18:55
Субота, 9 Лютого 2019

Как прошел первый полуфинал Нацотбора на «Евровидение — 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 9 февраля, свои конкурсные песни на сцене Украинского национального отбора представляют восемь исполнителей: The Hypnotunez, Letay, Vera Kekelia, «ЦеШо», Yuko, Maruv, Brunettes Shoot Blondes и Bahroma. Судейский состав остался прежним: победительница «Евровидения — 2016» Джамала, артист и композитор Андрей Данилко, композитор, основатель украинской группы The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants Евгений Филатов. Ведущий прямого эфира — Сергей Притула. Музыкальный продюсер Нацотбора - Руслан Квинта.
Как прошел первый полуфинал Нацотбора на «Евровидение — 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
Как прошел первый полуфинал Нацотбора на «Евровидение — 2019» (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

18:55 Буквально через пять минут на телеканалах СТБ, «UA: Перший», «UA: Культура» и «UA: Крим» стартует прямой эфир первого полуфинала Национального отбора Украины на международный песенный конкурс «Евровидение — 2019». А мы напомним, что в этом году второй полуфинал состоится 16 февраля, финал - 23 февраля.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ:

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

19:00 Началось!

Сергей Притула представил судей Национального отбора:

"Человек, который может послать и не заметить" - Андрей Данилко в неизменной кепке:

Джамала, которой ведущий отвесил компимент по поводу того, что с прошло года она расцвела. И Евгений Филатов, который "пришел в черном, как будто на праздник":

19:08 Сергей Притула напомнил, что гостем сегодняшнего полуфинала станет Melovin, и приступил к общению с судьями, сразу же отметив, что Андрей Данилко -автор комментариев, которые становятся мемами в сети.

19:10 Андрей Данилко о 17-м месте Украины на прошлогоднем конкурсе: "Я даже проспал "Х-фактор" - так волновался. Но я считаю, что наше выступление было совсем не стыдным. И мне даже звонили с СТБ люди, которые были неуверены в Melovin до этого, и сказали, что я был прав".

19:12 Евгений Филатов: "Нас в этом году ждут выступления участников, которые, возможно, не знакомы широким массам, но я могу сказать, что нас ждет яркое шоу".

19:13 Первый участник первого полуфинала - The Hypnotunez (которые запомнились зрителям участием в седьмом сезоне шоу "Х-фактор" на СТБ) с песней "Hey".

Фронтемен группы: "Я уверен, что это будет такой кипиш, которого Нацотбор еще не видел".

19:18 Сергей Притула: "Друзья, можно я к вам буду обращаться не The Hypnotunez, а просто Hypnotune, потому что сейчас такая политическая ситуация в стране, что как только говоришь "Зе"... Ну вы понимаете".

19:19 Андрей Данилко: "Я очень хорошо помню вас по "Х-Фактору" и думал, куда вы пропали. Очень сложно оценивать первых, потому что хочется сказать "Огласите весь список, пожалуйста". Мне кажется, что мы можем вас увидеть в финале", так как я не вижу пока остальных".

Евгений Филатов: "Поздравляю вас с успешным, драйвовым и динамичным стартом. Я побывал на многих фестивалях, и абсолютно сопоставляю вас с огромной толпой зрителей. Я думаю, что кадра не хватило на ваше выступление. Мне понравилось"

Джамала: "Я благодарю вас за начало. У вас много соло инструментов - это очень круто. Но мы знаем, что к, сожалению, на Евровидении есть такой нюанс: вокал - вживую, инструменты - в записи. А мне кажется, что имитировать игру будет очень сложно. И, когда в выступлении есть такие приемы, мне кажется, они съедают... Я бы пошла на ваши концерты, но я не могу сказать, что я вижу вас на Евровидении".

19:23 Сергей Притула напомнил, что голосование за участников начнется после выступдения последнего из представителей первого полуфинала.

19:24 Следующий участник - Letay, наравший в прошлом году наименьшее количество голосов и от судей, и от зрителей. Однако после этого песню-участницу Нацотбора-2017 использовали во многих украинских телефизионных преоктах, в частности, в "Топ-моделях по-украински" на Новом канале. В этом году  Letay представляет на конкурс песню "Мила моя".

19:32 Андрей Данилко: "У меня двоякое чувство... Я понимаю, что шары, девочка - люди такое любят. Но у меня было такое несоотвествие с песней - она мне понравилась - но номер мне мешал"

Джамала: "А мне понравился номер! Я смотрела, как зачарованная. Но мне кажется, что если бы вы сделали хотя бы на полтона по-другому, ниже, оно легче бы ощущалось. А песня очень крутая".

Евгений Филатов: "Во время исполнения Джамала мне говорит: "Хорошо поет". И вот в этот момент случился какой-то надлом. И не могу согласиться, что есть некий диссонанс между песней и номером".

Сергей Притула: "Напомню всем, что номер мы можем поменять. И тональность тоже. Мы выбираем песню".

19:36 Короткая пауза в первом полуфинале Нацотбора на "Евровидение - 2019".

Напоним, что ведущей бэкстейджа Нацотбора стала Надежда Матвеева.

И пока что технически у нее немало проблем: солиста группы The Hypnotunez ей на интервью не нашли, Илья (Letay) забрал второй микрофон, а с одним она иногда не справляется, забывая подносить его к собственному рту. Впрочем, микрофон скоро нашелся.

19:51 Прямой эфир второго полуфинала Национального отбора на "Евровидение - 2019" возвращается.

Третья участница сегодня на сцене - Vera Kekelia, бывшая участница группы "А.Р.М.И.Я.", финалистка седьмого сезона проекта "Голос країни" канала "1+1".

19:56 Сергей Притула выяснил, что во время "Танцев со звездами" Вера Кекелия отправляла смс за Лесю Никитюк и потребовал от коллеги ответного хода.

Джамала: "Музыкальная форма, которую ты выбрала - это "вышак", это очень сложно. Но вот когда ты запела кусочек Мерилин Монро, ты была очень свободной. И вот этого не хватало, лоска не хватало. Я вижу тебя в финале - этоне обсуждается. Но ты должна быть как пантера, чтобы открылся тво голос и все просто разошлись".

Евгений Филатов: "Я не буду обсуждать вокал, я бы хотел поговорить по поводу музыки. Если это музыкальное направление - джаз, фанк - осознанный выбор, я это поддерживаю. Что же касается рамок конкурса, мне кажется, что эта музыка все-таки является нишевой. Все очень по-взрослому, настоящая музыка... Но в этом я вижу опасность".

Андрей Данилко: "Я тоже поздравляю вас с дебютом. Но вы понимаете, такая ситуация... Я так хочу быть добрым, но всегда, когда речь идет о Нацотборе, так хочется удивиться, поскандалить, послать кого-то... А здесь все так ровно, хорошо... Сам конкурс "Евровидение" - это конкурс и самой песни, и визуального решения. Здесь визуальное решение вторично, а песня - ровная".

20:05 Следующий участник - группа "ЦеШо" - социальный рейв-бэнд, организатором которого является режиссер Влад Троицкий.

Джамала: "Я услышала, что на сцене - люди, которые пришли с четким месседжем, и они знают, о чем они поют. И форма уже неважна. Это круто. Это просто Вау! Я не могу сказать, вижу ли я эту песню на "Евровидении", но я уверена, что вас полюбит Украина - это точно."

Андрей Данилко: "У меня не было таких ощущений, как у Джамалы. Но я был удивлен публикой. Мне казалось, что вышли люди на сцену - и было полное соответствие названия происходящему. Но я могу сказать, что вы очень светлые ребята, и вы не зря пришли, не чтобы участвовать, а чтобы о чем-то сказать. Это, конечно, нишевая история, а не конкурсная. Это не массовое искусство и никогда таким не будет. И то, что было сейчас - это не песня, это музыкальный перформанс".

Сергей Притула: "Но на Евровидении очень любят песни с социальным подтекстом. И сегодня - это единственная такая песня".

Андрей Данилко: "Но это не песня. Ее нельзя напеть. Я очень люблю сумасшедших, поэтому я на вашей стороне. Но мы говорим о формате песенного конкурса".

Евгений Филатов: "Действительно для музыккальной формы как песенного жанра, мне действительно не хватило. Я отметил для себя смелость этого выступления и отметил Влада Троицкого, как создателя таких форматов".

Андрей Данилко: "Да, никто ж не спорит. Но у нас - конкурс ПЕСНИ, а не конкурс музыкального жанра".

20:23 Следующий участник - группа Yuko, которая является резидентом музыкального лейбла Ивана Дорна Masterskaya.

20:32 Сергей Притула просит прокомментировать выступления группы в стране-агрессоре. Выяснилось, что одна из участниц колектива (солистки) - гражданка России, которая недавно только получила вид на жительство в Украине. 

Евгений Филатов: "Вы большие молодцы, что вы сюда пришли. С музыкальной точки зрения - браво. Это не заискивание и не эксперимент, это творчество этого коллектива. Мне все понравилось. Вы молодцы".

Андрей Данилко: "Мне понравилось. Я каждую песню этой группы прослушал по несколько раз, чтобы привыкнуть. Но сиду и думаю, что сто лет назад мечтал выступить в роли режиссера на "Славянском базаре", ребята, если бы у меня была такая возможность, я бы взял вас для такой работы. Спасибо, ребята".

Джамала: "Я просто в восторге! Вы были первые, у кого было целостное исполнение песни. Юля, ты сегодня была первой вокалисткой, которая пела, как пластинка. Но ведь на конкурсе "Евровидение" запрещены цитаты".

Участники группы отвечают Джамале, что компоновки текста уже являются объектом авторского права.

20:40 В трансляции Национального отбора - снова перерыв на рекламу.

20:53 Сергей Притула попросил зрительниц убрать от экрана детей и мужей - мол, в следующем номере будет много откровенного. Следующий участник - Maruv, которая заменила в этом полуфинале внезапно отказавшуюся от участия певицу Tayanna.

Артистка в какой-то момент подошла к судейскому столу и исполнила короткий эротичный танец:

21:03 Сергей Притула отметил, что певица активно гастролирует по российским городам, на что та ответила, что "Каждый несет мир своим способом. Я - так". 

Джамала: "Вы - первая участница, чью песню я послушала в машине. Но мне мешало две вещи: чересчур субтонированная манера, из-за которой мне не хватало мелодии, и второй момент, мне бы очень хотелось, чтобы вы подумали о том, чтобы сделать меньше провокации".

Андрей Данилко не согласился с идеей про изъятие провокации из номера.

Евгений Филатов: "Я стараюсь поддерживать максимально оригинальную интересную музыку. То, что касается этой композиции - это как самые трендовые, модные солнцезасчитные очки. К сожалению, придется констатировать, что на вашей стороне будет большинство зрителей, который, в том числе активно смотрят видео в интернете, но вы прошлись по краю - собрали верхи и все". 

Андрей Данилко потерял связь со своим микрофоном - пришлось воспользоваться микрофоном участницы.

Андрей Данилко: "Мне понравилось! Но мне не хватило драйва, энергетики. Но, если говорить серьезно, то это более клубная история. Хотя есть хитовый мотив, который работает. Но мне кажется, если вы играете в провокацию, надо уже играть... Я пошел бы по залу. Я понимаю, что песню вы писали быстро. Но я хочу, чтобы вы были в финале - тогда все решим".

21:13 Следующий участник - Brunettes Shoot Blondes - группа, принимавшая участие в украинском Национальном отборе на "Евровидение" в 2016 году.

Группа не успела подготовиться к выступению, пока шла их "визитка". Паузу заполнил Сергей Притула.

Причиной заминки стал рояль, который стал чуть ли не главной фишкой группы на сцене Нацотбора - участники "фаршировали" его различными инструментами на протяжении долгого времени в процессе подготовке к конкурсу.

Андрей Данилко: "Я помню ваше выступление на позапрошом Нацотборе. Вы мне очень нравитесь! Но как вы будете на "Евровидении", где нельзя подключать инструменты?"

Джамала: "Будет ли рояль, или не будет - вы запомнили песню. Кроме того, рояль - это элемент шоу. И это очень интересная история. И да, я как музыкант, переживаю за вот эту имитацию игры на музыкальных инструментах на сцене "Евровидения", но вы мне сейчас как мед на уши. Это музыка, которая завораживает. Но, действительно, есть вопрос, может ли стоит сделать что-то больше, чем игру на рояле, какую-то динамику? Но я очень хочу, чтобы вы были в финале".

Евгений Филатов: "Когда я говорил о предыдущем артисте, то... Вот я хочу сказать, что я лблю вот именно такое! 5 за песню, 5 за исполнение. Мне бы очень хотелось, чтобы мы не остались в меньшинстве"

21:28 Закрывают первый полуфинал украинского Нацотбора группа Bahroma, некогда принимавшая участие в Нацотборе (в 2011) году. 

Сергей Притула обратил внимание на концерты группы в стране-агрессоре. На что солист ответил: "Что музыка не имеет границ". "Но кто-то их нарушает", - парировал Сергей Притула".

Андрей Данилко: "Мне все понравилось, но я считаю, что это неконкурсная песня".

21:35 Судьи отпарвились выставлять оценки.

Сергей Притула подчеркнул, что линии для голосования будут открыты всего 15 минут.

ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ОТКРЫТЫ.

21:54 Сергей Притула объявил о том, что буквально через считанные минуты Украина узнает имена первых трех финалистов Нацотбора.

21:56 ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАКРЫТЫ

И, пока информация о голосовании зрителей обрабатывается, на сцене Нацотбора - участник прошлогоднего "Евровидения" Melovin, занявший 17-е место в Лиссабоне.

22:10 Участники первого полуфинала вышли на сцену, чтобы услышать вердикт судей и результаты зрительского голосования.

Оценки от судей:

The Hypnotunez - 1 балл

Letay - 2 балла

Vera Kekelia - 4 балла (Данилко - 4, Джамала - 4, Филатов - 2)

«ЦеШо» - 5 баллов

Yuko - 8 баллов (Джамала - 8, Филатов - 8, Данилко - 6)

Maruv - 6 баллов (от Данилко - 8 баллов)

Brunettes Shoot Blondes - 7 баллов (по 7 баллов от каждого из судей)

Bahroma  - 3 балла (Данилко - 2, Джамала - 2, Филатов - 6)

Андрей Данилко отметил, что никто из участников не выступал на "1", "2" и "3" балла, но при этом никто не выступил и на "6", "7", "8".

Результаты зрительского голосования будут объявлены немного позже - после небольшой рекламной паузы.

22:35 Пришло время узнать, как проголосовали за первую восьмерку полуфиналистов телезрители, и какие же три участника первыми выйдут в финал Национального отбора.

The Hypnotunez - 1 балл

Letay - 3 балла

Vera Kekelia - 2 балла

«ЦеШо» - 6 баллов

Yuko - 5 баллов

Maruv - 8 баллов

Brunettes Shoot Blondes - 7 баллов

Bahroma - 4 балла

Таким образом, в финал Национального отбора попадают Maruv (14 баллов в сумме), Yuko (13 баллов в сумме) и Brunettes Shoot Blondes (14 баллов).

ПЕРВЫЙ ЭФИР НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА НА "ЕВРОВИДЕНИЕ - 2019" ОКОНЧЕН. Напомним, что второй полуфинал состоится в следующую субботу - 16 февраля, в результате его будет названа вторая тройка финалистов украинского Нацотбора.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3229
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop