Ольга Сушко написала прощальное письмо коллегам и недругам после отставки

Ольга Сушко написала прощальное письмо коллегам и недругам после отставки

11 Листопада 2018
4915
11 Листопада 2018
11:50

Ольга Сушко написала прощальное письмо коллегам и недругам после отставки

4915
Экс-редактор глянца вспомнила свои достижения и отправила авторов негативных комментариев сходить «сами знаете, куда»
Ольга Сушко написала прощальное письмо коллегам и недругам после отставки
Ольга Сушко написала прощальное письмо коллегам и недругам после отставки

Экс-главный редактор украинского Vogue Ольга Сушко, которая недавно была смещена с занимаемой должности после внутреннего расследования, связанного со скандалом вокруг плагиата в «слове редактора», написала на ее странице в Фейсбуке прощальное письмо. В нем она перечислила все достижения за два года ее редакторства в данном издании и еще раз высказалась по поводу «ошибки», которая привела ее к увольнению.

«Мы были необычным Vogue: с самым молодым главредом за всю долгую историю журнала невозможно быть обычными, – написала Ольга. – Впрочем, молодость (читай: неопытность) сыграла со мной злую шутку. Вы знаете, о чем я, не буду пересказывать. Скажу лишь, что я считаю, как свободный человек, жанр «слова редактора» странным и не очень нужным. Точнее, совсем ненужным». 

Далее Ольга подчеркнула, что ее «слово» – это целый журнал, а не только одна страница, и отметила, что эти материалы, по ее мнению, все равно никто не читает.

«Вы же тоже 2 года ничего не замечали. Как и я, – заметила Сушко. – Мне было интереснее заниматься другими вещами — визуальными, в первую очередь. Я могла бы сделать вид, что все эти мои «слова» собирались из цитат специально, с каким-то постмодернистским смыслом. Но не буду. Видимо, главный редактор никому верить не должен. Таковы законы глянцевого мира, друзей и надежных людей там просто нет».

Ольга поблагодарила всех, кто поддерживал ее в данной ситуации и посоветовала всем недругам и авторам гневных комментариев «сами знаете, куда сходить».

Напомним, что пользователи сети уличили Ольгу Сушко в многоразовом плагиате вступительных колонок к номерам глянца. Публичные извинения редактора только подлили масла в огонь – так как оказалось, что «письма редактора» были написаны вовсе не Ольгой, а внештатным автором. При чем, чуть позднее выяснилось, что речь идет, скорее всего, не о фрилансере, а о гострайтере (для которого есть еще одно устойчивое выражение – «литературный негр»).

Через несколько дней после того, как в сети была поднята тема украинского Vogue и его главного редактора, «Медиа Группа Украина» и Condé Nast International (по лицензии которого издается украинский Vogue) сделали официальное заявление, в котором сообщили, что начинают внутреннее расследование по данному вопросу, на время которого Ольга Сушко отстранена от должности главного редактора.

9 ноября на официальном сайте «Медиа Группы Украина» появилось сообщение о том, что Ольга Сушко покидает должность главного редактора Vogue, а до нового назначения на эту долность обязанности главного редактора будет исполнять издатель Vogue UA Елена Чернова.

Фото: Фейсбук

 

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4915
Читайте також
01.11.2018 16:55
Олександра Горчинська
для «Детектора медіа»
5 930
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду