«Это вы – подстилка Путина»: Геращенко осадила оскорбившего ее Власенко

«Это вы – подстилка Путина»: Геращенко осадила оскорбившего ее Власенко

Нардепа заставили извиниться перед вице-спикером во время заседания по военному положению
«Это вы – подстилка Путина»: Геращенко осадила оскорбившего ее Власенко
«Это вы – подстилка Путина»: Геращенко осадила оскорбившего ее Власенко
27 Лист 2018
1
3555

Вчера, 26 ноября, состоялось внеплановое заседание Верховной Рады Украины, на котором рассматривался Указ президента относительно введения в стране военного положения. Как мы уже знаем, в результате, депутатами было поддержано введение военного положения в отдельных областях Украины на 30 дней.  Однако такому результату предшествовало многочасовое нервное и напряженное обсуждение, в ходе которого несколько раз блокировалась трибуна, объявлялись перерывы, а нардеп от «Батьківщини» Сергей Власенко оскорбил вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко во время ее выступления.

На трибуне экс-журналистка говорила о том, что, переживая за возможность переноса выборов, депутаты окончательно забыли об украинских моряках, взятых в плен российскими агрессорами. И напомнила, что на заседании Совбеза ООН единственными, кто говорил о предстоящих выборах в Украине были представители РФ. Таким образом, Ирина Геращенко связала некоторых депутатов Верховной Рады, с российскими властями. Во время ее спича Сергей Власенко выкрикнул из зала оскорбление, на что Геращенко сразу же отреагировала.

«Обратите внимание, как они сейчас перебивают заместителя главы Верховной Рады, когда правда глаза колет, – заметила Ирина Геращенко. – Когда я вспоминаю правду о том, что сейчас эти политики повторяют здесь столетнюю историю, когда из-за ссор, из-за скандалов… Он только что обозвал меня нецензурным словом – вот этот подонок с первого ряда. Потому что я говорю про правду: что сейчас они хотят потерять государство. Мы им этого не дадим! Я не подстилка! Вы – подстилка, подстилка Путина!».

Позднее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий потребовал от Сергея Власенко публичных извинений. Нардеп «Батьківщини» вышел на трибуну: «Я соглашаюсь с тем, что форма была недопустимая… Форма была недопустимая, за что я приношу свои извинения первому вице-спикеру».

Ирина Геращенко приняла публичные извинения, а Сергей Власенко почему-то принялся ее обнимать, хотя, как понятно из его «извинений», отказался он не от содержания своего оскорбления, а только от формы.

Фото: скриншот видео

Теги
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Євген
1976 дн. тому
На мою думку потрібно відмовлятись від рад.Цей державний устрій принесений Украіні людиноненависним кодлом на чолі з леніним.І прктично усі закони що наприймали це проти людей Украіни.Потрібно відмовлятись від рад,від конституціі,а утвердити Звитягу Украіни.Звитяга Ураіни це як заповіді чесноти у побудові новітньоі Украіни.Звитяга Украіни це:1. непримиренність до сепаратизму.2.непримиренність до колаборантів.3.непримиренність до зрадників.4.непримиренність до казнокрадів.5..........Устрій Украіни це:1 скарбниця на чолі з скарбником.2.суди з книгою покарань.3.СБУ з очільником.4.Канцлер і сім мністерств.5.Військовий стратег.Усіх вибирають люди на різний термін.Такий устрій буде працювати на громаду,а не для себе.Це і буде центр розвитку,безпеки і військовоі стратегіі.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 143
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 261
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 265
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
1 971
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 265
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду