил, что Крым - это Украина и объявил следующих участниц - дуэт  Anna Maria.

Anna Maria – сестры-близняшки, когда-то громко заявившие о себе победой на шоу «Шанс».

 

19:30 Сергей Притула признался, что он за кулисами подпевал девушкам, и сразу поинтересовалсся, почему они раньше не сочиняли таких песен.

Сергей Притула сделал каминг-аут - он очень любит песни Виктора Павлика: "Иногда, когда мне в четыре утра грустно, я ищу в сети песни группы "Анна-Мария" (который я люблю), но YouTube показывает мне и вас". Ведущий также предложил сократить название группы до короткого "АМ" или "МА".

Джамала: "Девочки, вы супер спели! Я вам очень благодарна за то, что это был действительно хороший дуэт. Ведь в дуэте невозможно спрятаться. Спасибо вам за пение, за то, как вы уверенно чувствуете себя на сцене. Я чувствовала себя как на концерте. Вы мне приснились и я сделала вам очень короткие прически".

Данилко: "Я так удивлен! Я не знал, что вашей группе 10 лет. И сижу обескураженный. Мне очен понравилось! Особенно, когда дым появился. Я вас еще ранее выделил, потому что все песни Нацотора я слушаю в машине. И я отметил, что у вас круто записан трек. И даже водитель Рома такой: "Михалыч!". То есть, это круто.

Филатов: "Девушки, я вас хочу поздравить в перву очередь с тем, что можно свой путь не искать - он уже сложен. Потому что, как бы там ни сложилось с Нацотбором, есть крутая песня - берите и пишите вот так вот. Потому что все круто сделано. По музыке и аранжировке замечаний нет."

19:37 Небольшой перерыв на рекламу в трансляции второго полуфинала Нацотбора на "Евровидение - 2019".

19:54 Шоу возвращается в эфир. И на сцене - третий участник второго полуфинала украинского Национального отбора. 

Kazka – группа-рекордсмен по просмотрам в YouTube среди украинских артистов, участники восьмого сезона проекта «Х-фактор» на СТБ, участники прошлогоднего Национального отбора.

20:00 Сергей Притула отметил, что группа Kazka для создания этой песни пригласила к сотрудничеству музыкального продюсера Нацотбора Руслана Квинту. И добавил, что, кстати, такие штуки, как сотрудничество с судьями, не помогало на Нацотборе никому.

Ответочка от группы Kazka - каверзный вопрос Сергею Притуле - насчет проморолика финала Нацотбора, в который добавили группу. Сергей Приутла повторил объяснения о разных вариантах монтажа промороликов и отметил, что человек, который допустил такую ошибку, уже на канале не работает.

Джамала: "У меня просто мокрые ладони - я так переживала каждую ноту. Я всегда пою с артистами на сцене. И ты, Александра, заставила меня очень волноваться. Но, во-первых, вы, как группа, погрузили меня в свою историю - каждую фразу этой песни я двигалась вместе с вами. Это была динамика и это было очень круто. И ты очень выросла как исполнительница".

Данилко: "Так вы долго говорите - две копейки нельзя вставить... Вот, когда наши прицепятся - две ноты не туда или что-то такое... Это успех! Успех, который не прощают. Я вами очень горжусь! Вы очень выросли! Я в прошлом году говорил, что вы "зеленые" - вы выросли. У песни есть аура. Это машина с полной комплектацией".

Филатов: "Я тоже немного переживал, потому что я прекрасно понимал, какая у ребят поддержка фан-базы. Я немножко чувствовал у тебя, Саша, немножко волнения. Несмотря на такое позиционирование, как фольктроника, я отмеил для себя и такой отход в восточные страны... И молодцы, что воспользовались успехом песни "Плакала" и сделали похожий прием. Но у "Плакала", конечно, припев немного эффектней".

20:11 Следующая участница - Кira Mazur.

Сергей Притула решил поговорить с участницей "по-женски" и посоветовал немного подправить окраску волос, добавить тон или что-то в этом роде на бьюти-языке.

Джамала: "Вы сказали, что это для вас старт. И он состоялся. И я поздравляю вас. Вы очень смелая девушка. Для меня ваша песня - не ваш вокал - а ваша песня, слишком местячкова. Не хочу вас обидеть, но я слышала такое и в прошлом, когда была маленькой. Именно песня. Вы - чудесные, вы мне нравитесь. Но мы здесь будем говорить о песнях".

Филатов: "По песне... Ощущения, если передать - то это какая-то инфернальность. И все это меня очень сосредотачивало, я как-будто сопереживал какой-то драме, которая происходила. Но "Евровидение" - это все-таки праздник. Здесь все не в этом ключе происходило. Для конкурса эта песня не очень подходит".

Артистка согласилась исполнить англоязычную версию песни по просьбе Андрея Данилко. А потом отборочный тур для судьи Данилко превратился в познавательный - он узнал новое слово "инфернальный" и его значение от Евгения Филатова.

Данилко: "По сравнению с другими участниками, вы просто не в выгодной какой-то истории. Но, если это для вас старт, то... На старт, внимание, марш..."

20:24 И снова небольшая пауза в прямом эфире.

20:38 Прямой эфир возвращается. Следующий участник – певец Влад Каращук под сценическим псевдонимом Laud, сотрудничающий с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским. В детстве Влад Каращук отметился на многих конкурсах, в их числе: «Крок до зірок», «Черноморские игры», «Славянский базар», отбор «Детского Евровидения» и «Детская Новая волна». В прошлом году он участвовал в Национальном отборе на «Евровидение» и прошел в финал с высшей оценкой от судей.

20:41 Сергей Притула посоветовал артисту подтянуть хореографию и предложил повторить прошлогонюю фишку - "взгляд мачо" на камеру.

Джамала: "Но круто же ты поешь. Ты действительно артист и этот год тебе пошел на пользу сто процентов. Единственное, что для меня конкурс "Евровидение" - это песня, которая тебя приобщает. Ты, как зритель, сидишь и хочешь узнать эту историю - веселая она или грустная. И вот в этой песне я не чувствовала, что я хочу быть с тобой, не чувствовала, что я ее вижу на сцене "Евровидения". Это очень мощный украинский сингл, который я хотела бы слышать на украинский радиостанциях. Мы здесь ищем именно песню".

Данилко: "Я вот смотрю - мне и в прошлом году казались вы очень уверенным и очень крутым. Если помните, я вас хвалил и тогда. Я считаю, что за этот год вы не стали хуже. Но я согласен с Джамалой, что это не очень конкурсная песня, это такая крутая премьера трека, но не фестивальная история".

Филатов: "Определенно, инструмент, которым великолепно владеет артист - это вокал. И тут придраться не к чему. В прошлом году мы говорили об аранжировке: что начало было мощным, а потом она растеклась. Здесь все было наоборот. У меня только вопрос, почему у вас выбор таких вязких песен для конкурса? И комментарий насчет хореографии - должно быть на сто процентов уверенней".

20:52 Следующий участник - Khayat – второй на Нацотборе 2019 года артист, представляющий лейбл Ивана Дорна Masterskaya, участник девятого сезона проекта "Голос країни" на "1+1". За пару дней до Нацотбора, по словам ведущего Сергея Притулы, артист попал в передрягу - его избили в метро в Киеве.

20:58 Сергей Притула признался, что его тоже часто в жизни били, иногда - впятером и ногами. После этого телеведущий на несколько дней закрывался дома и потом никому не признавался, что его избили. Ведущий поинтересовался, зачем же артист выставил в Инстаграме снимок его побитого лица. Khayat ответил, что хотел донести до людей, что в такой ситуации может оказаться каждый, поэтому нельзя оставаться в стороне и не реагировать, когда видите, как кого-то избивают. 

Филатов: "Очень самобытно, не похоже ни на что.. Я пытался даже сосчитать темпоритм и даже не вышло. Не говорю, что это плохо. Для артиста самобытность и свой уникальный стиль - это то, что все ищут. Но у конкурса есть некий регламент и структурность. Мне кажется, что с таким номером на "Евровидении" будет сложно представлять страну, но то, что в стране есть такие самобытные молодые артисты - это просто браво".

Джамала: "У меня смешанные ощущения. С одной стороны, у вас очень необычный тембр. С другой стороны, вы говорите, что восточные мотивы - это ваша тема. Но это и моя тема. И вот здесь у меня много вопросов, потому что было много неточностей. Хотелось, чтобы была какая-то динамика в песне, но ее не было. Однако вы очень нтересный исполнитель. Я бы хотела, чтобы вы задумались, если за вас проголосуют, доделать вокал и быть более интенсивным".

Данилко: "Обсуждать эту песню и вас, как автора, я не буду, потому что это такое индивидуальное творчество. Только в рамках "Евровидения". И, знаете, есть опасность, что зрители пойдут пить чай во время такого выступления. Мне кажется, это не для конкурса песня".

21:10 Предпоследний участник украинского Нациоального отбора – начинающая группа Braii.

21:18 Певица призналась, что в пост-панк ее привела некий личный кризис.

Филатов: "Ребята, добро пожаловать на Нацотбор. Обычному зрителю, особенно в самом начале композиции, могло показатья, что это слабенько. Но в контексте этой музыки (а это, я считаю, не пост-панк, а инди-рок) такие шероховатости - только в плюс. И это может быть отличным саундтреком к фильму. Ребят, спасибо вам огромное, за то, что показываете другие грани нашей независимой украинской сцены. Меня немного настораживает, что рок может снова оказаться на сцене Евровидения. Мы в застое в плане мест на конкурсе, нам надо что-то менять". 

Данилко: "Мне очень понравилось, такая атмосферная песня! Поклянитесь, что она не специально похожа на песню "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой". Поклянитесь! Не знаю, как с "Евровидением", но это одна из немногих песен, которые я в машине много раз переслушал".

Джамала: "Спасибо вам за это выступление, потому что вы для меня сегодня - интеллигентная провокация. У вас просто шикарные ноги - и это и есть интеллигентная провокация, это очень сексуально и очень завораживает".

20:24 Закрывают Национальный отбор на "Евровидение - 2019" группа Freedom-jazz, в прошлом - участницы "Шоу№1" на телеканале "Интер".

21:30 Сергей Притула напомнил, что группа нарушила некоторые правила: по правилам "Евровидения" на сцене может быть только шесть человек, а их - семеро - подразумевается беременность солистки Насти.

Сергей Притула также заметил, что может быть одна проблема - что в мае, когда будет "Евровидение" в Тель-Авиве, центральный элемент номера - животик солистки - может уже исчезнуть.

Данилко: "Я очень рад, что вы участвуете. И я очень рад, что это наконец-то ваша песня. Это так чистенько, так прикольно! Я так хочу, чтобы вы были в финале. Лена Коляденко мне вчера прислала: "Проголосуй!" Ленка, я проголосую!"

Джамала: "Девочки, это было артистично, профессионально. И еще такой момент: я не могу аплодировать сидя, когда поет женщина на седьмом месяце беременности. Я пела песню "Крылья" на восьмом месяце и я знаю, как это сложно".

Филатов: "Задача артиста - развлекать. Это было сдеано блестяще. Здесь нельзя отделить одного от другого: музыка, номер - просто монолит!".

21:35 Все участники полуфинала представили свои песни. Судьи отправились совещаться и выставлять оценки. Тем временем ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ зрителей ОТКРЫТЫ. Для голосования за фаворитов у зрителей есть всего 15 минут.

И после небольшого перерыва на рекламу будут объявлены результаты судейского и зрительского голосования.

21:55 Прямой эфир возвращается. И Сергей Притула пообещал, что прямо сейчас мы узнаем, кто же из участников второго полуфинала пройдет в финал конкурса.

ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАКРЫТЫ и аудиторы начинают подсчет голосов.

21:58 А тем временем - на сцене представители Чехии на "Евровидении -2019" группа Lake Malawi.

22:06 На сцену выходят все участники второго полуфинала Нацотбора - чтобы услышать вердикт от судей и результаты зрительского голосования.

Евгений Филатов призвал всех участников не относится к судьям, как к людям, которые на свой вкус просто расставляют баллы - их задача выбрать исполнителя на "Евровидение", который сможет поднять рейтинг Украины на международном конкуре.

Результаты голосования судей:

Ivan Navi - 4 балла

Anna Maria - 5 баллов  

Kazka - 7 баллов

Кira Mazur - 1 балл

Laud - 6 баллов

Khayat - 2 балла

Braii - 3 балла (Филатов - 2, Джамала - 3, Данилко - 6)

Freedom-jazz - 8 баллов

22:14 В эфире снова небольшая пауза, после которой уже точно будут озвучены результаты голосования телезрителей и объявлена вторая тройка финалистов Нацотбора.

22:30 Пришло время узнать, как проголосовали зрители.

Ivan Navi - 4 балла

Anna Maria - 7 баллов

Kazka - 5 баллов

Кira Mazur - 1 балл

Laud - 3 балла

Khayat - 6 баллов

Braii - 2 балла

Freedom-jazz - 8 баллов

Это значит, что в финал Национального отбора "Евровидения - 2019" вышли: Freedom-jazz, Anna Maria и Kazka.

Сейчас зрители узнают, в каком порядке выступят участники в финале Нацотбора.

И порядок, в результате жеребьевки, оказался таким:

1. Freedom-jazz 

2.Yuko

3. Maruv

4. Brunettes Shoot Blondes

5. Kazka

6. Anna Maria

На этом прямой эфир второго полуфинала украинского Национального отбора  на "Евровидение - 2019" окончен.

Напомним, что финал состоится в следующую субботу - 23 февраля.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3401
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop