11:15
Вівторок, 5 Лютого 2019

В соцсетях обсуждают российскую пропагандистку, запивающую украинской водкой депортацию из Украины

Скандальный пост о депортации режиссера пропагандистского фильма «Русская весна» уже исчез из Фейсбука
В соцсетях обсуждают российскую пропагандистку, запивающую украинской водкой депортацию из Украины
В соцсетях обсуждают российскую пропагандистку, запивающую украинской водкой депортацию из Украины

Некая российская продюсер и режиссер Светлана Резвушкина на ее странице в Фейсбуке написала пост о том, как летела из Парижа в Днепр, но столкнулась с тем, что украинские пограничники в Украину ее пускать отказались и депортировали в страну вылета – во Францию. Об этом уже написали украинские медийщики, в том числе журналистка LIGA.net Валерия Кондратова.

«Тут режиссер фильма "Русская весна" решила в Днепр из Парижа пробраться, "к другу детства умершей мамы, – написала украинская журналистка. – С пересадкой в Киеве. Но вдруг погранцы отвели ее в спецзону. А потом жителя Сингапура выпустили, и человека из Китая тоже, а ее депортировали назад в Париж. И она там стояла и ревела. Но потом успокоилась, потому что успела купить в аэропорту украинской водки»

Популярная украинская блогер Екатерина Золотарева также уделила внимание истории российской пропагандисткой.

«Эта самая Светлана Резвушкина не просто обиженная злыми неадекватными биндеровцами тётенька, а целый режиссёр некого фильма под названием «Русская весна», показ которого и должен был состояться в Днепре, – отметила блогер. – Собственно, куда тётенька и направлялась. Нет, ну я конечно могла бы предположить, что фильм с таким названием на самом деле очень украиноцентристский и тётенька на самом деле не крымнашистка, но нит».

Далее Екатерина Золотарева привела цитаты из материалов об этом фильме, где указано, что документальная картина Светланы Резвушкиной снята в рамках всероссийского проекта «Я – местный», и речь в ней идет о Севастополе как о «городе-герое, отстоявшем право на Родину» и о том, как некоторые пытаются переписать историю, в том числе тех событий, «которые в Севастополе называют Русской, а в Крыму – Крымской весной».

Стоит отметить, что сам пост российской пропагандистки Светланы Резвушкиной, депортированной из Украины, из сети Фейсбук исчез.

Однако далее пользователи сети выяснили, что, судя по всему, Светлана Резвушкина ехала в Украину совсем не к далеким родственникам и знакомым, а на презентацию собственного фильма в рамках фестиваля «Киноассамблея на Днепре», на котором в 2017 году получила один из главных призов за картину «Паутина смерти». Само меропрятие, которое позиционируется организаторами как «православный кинофестиваль» в 2017 году оказалось под угрозой срыва: Госкино и СБУ проверяли кинофестиваль из-за участия в нем российских режиссеров, поддержавших аннексию Крыма. Фестиваль был все-таки проведен, но ряд участников из страны-агрессора из списков убрали.

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
557
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop