14:15
Четвер, 22 Листопада 2018

«Громадське» взяло комментарий о Путине не у того Сергея Полунина

Журналисты признали ошибку и ждут ответа от экс-премьера Лондонского королевского балета
«Громадське» взяло комментарий о Путине не у того Сергея Полунина
«Громадське» взяло комментарий о Путине не у того Сергея Полунина

В сети активно обсуждается пост известного танцовщика, бывшего премьера Королевского балета в Лондоне, а ныне – солиста Баварского государственного балета – Сергея Полунина в Инстаграме, в котором размещена фотография Владимира Путина и написано, что все добрые пожелания артисту в честь его дня рождения он отправляет президенту РФ.

«Когда я был ребёнком, я видел в нем свет и вижу сейчас, – написано в данном посте на странице Полунина в Инстаграме. – Владимира я буду всегда защищать своей энергией и любовью».

Некоторые пользователи сети сразу предположили, что аккаунт Сергея Полунина был взломан. Журналисты «Громадського» обратились за комментарием к артисту, на сайте появилась новость, в которой значилось, что Сергей Полунин на вопрос журналистов об Инстаграм-скандале заявил, что ничего об этом не знает. Информацию об ответе танцовщика перепечатали многие интернет-издания, в том числе «КП в Украине», «Обозреватель», «ТСН».

Однако позднее интернет-пользователь Фейсбука по имени Сергей Полунин, который, судя по информации в соцсети, некоторое время работал Донецком театре оперы и балета, написал пост о том, что комментарий журналистам «Громадського» давал именно он, действительно ничего не зная о каком-то Инстаграм-скандале.

«Уважаемые журналисты! Вы бы проверяли изначально, кому вы звоните ранним утром и требуете комментарии о Путине, – написал Сергей Полунин из Донецка. – На этот телефонный звонок сегодня ответил я, и, естественно, не понимая о чем идёт речь, попросил не беспокоить.  Удивляюсь, как это не послал куда подальше».

Журналисты «Громадського» признали ошибку – и новость на сайте была обновлена. В новости теперь сообщается, что редакция связалась с тем Сергеем Полуниным, контакты которого у них были. Также в обновленном материале сообщается, что второй Полунин после публикации о его комментарии перезвонил в редакцию и рассказал, что он – тезка всемирно известного танцовщика, вокруг поста в Инстаграме которого разгорелся скандал.

На данный момент «Громадське» ждет ответа от менеджеров того самого Сергея Полунина, к которым журналисты обратились с вопросом о том, сам ли артист ведет свои страницы в соцсетях.

Фото: Инстаграм

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1704
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop